질문과 답변

Extra Form
안녕하세요. Rpg vx ace하고있는 사람입니다
지금맵칩적용해서 맵을만들었는데 집이나 그런거를
캐릭터가밝고지나갑니다ㅠㅠ
이벤트나 그런거세워서통행불가하게하거나 건물을통행불가하게하는방법없을까요ㅠ
Comment '2'
  • ?
    미루 2013.08.17 13:02
    데이터베이스(F9) - 타일셋 - 통행:블럭 / 통행:4방향 설정
  • ?
    허걱 2013.08.17 14:13
    일단 TileB 왼쪽위 첫번째 타일의 통행설정이 ☆ 인지 확인하세요.
    또한 해당 건물부분의 통행설정을 확인하고
    플레이어의 겹쳐짐(통과)설정을 해주는 이벤트가 있는건 아닌지 확인해 보세요.
    아니면, 키보드의 Ctrl 키가 고장나서 눌려지고 있는건 아닌지 확인해 보세요.

다 아니라면.. 새 프로젝트를 만들어도 그럴경우 재설치를 권장합니다...@_@;