질문과 답변

Extra Form

편집해야되는데 어떻게 잘라야 하나요..ㅠ

아무리 해도 쓰면 깨지고 난리네요 ㅠㅠ

분명 vx랑 ace랑 호환된다고 했느데 ㅠㅠ

Comment '11'
  • ?
    스리아씨 2014.01.14 00:58
    VX랑 호환되는게 문제가 아니라
    칩 자체가 뭔가 이상한데...
  • ?
    크리스토퍼 2014.01.14 00:59
    그럼 저걸 편집해도 소용없나요?ㅠ
  • ?
    스리아씨 2014.01.14 01:00
    잘라서 편집한다면 쓸 순 있습니다.
    귀찮게 되셨네여.
  • ?
    크리스토퍼 2014.01.14 01:03
    으으...그럼 일일히 타일1 타일 2 대로 나눠야하나요? ㅠㅠ
    픽셀로 vx형식으로 나누면 되나요?ㅠㅠ자꾸 물어봐서 ㅈㅅ요 ㅠㅠ;;
    엑스피하다가 일루 넘어오니 당황스럽네요 ㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2014.01.14 01:06
    타일1,타일2로 나누면서 규격에 맞춰야졈
    ...
  • ?
    크리스토퍼 2014.01.14 01:06
    감사합니다 ㅠㅠ 해보겠어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.14 03:55

이건 패럴랙스 매핑(Parallax Mapping)용 소재입니다. 이상한게 당연합니다.

• ?
    크리스토퍼 2014.01.14 16:18
    그게 뭔지는 잘 모르겠지만 잘못된 이미지라는건 알았습니다 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅋ
  • ?
    쟈니케이지 2014.01.14 13:55

맵칩의 규격에 전혀 맞지 않는 파일이예요
    실제로 맨 왼쪽 위의 바닥타일 한칸이 ACE 맵 타일 규격인 32*32보다 작아요. 저 파일에서는 한 칸이 28*28..
    타일셋이나 타일 모음 같은 이름으로 올려진 파일을 받은거라면 아마도
    미리보기용으로 저장된(실제 파일은 따로 있고) 파일을 받으셨거나
    올린 쪽에서 잘못올렸거나 둘중 하나라고 보여집니다.
    한 칸이 28*28정도의 크기를 가지고있고 규격에 맞지 않게 축소된 파일이에요.이미지도 살짝 뭉개져있는걸 보면..
    타일셋 파일에 맞게 전체 크기를 512*512로 늘리고 28*28짜리를 32*32로 늘려서 재배치를 한 뒤 게임에 쓸수 있게 하더라도 좋다는 소리 들을수 없는 잘못된 파일이네요 ㅠㅠ

• ?
    크리스토퍼 2014.01.14 16:17
    네...방금 해보니까 알겠더라구요...애초에 이미지가 망한 파일이네요...
    왜 올릴때 ace 전용이라면서 올린건지 참내 ㅡㅡ;;ㅋㅋ
    외국 블로그에서 가져와서 그런가바요 ㅠㅋ감사합니다ㅠㅋ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.14 20:15

위에서 말씀드렸다시피 패럴랙스 매핑용 소재입니다.
    질문자께서 잘못 받으신겁니다.

외국 블로그에서 가져오시면서 설명을 제대로 읽지 못하신 것 같습니다.

배포자 분께서는 소재를 배포하실 때
    패럴랙스 매핑용 소재와 일반 타일용 소재를 구분해서 함께 배포하셨습니다.

일반 타일용 소재가 아니라 패럴랙스 매핑용 소재를 받으신 것은 질문자 분이십니다.

패럴랙스 매핑이라는 것은 원경을 사용하여
    그래픽 프로그램으로 자신이 원하는 대로 배치하여 자연스럽게 맵을 만드는 방법입니다.
    (32x32 타일 크기로 맞추어서 맵을 만들어야 한다는 제한을 어느정도 극복시키는 방법입니다.)

블로그가 아니라 포럼에 배포하신걸로 기억납니다.

출처도 꼭 남겨야 되는 소재므로 포럼에 다시 한번 가보셔서 내용을 다시 자세히 읽어보시길 바랍니다.