자유게시판

-게임제작- (50%)

머릿속으론 뭐 하루종일 제작생각만 하니 머릿속으로는 99%인듯...
하지만 귀가하면 그리 작업을 오래하진 못하네요ㅡㅜ
일주일에 5일 정도는 만드는데 가끔씩 거르는 날도 있습니다.
게임제작 안에는 당연히 아방스 활동도 들어갑니다.

-풍운- (20%)

풍운은 만화책입니다. 달랑 만화 1개가 왜 이리 비중이 크냐면
이게 국내에 정식발매가 2006년경에 중단된 만화이고,
제가 풍운 팬카페에서 요직을 맡고 있어서 번역 및 카페홍보를 혼자 다 하기 때문입니다.
회원 중에 중국어 능력자가 저밖에 없어서죠 ㅡㅜ
공교롭게도 만화가 내년에 완결이 확정된 상태라 내년이면 끝날 취미입니다
완결을 앞둔 상태라 마지막으로 카페를 대홍보 하기 위해 스토리 정리물을 만들고 있는데
무려 25년간 연재된 작품이다보니 시간이 많이 드네요ㅡㅡ;

-LOL- (20%)

제가 늘 LOL 하는 것처럼 보이지만 사실은 평일에 자기 전에 1,2판 정도 할 뿐이고 그 마저도 매일 하진 않습니다..
그래도 LOL은 한 두판만 해도 1시간이 훌쩍 지나가니...
그리고 가끔 주말엔 삘받으면 새벽까지 6~7시간 붙잡고 있습니다. 이게 문제임ㅡㅡ;

-해외축구- (5%)

사실 시청 자체는 빅매치 아니면 잘 안합니다...주말에 다음팟으로 EPL 켜놓고 그냥 딴짓할 때도 있죠
하지만 정작 축구시청보다도 축덕사이트에서 활동하는 것에 시간이 더 들어갑니다.
가끔 축덕글 길게 싸는 날엔 시간이 오래 걸려서 게임제작을 거르기도 함ㅡㅡ;;

-그외 게임- (4%)

뭐....아주 가끔 고전게임이나 합니다.
한 3년까지만 해도 콘솔게임들 많이 했었는데 요즘은 그런것도 질렸고ㅡㅡ;

-애니메이션- (1%)

애니메이션 별로 안 좋아해서 원래 잘 안 봅니다. 1년에 1개 정도밖에 안 보죠.
올해엔 당연히 아바타 코라의 전설 시즌2 보고 있습니다.

-중음덕질- (하고싶으당...)

하고싶어도 할데도 없고 할 사람도 없음ㅜㅜ 여러분 중꿔음반은 명동가면 구입하실 수 있습니다

독서, 영화보기, 자전거, 등산같은 좋은 취미 놔두고

이상한 것들만 하네요ㅡㅡ

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '29'
    레모네이드립톤 2013.11.04 19:37
    전 게임제작.. 70, 소설 20 정도일까요. 아프리카는 요즘 게임 제작하면서 귀가 심심하지 않는 용으로 듣고있고...'ㅅ'

물고기 키우고 싶은데 영 사정이 안되네요.
  • ?
    Roam 2013.11.04 19:49
    헉 아프리카를 까먹음 ㅡㅜ
    저도 EPL 안 볼때는 아방스 게임실황감시탑 들어가서 방송하시는 분들 방송국 찾아들어갑니다
    저는 방송국 들어가면 가만히 못 있는 성격있라 늘 초딩식 채팅을 하다가 도배로 30초 챗금을 먹죠
  • ?
    스리아씨 2013.11.04 19:47
    전 게임20, 게임제작40, 애니메이션10, 동덕질30…
    아니, 게임제작도 동덕질에 추가해야하는건가. 만드는 게임이 동방

독서를 하긴 합니다만, 그건 일주일에 두 세번밖에 안되서.. ㅇ_ㅇ..
  • ?
    Roam 2013.11.04 19:50
    디씨 동프갤도 가시겠네염
  • ?
    스리아씨 2013.11.04 19:51
    디씨는 개인적으로 싫어하는지라.. 뭐, 나중에 나이먹으면 가있을지도..?
    파치리스 2013.11.04 20:22

난 취미중 축구가 차지하는 비중이 한 40될려나....

• ?
    Roam 2013.11.04 20:34

우왕 실축하시는군요. 그렇습니다 해설자도 선수출신이 짱이죠!

차범근 짱! 허정무 짱! 김태륭 짱! 이상윤 짱!

마가트로이드 2013.11.04 20:24
    아주 정상적인 취미로군요!
    에..? 이게 정상 아니에요?
  • ?
    Roam 2013.11.04 20:35
    일단 게임제작 취미부터가 별로 정상적이지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마가트로이드 2013.11.04 20:50
    아 제가 정상적이지 않다는걸 다른 사람을 통해 알았네요 깊은 깨달음
    죠죠 25 SCP재단 25 아방스 활동 10 스타2 10 그 외 게임 10 록음악 10 엔하질 10 게임제작 1

게임제작은 아이디어도 뭔가 떠오르지 않고 떠올라봤자 뭔가 진부한 거라서...
    알만툴은 2년정도 건드려봤지만 제대로 된 제작은 첫 삽도 못떠봤습니다.
    테크데모만 여러개 만들어봤네요.

뭐, 그 외엔 해외 록밴드 음악 듣습니다.
    딥 퍼플의 하이웨이 스타하고 킹 크림슨의 에피타프, 비틀즈의 화이트 마이 기타 젠프리 위프스,
    레드 제플린의 스테어웨이 투 헤븐, 밥 딜런의 노킹 온 헤븐즈 도어 좋아합니다.
  • ?
    Roam 2013.11.04 22:12
    엔하질은 뭔가요? 항상 궁금했음....엔하에서 뭘 할 수가 있나요? 게시판도 없는 것 같던데ㅡㅡ;
    아, '엔하위키질'이요.
    어 은근히 중독성 있어요.
    뭐 전 문서편집보단 읽는 타입이지만...
    재미를 못느끼신다면 행운입니다. 헤어나오기가 힘들거든요.
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.11.04 21:15
    그냥 님도 펭귄 보시죠, 만물의 이치를 깨닫게 됩니다.
  • ?
    Roam 2013.11.04 22:14
    펭확찢ㅡㅡ
    '가끔 주말엔 삘받으면 새벽까지 6~7시간 붙잡고'
    이거의 어디가 20%입니까 그 황금시간을 그렇게 쓰시는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Roam 2013.11.04 22:14
    그렇습니다............20%는 제 바램일뿐이고 실은 40.................
  • ?
    강진수 2013.11.04 21:52

전 전자기판 49%
    컴질 49%
    ... 2% (동ㄷ...... 아 아닙니다)

그외 0% (겜덕, 밀덕, 애니덕 그런거.... 안함)

• ?
    Roam 2013.11.04 22:17

아방스에서 제일 좋은 분이시네요 ^ ^
    근데「숨겨진 2%」는........

남에게 들키면 나머지 98%로 쌓아온 이미지가 박살날 정도의 취미시네요.........

• ?
    페렐 2013.11.04 22:16
    전 수능 끝나고나면...

게임제작 30
    그림 5
    음악 공부 65
    나머지 5

일 것 같슴다. 근데 따지고보면 게임 제작을 하려면 필연적으로 그림이랑 음악을 해야하니까 그림이랑 음악은 더 많아질지도 모르겠네요.

음악이 더 많은 이유는... 팀에 음악 수급이 절실해서...
    반 년 안에 일반인이 듣기에 그럴싸할 정도로 끌어올려야 합니다. 으앙
  • ?
    Roam 2013.11.04 22:22

흐악 취미의 95%가 창작이시라니ㅡㅜ
    음악은 정말 원해서 작곡을 하시려는게 아니면

외국의 Royalty free music들을 찾아서 쓰셔도 될텐데요
    무료로 사용 가능한 것도 있고,
    돈 주고 사서 써야 되는 것들도 있는데 (미리 들어보기는 공짜입니다)
    돈 주고 사서 쓰는 음원들은 퀄리티가 ㄷㄷ합니다.
    플라라코어 만드시는 위니코님도 외국에서 Royalty free music 구입하셔서 게임에 쓰시던데;;

• ?
    페렐 2013.11.05 01:52
    제가 원해서 하는 거기도 해요ㅎ
    창작은 제 본능이니까!ㅋ 전 뭐 만드는게 여가활동입니다.

근데 아무도 저 위에꺼 다 합하면 105가 된다는 거에 태클을 걸지 않았네요 흐얼
  • ?
    페렐님 축하합니다.^^ 2013.11.05 01:52
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />페렐님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.11.05 06:59
    100보다 105를 사시는 페렐님이 ㅎㄷㄷ해서 말을 못꺼낸거죠!
    유유백서에 나오는 도구로처럼! 으아아앙 120%!!
  • ?
    CJYG* 2013.11.04 23:04

알만툴 게임제작 20% (제작이 끝나서 시간이 지날수록 %수치가 점점 떨어지고 있어요...)
    일렉트로닉 음악제작/감상 40% (요즘 %수치 증가중)
    사운드 관련 소스 수집/연구 30%
    약간의 fps 싱글pc게임 10%

취미가 좀 특이한것 같은데 게임은 거의 안하고
    사운드제작 쪽이 제 꿈이라서 이렇게 하고 있네요(...)

부초 2013.11.04 23:58
    음악을 제작하신다고요?

게임에 제작하신 음악을 집어넣으면 정말 좋을것 같네요 ㅎㅎ
    부초 2013.11.04 23:57
    게임제작 40%

전공 50%

리그배다질 10%

휴학인데도 불구하고 의뢰를 받아서 학교에서 오랫동안 시간을 보내다보니 게임제작에 쏟아붓는 시간이 좀 적은것 같습니다. ㅎㅎㅎ

리그베다는.. 주로 게임에 대한 항목을 읽다보면 시간가는줄 모릅니다. ㅋㅋㅋㅋ
    습작 2013.11.05 13:02
    소설 : 40%
    게임·알만툴·아방스 : 25%
    인터넷 방송 : 15%
    블로그 관리 : 10%
    만화 : 5%
    기타 : 5%

저는 대충 이런 것 같습니다. 활자 중독 까진 아닌데 소설 중독이고 장르도 가리지 않는 편이라 가독성이 괜찮은 글이라면 닥치는 대로 읽는 편입니다. 편식이 조금 있긴 한데 그거야 일년에 몇권 읽으시는 분들 이야기고 다독하는 입장에서는 가벼운 것과 무거운 것을 적절히 섞어 읽는 편이 부담이 덜 되서 좋더군요.
  • ?
    돌치나 2013.11.06 01:02
    전 게임제작을 생각해놓고 나서 거의 취미가 그쪽으로 쏠린 것 같네요
    그 외에도 그림 그리는데 관심도 있는데 그림은 게임에 필요한것만 한동안 그리게될듯