자유게시판

'설마 아직 3월달인데 벌써부터 야자를 하겠어ㅋ?

적어도 동의서는 작성하고 야자를 하겠지~'

는 개뿔.

제가 고등생활을 너무 얕봤어요. 야자를 적어도 8시까지만 하는 줄 알았습니다. 게다가 아직 3월달인데..안할 줄 알았습니다

어딘가에서 제가 야자를 하려면 신청서인가 동의서를 제출해야 한다는걸 읽었는데요, 근데 알고보니 뻥이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 Ot를 갔다왔습니다. 빡셨어요. 짱짱피곤한데 내일부터 정상수업+야자.. 솔직히 정상수업은 예상했는데 진짜 야자는 예상못했습니다.

아니 내가 야자를 해야한다뇨..!

야자라니..!

야자라니..!

..Ot에선 꿈과 희망을 이많큼! 심어주셨는데 으아아..

솔직히 공부는 하기싫어요. 책이나 많이읽고 프로그램 참여하고 교내대회나 나가고싶네요..

는.. 잘시간도 모자랄 것 같은데 게임만들시간은 이제 어떻하나..싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

결론은 학생의 본문은 지키기 싫은데 하고싶은건 되게 많은 저 입니다. ㅍㅎㅎㅎ;

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '19'
    sudoxe 2014.03.04 19:18
    야자 시간에 공부를 하시면서
    알만툴 설정을 짜시면 됩니다.

예를들어 영어공부 하시면서 영어로 게임 스토리 작문을 쭉- 해보시거나

수학공부 하시면서 턴제전투 밸런스 구상을 한다거나... 경제시스템 디자인을 해본다거나

국어공부 하시면서 이 시는 이렇게 패러디하면 재밌겠다

이런식으로 산만하게 공부 하시면 시간이 술술가요~
  • ?
    요야 2014.03.04 21:23
    우오오오..! 그런데 그 공부법은 어느정도 공부에 내공이 쌓인 뒤 할 수 있는 방법이네요..
    알만툴을 좀 더 오래 잡기 위해 공부를 해야하는 것인 걸까요..!!
  • ?
    모쟁 2014.03.04 19:27
    아아 입학했을 때가 생각나는군요 ;ㅅ;
  • ?
    요야 2014.03.04 21:23
    눙물...또르르
    정이:) 2014.03.04 19:42
    으음.. 신청서 작성하는 것은 학교마다 달라요 ㅋㅋㅋ
    제가 다닌 고등학교는 야자가 없었는데..:9 이히히

아, 잠깐만요 뭔가 손에 돌 같은걸 들고 계시는 것 같은데요?
    왜 저를 보고 있는 눈빛이 살기로 반짝 거리죠?
    명란젓 2014.03.04 19:45
    사실 야광볼을 들고 계십니다 빛이 눈에 비춰서 그렇게 보이나봐요 하핳

물론 야광볼로도 치명상을 입힐순있ㅈ.......!!!!
  • ?
    요야 2014.03.04 21:27
    으으..그렇군요.. 야자가 없으셨다니 짱부러워요..!!

아 잘못보신거에요 하하핳 제가 이런걸 들고 무얼 하겠나요 아하하하하~/슬쩍 뒤로 숨기기
    명란젓 2014.03.04 19:48
    야자가 뭐죠? 학교에 남아서 잠자고 낙서하는 시간은 있었던거 같긴 한데 ㅇ3*
  • ?
    요야 2014.03.04 21:30
    ..EBS에는 하루공부 복습하기를 권장하지만 아무래도 저는 잠이 모자라서 저 또한 그저 졸고 있을 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블리츠 2014.03.04 20:26
    저흰 12시까지 했었습니다 :P
    명란젓 2014.03.04 21:21
    허... 집에는 어떻게 갔대요?ㄷㄷㄷ
  • ?
    요야 2014.03.04 21:33
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..!!
    bluesu1004 2014.03.04 22:21
    쩝 1년후에 저도 고등학교 간다죠
    하얀악어 2014.03.04 23:48
    대학 생활도 그렇습니다...
    술 안마셔야지~ 했는데 다행히 저희 과는 술을 권하지 않는 과지만...
    사실 매일매일 술마시러 나가서 아무리 봐주신다고해도 계속해서 술 마시는 자리에서
    다섯시간 여섯시간씩 있는건 정말로 고역이거든요...
    부초 2014.03.05 00:09
    레알 진심(...)
    술좋아하는 선배라면 허허허허
    금목걸이 2014.03.05 00:38
    고1이면 널럴하실 때네요 굳굳
    진솔새옷 2014.03.05 09:34

고등학교로 올라가면 공부와 시험 수준이 갑자기 몇 단계 뜁니다.
    공부 따라가기 많이 벅차실 수 있어요.
    중학교는 대충 설렁해도 어느 정도 점수 받기 쉽지만, 고등학교는 기본부터 안 닦여 있으면 완전 막막해 지거든요.

그래서, 

국영수 중심으로 학교 수업 잘 들으시면 당신도 수능 만점! ^^

• ?
    리폼 2014.03.05 17:35
    힘내십시오 ..
  • ?
    맛난호빵 2014.03.06 17:28
    시럽계고는 그저 웃지요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 우디터로 만든 로그라이크 게임 편도용자 영문판이 스팀에 올라왔네요

3. 오랜만에 와서 제작일지나 올리고 갑니다.:)

4. 애니, 만화관련 간략한 설문.

5. 스팀판 vx ace 저장렉은 자비가 없습니다

6. 봄소풍 합작 콘티

7. 친한사람일수록 부끄럽다.

8. 스마트폰을 이용한 드로잉의 가능성

9. 대회 출전한다고 무리했더니 병나버렸음;;

10. 밸런싱 ㅠㅠ

11. Mr.Koon이란 사이트에서 특가판매하는 걸 보고 있는데....

12. 제가 고등학생의 생활을 너무 얕본 것 같습니다

13. 그냥 제작중인 스샷이나 하나...

14. 수위로 인해 제작중에 버전을 둘로 나눠서 만들생각입니다.

15. 여우비

16. 한국인 여배우 수현이 어벤저스 2에 캐스팅됐다네요

17. 안녕들 하십니까.

18. 컴퓨터가 죽었슴다...

19. XP 툴 성능 테스트 하다가 도트찍고 놀았네요.

20. 혹시 이 곡 제목 아시는 분 계신가요

Board Pagination Prev 1 ... 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 ... 755 Next
/ 755