자유게시판

이번에 알중님 합격하신거 보고 깜놀...

저도 기획학과 합격했거든요...

게다가 덧글을 보다가 또 깜놀한게

만능태도님...

09학번 이시라니

ㅎㄷㄷ 하네요.

태도님이나 알중님 연락처 적어주시면 친하게 지내봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 완폐남™

?

닉네임 : 완폐남™

직  책 : 관리자

Comment '10'
    아방스 2011.10.17 12:54

워~ 모두 같은 학교인건가요? ^^;

은색바람 2011.10.17 15:24

ㅋㅋ

• ?
    완폐남™ 2011.10.17 14:14

글쎄요...

저는 이번 8월에 합격을 했고 알중님은 최근 이신것 같아요.

무엇보다 만능태도님이 여기 이신걸 충격.

• ?
    만능태도 2011.10.17 16:07

안좋은데 왜케 오시는건지 참 ㅠㅠ...

아방스 2011.10.17 16:35

어라...만능태도님도?

• ?
    완폐남™ 2011.10.17 17:58

제가 다른곳은 별로 흥미를 못느껴서요.ㅋㅋ;;

• ?
    알중: 2011.10.17 21:09

저 솔직히 편입할 생각으로 이학교 오고.. 프로젝트팀이란것 때문에 갈맘 잡은건데..

안좋다는둥 쓰레기라는 둥 말씀하시면.. 그게 사실이어도 겁이 좀 나네요...ㅠㅠ

근데 어차피 한아전이나 한산기나 다 그게 그거라고 하는데... 전 차라리 전문학교에서 공부하고

편입할 생각중이에요.. 편입은 똑같이 게임공부할께 아니라.. 다른걸 공부해보려구...

• ?
    만능태도 2011.10.18 19:18

반대죠. 대학과정에는 쓸때없는게 많습니다.(적어도 국내 대다수의 대학은 그럼)

아는 사람일수록 전문학교에서 속성으로 때우고 학사 딴다음 박사 편입하죠.

그게 시간이 적게 드니까요(돈도그렇고)

또한 정말이지 수업은 완전 "잉여"입니다. 장담할 수 있습니다.

그나마 국내에선 커리가 잘잡혀 있는 쪽엔 속하지만, 솔직히 제가 봤을땐 많이 실망했던터라. (기존의 지식보다도 한참 낮은 지식을 가르쳐줌. 말그대로 수학을 배우러 갔는데 숫자부터 가르치는 수준.)

차라리 맘 맞는 애들 모아서 게임 하나 완성하는게 더 도움 됩니다. (물론 기획자의 기본소양인 기획서는 필수.)

제가 말한 두가지 이득을 제외하곤 크게 볼 것이 없는 학교.

프로젝트는 비중이 좀 크지요. 지스타에 나갈 수 있으니. ㅋ (솔직히 이거 하나 보고 이천만원 때려 박는거)

• ?
    알중: 2011.10.18 19:13

다행입니다..ㅠ

기획에 기자도 모릅니다...

그런데요 애초에 이학교가 게임제작에 아무런 지식없는 애들이 그걸 배우려고 가는곳이잖아요...

기초부터 시작하는건 당연한거지요.. 어느정도 알고 공부하러 간다면 대학교교육과정을 거치겠죠.. 뭣하러

전문학교를 가나요

• ?
    만능태도 2011.10.18 14:31

자기 얼굴에 침 뱉는거 같아 장문으론 안남기지만...

이 쪽 업계에 뼈를 묻을 각오라면...

프로젝트팀과 마음 맞는 애들을 구할 수 있다. (미래의 인맥)  요 두가지 장점을 빼면 아무런 도움도 안되는 곳입니다 ㅠ...

참고로 수업내용은 기대 마시길... 정말 엄청나게 실망했습니다. 뭐 말그대로 기획에 기짜도 모르면 들을만 하지만. 어느 정도 알고 공부하러 온거라면... 그냥 접고 제가 말한 2가지 이득만 잘 챙기면 됩니다.