RMVXA

ace에서 moveto 질문입니다.

by Sonrxnu posted Mar 10, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

아마 제가 보기에 이벤트는 지형으로부터 2~3px정도 떠있는걸로 알고있습니다.. 

이를 정확히 지형과 똑같이 배열되도록 수정하는 방법이 없나 찾다가 moveto(x,y)를 발견했는데요,

x,y값을 입력하면 고정적으로 그 위치로 가버립니다. (y에 2를 입력하면 2px가는것도 아니고 2칸을 가는것도 아닌, 맵의 위로부터 3번째칸에 배치되더라구요..)

혹시 x나 y값에다가 조금만 더 입력해서 그 이벤트의 위치로부터 일정이상 (소수점포함) 움직이게 하는 방법은 없나요?

굉장히 빠른 찰나에 움직여야기때문에(그리고 불러들이는것도 최적화 되어있는 이벤트입니다) 길게 적지 않는 선에서는 없을까요?

+추가 : 만약 이 스크립트를 쓰게되면 일반적인 좌표등록된 변수에도 영향을 주게되나요? 아니면 그저 이벤트는 일정 장소에 있고, 그림만 이동하는건가요? 제가 원하는건 그림만 내려가는것입니다.

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.