체험판 게임

Extra Form
제작툴 알만툴MV

RPG만들기MV로 제작한 턴제형 메이플스토리 RPG입니다.

1~3시간 정도 플레이 할수 있는 짤막한 RPG게임을 원했기 때문에 그런 목표로 제작 컨셉을 잡았습니다.

그런데 메이플스토리 게임이 현재 인기 하락세이고, 요즘은 이 게임 아재 게임이라고 다들 잘 안하더라구요.

아무튼! 이 RPG턴제 게임으로 [팬]이 만든 패러디 게임이라고 볼 수 있습니다.

여러 사람들에 의견을 받아 앞으로 게임을 더 이어서 만들지 아니면 체험판으로 끝낼지 선택하려고 합니다.

다운받기 : 구글드라이브

Comment '5'
    파치리스 2016.04.13 01:15
    초록달팽이가 너무세다... 달팽이한테 2대 맞으니 골로가버렸음
  • ?
    오니스 2016.04.13 23:27

레벨1이니 한대 맞으면 죽죠. 1업하시면 개껌입니다. 그런데 플레이상 큰 지장은 없습니다.

• ?
    Sarto 2016.04.14 15:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명만 들어도 참 웃기네요
  • ?
    Cineraira 2016.04.16 12:02
    이렇게 턴제로 만들어 버린다면, 제가 생각하기로는 쭉 사냥하고 템을 얻어야 하는 게임이 될것같은데요,

저는 쯔꾸르의 재미는 다양한 제작자분들의 의도에 의해 만들어지는 퀴즈와 다양한 엔딩이라고 생각이 드는데,

오니스님의 스토리를 기대 해 봐야겠네요
  • ?
    오니스 2016.04.16 19:50

스토리는 진부하게 끝나고 그냥 그런 턴RPG 게임이 되겠네요.

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 레지스터 ~ to Dragon 챕터0

2. Jade Bead Knight

3. 학교憶2 기능테스트 0.3ver 5월/23일 패치

4. Queen aNd Ace 튜토리얼

5. 도오부츠덴세츠 0.9

6. 인성모험 DEMO

7. 연습작 입니다.

8. Wicce 위체

9. 싱글플래이어바람의나라완전판

10. RPGXP 서리빛계절 싱글마비노기 베타1

11. 약탑(藥塔) 데모

12. 메이플스토리 빅토리아 아일랜드 [팬게임]

13. 대정령의 모험 리버스 v 0.14 E (Error test ver.)

14. 이리아스 V0.11.2버전 배포

15. 반도의 흔한 RPG

16. (첫작) 한 소년의 이야기 [RPG,모험,액알] 0.1 [스샷o]

17. 이상한 퀘스트 1 미완성작

18. 치킨타이쿤 1.0

19. [개발중] 꿈 속에서 (수정 : 01/08)

20. 라인디펜스(제목 미정)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 45 Next
/ 45