질문과 답변

Extra Form

스샷 드디어 넣었습니다!

애니메이션 과 커먼 이벤트 사이에 있어야 할 타일셋 이 보이지 않습니다..!

a타일셋 전부가 이동 가능으로 되버려서 제가 타일셋e 추가했을때 뭐 잘못 지정했나 해서 보려는데..

없습니다..!

아무리 찾아봐도 없어요..! 제가 무슨 잘못을 한걸까요 ㅠㅠㅠ

Comment '14'
  • ?
    모쟁 2013.06.06 15:05
    사진첨부는 글쓸때 밑에서 첨부해놓고 본문삽입 누르시면됩니다.
    그런데 데이터베이스에 타일셋설정 기능이 사라졌다는 얘긴가요...?
    툴을 다시 깔아보면 어떨까요? 보통 없어질 일이 없는데 말이죠;;
  • ?
    카즈마나 2013.06.06 15:58
    ㅠㅠ 감사합니다! 덕분에 스샷은 넣었습니다..ㅋ

끵... 툴을 다시 까는 방법밖엔 없을까요 ㅠㅠ 랄까 스크립트 잘못 하다가 이럴수도 있는건가요??ㅠ
  • ?
    모쟁 2013.06.06 16:03
    스크립트...는 게임상에서 오류를 내지, 툴 자체에 영향을 주지는 않아요.
    저렇게도 된다는게 신기할 따름...
    해결법이 없다면 재설치해보시는게 나을 것 같아요.
    혜인 2013.06.06 20:40
    RPG VX는 원래 데이터베이스에 타일셋 설정이 없습니다.
    딱히 툴에 문제가 있는 것은 아니니 안심하셔도 될 듯 하네요.
  • ?
    모쟁 2013.06.06 20:44
    아...얘기로는 있었다가 없어진 줄 알았는데 VX였군요.
    왜 ACE로 알고있었을까요ㅜㅜ
  • ?
    카즈마나 2013.06.06 20:58
    엇? 그럼 어디서 타일설정을 하나요???

bdcam 2013-06-06 21-11-35-116.png

보라색 네모 안의 버튼을 누르시면 됩니다.

• ?
    카즈마나 2013.06.06 21:59
    그걸로 bcde 는 가능한데 a는 뭘로 바꿔도 다 캐릭이 걸어버려서..()
    그리고 분명 제가 어디서 타일e 를 편집했는데 그게 어디였는지도 까먹어버려서..() 거기는 어디에 있나요 ㅠㅠ
    혜인 2013.06.06 22:03
    타일셋 파일을 말씀하시는 거라면 Graphics/System에 있습니다.
  • ?
    카즈마나 2013.06.06 23:37
    이미지 넣는다라고 말하는지는 모르겟지만 여튼 넣고 설정하는 곳을 까먹어서..()

그리고 타일a 어쩌죠 ㅠㅠㅠ
    혜인 2013.06.06 23:41
    새 프로젝트 만들고 실행하셔도 타일A가 전부 통행 가능인가요?
  • ?
    카즈마나 2013.06.07 01:44
    어..! 아니요!
    혜인 2013.06.07 04:12

제 생각일 뿐이지만, 툴이 아니라 해당 프로젝트에 문제가 있는 것 같으니 다른 분들께 도움을 요청하시면 될 것 같네요. ^*^

• ?
    카즈마나 2013.06.07 18:49
    ㅠ.. 그럼 다시 글을 올려야 하는걸까요 ㅠㅠ
    여튼 답변 감사합니다ㅠ!