(해결)RMVXA공식사이트영문판 사용중인데 폰트변경이 안됩니다.

by sudoxe posted Mar 02, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

알만툴 영문판 사용 유저인데요

공식 사이트에서 정품을 받았습니다.

그런데 이걸로 게임을 제작완료 했는데

플레이중 폰트가 네모칸으로 깨져 나온다는 제보가 있어서(윈도우8에서)

폰트는 영문판에서 딱히 건드리지 않았는데, 그상태에서 아방스에서 본 자료대로 폰트 포함시키고 폰트 변경을 시도했는데요

아무리 해도 폰트가 바뀌질 않습니다.

보기 싫은 기본 폰트가 그대로 나오네요. 이대로 드리면 또 네모칸 뜰것 같은데 말이죠...

스크린샷 첨부합니다.

font script.PNG

스크립트 에디터에서 컨트롤+쉬프트+F 로 font 로 검색한 결과입니다.

보시다시피 제가 추가한 폰트 서울한강m체 말고는 폰트 변경에 대한 지시가 없습니다;;

폰트를 변경하려고 시도한 모습입니다. 아방스에서 시키는 대로 했습니다.

심지어 스크립트 제목이 한글로 '폰트'여서 안 되는 것인가 해서 스크립트 에디터에서 제목을  font 로 바꿔보았지만....

영어도 한글도 폰트 지정이 되질 않습니다......보기 싫은 서체가 나오네요

어떻게 하면 RMVXA 공홈 영문판에서 폰트 교체가 되게 할 수 있을까요?

기본 폰트로 두어도 상관은 없는데 윈도우8에서 글씨가 네모칸으로 깨져 나온다는 분이 계셔서

지금 급합니다..답변해주세요..ㅠㅠ

폰트 로 묻고답하기란 검색하면서

폰트의 진정한 이름은 폰트를 눌렀을 때 안에 나오는 이름이라는 팁을 봐서

그 이름으로 폰트 지정을 해보았으나

여전히 바뀌지(적용되지) 않고 있습니다.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········