자유게시판

한국에도 이름난 사람들이 있을테지요?

혹은 예전 자신만의 영웅이라던가...

그런 사람들을 모아두고 알만툴로 게임을 만들어보자! 라고 하려했으나...

친구들도 돕긴 하겠다는데 너무 큰 일인 것 같아

'동명이인'(업적은 거의 동일)을 만들어서 새로운 세계관에 넣는게 더 좋을듯 싶었습니다

대립구조를 다듬고 전체적인 흐름(삼국시대~6.25.전쟁까지의 이야기)을 나누어서 천천히 만들어야겠네요

캐릭터만 완성되면 짜놓은게 있어서 바로바로 만들 수 있을 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ

실력도 좋고 그림도 잘그리면 좋겠으나!

그럴수가 없어서 한복이라 할만한 것들도 찾아보고...역사(사진포함)도 더 찾아보고...

도트랑 일러스트,그래픽만 잘되면 좋을듯 싶은데 말이죠;;

Who's 마법사짬유

"그들은 우리를 영웅이라 불렀다"제작중

첫작에다가 방금 입문한 초보입니다 ㅠㅠ

잘부탁드려요.

추신

그림은 그림판으로 그려서 색칠이 어렵습니다. 양해바래요;;

Comment '11'
  • ?
    Roam 2013.06.05 23:02
    저번에 말씀드린 1995년작「망국전기」가
    「홍길동」이 세운 율도국의 이야기죠
    마법사짬유 2013.06.05 23:04
    그건 그것대로 흥미롭네요
    홍길동은 그렇게 좋아하진 않지만!
    도술을 좋아해서 ㅎㅎ
    재밌는 썰 많지요. 장산범 같은거라던가...
    하늘바라KSND 2013.06.05 23:30
    모의고사 고전 문학을 보면 팽글팽글한 인물들이 쟁쟁합습죠
    JACKY 2013.06.05 23:46
    으으 긴 이야기 쓰고있었는데 다 날아감 :-(

알만게임은 여러가지 환경적 요소때문에 나오기 힘들죠..
    상용게임으로는 임진록같은것도 있는데..
    다만 잘못했다간 '국적한정(한국) 페이트'가 되는 꼴이
    마법사짬유 2013.06.06 00:47
    페이트라면... 그거맞죠. 성배전쟁?
  • ?
    마법사짬유님 축하합니다.^^ 2013.06.06 00:47
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    마법사짬유님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.06.06 07:57
    써먹기 좋은 인물들을 모아보죠...역사적 인물인지는 모르겠으나;;
    임꺽정, 장길산, 장보고....음.
    쓰던 도중에 생각났는데 왠지 모르게 타임앤 테일즈라는 국산 RPG가 생각ㄴ...아닙니다
  • ?
    모쟁 2013.06.06 08:35
    너무 스케일이 커지면 만들기 어렵지 않을까 싶네요.
    특히 전체적인 흐름으로 만드는거는 분량이...ㅎㄷㄷ
    개촙포에버 2013.06.06 17:43
    이런사람 저런사람 어거지로 집어넣다가
    자칫 잘못하면 파오캐가 되버릴 위험성이..?