자유게시판

반짝이는 스프라이트가 필요해서 

포토샵을 이용해서 나름 괜찮게 나온것들을 게임에 쓰고 있슴다:)

알만툴안에 있는 스프라이트를 사용하기에는 뭔가..

알만툴은 4프레임이잖아요? 그래서 뭔가 툭툭 끊기는 느낌이 없잖아있어서

용기를 내어 제작을 했는데..

세상에 파티클 일루전을 접한 이후로는 완전 신세계 입니다.

으허헝...

인제 게임 내에, 손으로 그린, 싸구려 이펙트가 아닌,

그럴듯한 이펙트를 사용할 수 있게 되었어요!

ㅇ>-<

야호 씽난다!!

대신 게임 내에서 이질감이 들지 않는 정도로만 사용을 해야 겠네요!

마지막 짤은 지금 그리고 있는 용용이!

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '21'
  • ?
    모쟁 2013.12.06 19:50
    이건 신세계네요.
    이펙트 만드는 거는 손도 못 대겠던데...
    정이:) 2013.12.06 19:54
    흐흐.. 그렇습니다!
    이것저것 만지기만 하면 살짝 변형도 가능하고..! 쨌든쨌든 멋져요옹~~ ㅇ>-< 으허헝..

흐흐.. 이렇다면 모뱅님께 선물이다!!
  • ?
    모쟁 2013.12.06 19:56
    어므나?!
  • ?
    스리아씨 2013.12.06 19:50
    용용이가 딱 제 취향이군요 OwO
    정이:) 2013.12.06 19:55
    어므나!+_+ 스리아씨님은 아져씨가 취ㅎ... 읍읍 아닙니다:)

히히 ㅋㅋ 제 욕심인지는 모르겠는데 뭔가 저기서 더 디테일을 팔 수 있을 것 같은데..
    아직은 아이디어가 없네요..ㅇ>-<

채색 하기전에 디테일 최대한 살리고 싶은데에..ㅇ>-<
  • ?
    스리아씨 2013.12.06 19:57
    그렇다고 게E는 아님다.
    로리콘이죠.(?)
    정이:) 2013.12.06 20:44
    무스 가득한 로리!
  • ?
    스리아씨 2013.12.06 20:44
    어?!
    사랑스런 로리!
    쌍쌍뱌 2013.12.06 19:54
    으어어어 엄청 멋있네요!
    정이:) 2013.12.06 20:05
    헤헤! 감사합니다!
    히히..ㅇ>-< 부디 플레이 하시는 분들이 이질감을 안느꼈으면 좋겠는데 말이예요///

게임도 그림도 멋지게 마무리 하겠습니다!:)
  • ?
    제스터 2013.12.06 20:16
    이야 파티클 일루젼 ㄷㄷ
    정이:) 2013.12.06 20:43
    흐흐.. 비슷한 툴로 파티클 지나이너라는 툴이 있다고 합니다!
    파티클 일루전은 프리웨어가 아닌반면에 파티클디자이너는 잘 모르겠네용..

겜메 게임 만드시는 분들이 종종 사용하는 걸로 알고 있으니
    제스터님도 흥미가 있으시면 한번 찾아보시는것도 나쁘지 않을것 같슴다:)
    권선생 2013.12.06 20:33
    홍철이?
    정이:) 2013.12.06 20:40
    흐흐!ㅋㅋㅋ 그 얘기를 많이 들었슴닼ㅋㅋ 히히..
    아 맞아! 저번 방송때에도 아마 노홍철 닮았다는 얘기를 들었었는데

권선생님이셨나...!!+_+ㅋㅋㅋㅋ 히히..ㅋㅋ
    이번에도 인물 그릴때 참고한 이미지가 없었는데 탤런트를 닮게 그려졌군여..ㅋㅋㅋ
  • ?
    테시오 2013.12.06 21:13
    일리단 느낌 나는게 간지터지네요 짱멋있다 용용이
    정이:) 2013.12.07 00:14
    일리단! 일리단이 게임캐릭터 이름인가용?? ㅋㅋㅋ
    흐흐..! 아저씨는 처음 그려서 '그냥 카리스마 있게만 하자!' 라는 목표로 그리고 있습니다! 히히!

멋있게 봐주시니 감사해요!+_+
  • ?
    테시오 2013.12.07 00:25
    넵넵 워크에 나오는데 카리스마 좀 많고 멋진 전사캐릭터예요
    Lamancha 2013.12.06 21:23
    어깨가 살짝만 더 넓으면 어떨까요 ㅎㅎ
    정이:) 2013.12.07 00:14
    흐흐..ㅇ>-< 방송에서도 보시다시피..
    어께를 수정하기엔 이미 늦어버렸습니다..

수정하려면 스케치 레이어를 하나씩 다 수정을 해야아...ㅇ>-<
    JACKY 2013.12.06 22:03
    잘 쓰고있었는데 윈8로 갈아타니까 호환이안됨요

ㅜㅜ
    정이:) 2013.12.07 00:15
    어므나! ㅋㅋ 윈8에서는 호환이 안되는가보군요..ㅇ>-<
    흐규흐규.. 저는 절대로 윈8로 가지 말아야 겠슴다아..

호환이 되려면 시간이 좀 걸릴텐데 그때까지 더블제이님은 어떡하시죠..;_;