자유게시판

전에도 만들어봐서 충분히 느끼긴 했었지만...

게임 제작은 참으로 귀찮고 피곤한 일이네요 ㅠ.ㅠ

2주 전에 제작한다고 한 것 같았는데 현재 진행된 양은 대략 1~2일 정도의 분량일 뿐... -_-;;

게다가... 게임 제작이 상당히 귀찮고 피곤한 상태입니다...

그 귀찮고 피곤함도 고려해서 기간을 올해로 잡고...

게임도 되도록 최소화하고 간략하게 만드려고 하는 것인데도 상당히 지루하고 피곤하고 귀찮기 짝이 없어요 ㅠ.ㅠ

으으... 게임 제작을 과연 취미로 삼을만한 것인가에 대한 회의감도 들고...

......

Who's 칸슐츠

?

-만든 게임-

전설의 섬

용사의 준비

진격의 마왕

촌놈의 모험

-하고 싶은 말-

-_-;;

Comment '6'
  • ?
    스리아씨 2013.12.05 23:52
    전 한달 제작분량이 맘먹고 하루동안 하면 완성된답니다.
    난이도별 테스트때문에 시간을 너무 많이 잡아먹음.. ㄱㅡ

그리고 게임제작 귀찮죠. 전 어느 시기 넘기면 귀차니즘이 사라지지만.
    쌍쌍뱌 2013.12.05 23:54
    저도 제작하다 귀찮아서 결국 툴을 끄고 게임을 하러 갑니다
    수능보기 전까지는 오오 잘된다 오오 하면서 만들었는데
    이젠 왠지 그냥 다 귀찮더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2013.12.06 00:00
    원래 시험보기전엔 공부빼고 다 잘됩니다.
    쌍쌍뱌 2013.12.06 00:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러네요
    Lamancha 2013.12.06 00:04
    촌놈의 모험이란 작품이 기대가되네요 힘내주세영 허헝 ㅠ
    조석진 2013.12.06 22:51
    오오오오오오오???? 저와같은경험을 하고계시네요 ㅜㅜ

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ... 755 Next
/ 755