잡담

한국의 역사를 담은 게임도 좋을듯 싶은데...

by 마법사짬유 posted Jun 05, 2013
?

ESC닫기

한국에도 이름난 사람들이 있을테지요?

혹은 예전 자신만의 영웅이라던가...

그런 사람들을 모아두고 알만툴로 게임을 만들어보자! 라고 하려했으나...

친구들도 돕긴 하겠다는데 너무 큰 일인 것 같아

'동명이인'(업적은 거의 동일)을 만들어서 새로운 세계관에 넣는게 더 좋을듯 싶었습니다

대립구조를 다듬고 전체적인 흐름(삼국시대~6.25.전쟁까지의 이야기)을 나누어서 천천히 만들어야겠네요

캐릭터만 완성되면 짜놓은게 있어서 바로바로 만들 수 있을 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ

실력도 좋고 그림도 잘그리면 좋겠으나!

그럴수가 없어서 한복이라 할만한 것들도 찾아보고...역사(사진포함)도 더 찾아보고...

도트랑 일러스트,그래픽만 잘되면 좋을듯 싶은데 말이죠;;

Who's 마법사짬유

"그들은 우리를 영웅이라 불렀다"제작중

첫작에다가 방금 입문한 초보입니다 ㅠㅠ

잘부탁드려요.

추신

그림은 그림판으로 그려서 색칠이 어렵습니다. 양해바래요;;