질문과 답변

Extra Form
고양이 마리오의 rpg스타일...이랄까요

하여튼 어드벤쳐 장르의 게임을 만들고 있는데요

타이머로 5분 이내에 스위치 1,2,3을 [차례 대로] 맵에서 찾아 on시키고

[이후에] 맵에서 출몰하는 이벤트로 몬스터를 잡고

시작 지점으로 돌아와라~~ 아니면 게임 오버!

라는 엽기적인 퀘스트를 짜는 중에

조건 분기 내에 다시 조건 분기를 설정 하는 형식으로 하니

오류가 생기네요. 툴 자체의 버그는 아니고 제가 분기 설정 순서를 잘못 한거 같은데...3시간 째 헤매고 있네요.

차라리 변수 조작으로 해볼까 하는 마음도 생기는데 그쪽은 아직 한번도 안건드려 봐서...

조건 분기 내에 다시 조건 분기로 하면 오류가 필연적으로 생기나요?
Comment '9'
    Lamancha 2013.07.26 08:11
    ㅎㅎ 툴자체의 문제는 아닙니다 아마 설정을 잘못하신겉 같네요
    저는 분기속에 분기를 7개 8개를 반복해도 아무 이상없었습니다.
  • ?
    모두의알만툴 2013.07.26 10:39
    역시 그렇겠죠...? 오늘 또 씨름 해봐야겠네요..ㅠㅠ
  • ?
    모두의알만툴 2013.07.26 12:51
    해결 했습니다!

밑에 적었듯이 분기종료 때문에 햇갈린 ㅡㅡ;;
  • ?
    베르세모스 2013.07.26 10:31
    변수를 써서 만들어보기는 했는데
    컴퓨터가 아작나서 올릴수가 없네요...
  • ?
    모두의알만툴 2013.07.26 10:40
    맙소사.. 컴 아작 ㅠㅠ
  • ?
    베르세모스 2013.07.26 10:44
    사용자계정 만들때 사용자 폴더가 안생겨서
    즐겨찾기, 프로그램 검색, 내문서, 다운로드, 업로드 다 안되옄ㅋㅋ
    핸드폰으로 옮겨서 시도해 볼게요
    (그런데 어디에 올려야되는지 모름...)
  • ?
    모두의알만툴 2013.07.26 10:57
    강...좌? ㅋㅋ 변수로 하는 것도 뜯어 보고 싶네요 큐우

알만툴 만진지 2일째라 안해본것도 많고 스크립트는...걍 손안대기로 -_-☆
  • ?
    베르세모스 2013.07.26 12:30
    저두 6개월짼데 스크립트는 메소드 수정하는정도밖엔....
  • ?
    모두의알만툴 2013.07.26 12:50
    해결 했습니다!!!! 분기 종료가 3개나 있는 탓에 위치를 햇갈렸네요...ㅠㅠ 멍청이

근데 알만툴에는 엔카운트를 활용 하는 건 없나요?

배고픔 지수 강좌를 보고 느낀 건데

단지 시간에 따라 배고픈 것이 아니라 걸을 때 (즉 행동 하면) 배고픔이 더 빨리 줄어야 하는게 아닐까~~~ 라는 생각에서

현재 만들고 있는 (빡치고 노잼) 게임에 적용 해 볼려고 하는데...

시간이야 당연히 강좌 따라가니깐 바로 성공 했는데

엔카운트는... 뒤져봐도 없네요 ㅜ

이쪽은 아예 활용을 못하는 건가요?

참고로 호감도 시스템으로 전 만들고 싶은데 말이죵...

(숙녀를 너무 오래 걷게 하면 호감도가 떨어진다는 현... ㅈㅅ)