자유게시판

주의 - 본인의 입기준으로 작성했습니다.

컵라면 재외

[[본좌]] 신라면, 안성탕면, 삼양라면,

[[귀족]] 너구리, 팔도비빔면, 짜파게티, 오징어 짬뽕, 무파마, 포장마차

[[상류시민]] 맛있는라면, 수타면, 육게장(컵라면 말고), 스넥면, 나가사키짬뽕, 김치라면, 라볶이

[[평민]] 진라면, 열라면, 풀무원라면, 놀부찌게면, 기스면, 맵시면, 남자라면, 꼬꼬면, 진짜진짜, 자사제품(롯데라면, 홈플러스라면, 등), 칼국수

[[???]] 짜짜로니(호불호), 메생이국맛라면, 메밀소바면(와사비 크리터지면...) , 돈라면▶◀(생산중단), 열무비빔면(가면갈수록 이상하게 나와..), 녹차클로렐라면(잘도 이런 라면을 만들었겠다.),캐찹라면▶◀(...)

== 번외 ==

[[♨♨]] 불닭볶음, 틈세라면, 도전 하바네로 라면, 쇼킹면▶◀(후르릅 쩝쩝............. 무우울 ㅇㅁㅇ !!!!!!!!!!), 뉴면▶◀

Comment '20'
  • ?
    스리아씨 2013.11.02 07:11
    마이쪙 - 신라면, 삼양라면, 남자라면
    평범 - 짜파게티
    맛없쪙 - 진라면
    부초 2013.11.02 10:06
    진라면은 진짜 ???에 넣고싶을만큼 맛없음..
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.11.02 09:17
    뿌셔뿌셔
    부초 2013.11.02 10:06
    자, 이제 뿌셔뿌셔로 라면처럼 끓입시다 ㅋㅅㅋ
    권선생 2013.11.02 11:04
    메론맛추천 초콜릿맛과 같이 끓이세용
    부초 2013.11.02 12:32

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    썬키스 2013.11.02 15:11

스낵면은 어떤가요?

부초 2013.11.02 15:28
    밥말아먹기 가장 맛있는 라면
    쌈장 2013.11.02 16:04
    참깨라면 먹어보셨나요?
    저도 원래 신라면,너구리같은 라면 제일 좋아했었는데
    참깨라면 먹어보고 참깨라면으로 갈아탔습니다.
    부초 2013.11.03 21:37
    먹어봤습니다. 참께라면이라서 맛있을까 하고 의심하면서 먹어봤는데 의외로 괜찮더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    강진수 2013.11.02 16:10
    마싯쪙 = 마싯는 라면, 왕~뚜껑全, 신라면黑, 남자라면, 오뚜기全
    마둽쪙 = 나머지
  • ?
    강진수 2013.11.02 16:11
    참고로 컵라면...
    봉지라면은 먹은적이 없음
    부초 2013.11.03 21:38
    라면이라면 왕뚜껑이죠 ㅋㅋ
  • ?
    강진수 2013.11.04 00:11
    예 ㅋㅋ
  • ?
    Roam 2013.11.02 16:46
    뉴...........면...........을 아는 분이 계시다니....
    아직까지도 매니아들 사이에서 회자되고 있는 전설의 라면
    저도 여전히 그 맛을 잊지 못하고 있습니다 ㅡㅠ

뉴면은 [[♨♨]] ← 이 정도로 맵지는 않았고
    분말스프, 건더기스프와 함께「별첨스프」가 존재하여 총 3개의 스프가 사용됐죠.
    너무 어렸을 때 먹어봐서 맛이 가물가물한데...뭐라고 해야되나...
    정말「NEW」라는 이름이 붙기에 손색이 없는 맛이었습니다.
    저는 뉴면을 먹고나서 다른 라면을 못 먹었죠.
    반면에 저희 어머니는 굉장히 싫어하셨습니다.

제조사가 빙그레가 아닌 더 우량한 기업이었다면 지금까지도 팔고 있었을듯....ㅡㅜ
    부초 2013.11.03 21:36
    별첨으로 청량고추 스프가 있었는데 처음 먹어봤을때 아무것도 모르고
    전부 집어넣었더니 불나오고 난리났었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    상당히 독특한맛 때문에 저도 그 라면에 대한 맛을 잊을수가 없었습니다.

지금은 구입할 수 없어서 아쉽네요 ㅜㅜ
    스틱커쳐 2013.11.03 12:16
    개성 - 스낵면
    마시쯤 - 짜파게티
    쓰레기 - 진라면 [순한맛]
    부초 2013.11.03 21:40
    진라면은 진짜 싫어하는 사람이라면 엄청 싫어하는 라면이죠 ㅜㅜ

순한맛은 김치하고 콩나물에다가 먹으면 먹을만해요 ㅋㅋ
  • ?
    Neko 2013.11.04 14:17
    육게장이 봉지라면도 있음?
    처음 듣는 'ㅅ';;
    부초 2013.11.04 21:11
    봉지에 형님먼저 아우먼저라는 라면이 있습니다 ㅋㅋ