자유게시판

제가 초등학생~중학생때는 하나포스에 널리고 널렸었는데 지금은 ㅋㅋ

어린 나이에 바람의나라 그거 재밌게했고

또 나이 좀 먹으면서 히어로소프트에서 만든 로스트사가 재밌게했고

포가튼 메모리즈, 로사 제로 기대 너무 하고 있었는데 도중 중단되서 많이 실망함

꾸준히 돌아다닌 결과 창조도시 찾아서 아르시아 그거 정말 재밌게했는데... 도중에 ㅠㅠ

엔딩부분 마계로 가는 부분 으으 지금도 정말 리메이크되서 그 부분 플레이하고 싶음

알만툴게임 점점 잊다가 몇 개월전 닝구님의 서프라이시아 오메...

그걸 계기로 다시 알만툴게임 재밌게 하고 있는데

스토리 탄탄하고 RPG2003 방식 말구 2000방식에 전투 재미진게 드무네요 ㅠㅠ

아방스 우수작 다 찾아서 재밌게 했는데 스토리 탄탄하고 플레이타임 긴 rpg가 없어서 마니 슬픔

어제 무천이라는 칸다모님 게임을 봤는데 그거 정말 기대 중이예요.

투더문은 아직 안해봤는데 그거 해보면 마땅히 할게 없네요.

해외 알만툴게임중 재밌는게 많다던데 어디서 볼 수 있는지 정말 궁금합니다

제가 취향이 특이해서 고전게임을 좋아하는데 초등학생때 한 영웅전설1, 천지창조가 계기;

그래서 대체로 그런 부류 좋아함

Comment '5'
    하늘바라KSND 2013.01.29 13:02
    지금도 하나포스는 드림엑스라는 이름으로 운영되고 있습니다. 그...2000년 자료부터 있네요.

게임을 찾으신다면 리뷰를 보시는 것도 한 방법이 아닐까요?
    아니면 게임 소개란이라던가요.ㅎㅎ
  • ?
    게으른붕어 2013.01.29 15:18
    서프라이시아하고 더 재밌는게 없을까 하면서 드림엑스 뒤적이던때에
    제대로 안 뒤졌나봐요 지금 재밌어 보이는거 두 개 발견!
    프라엘RPG하고 스테이지RPG 재밌어보이네요 다섯개 채우고 플레이해야겠다
  • ?
    게으른붕어 2013.01.29 15:45
    재밌는 6개나 게임 찾았는데 서버에 모두 파일이 없다네 ㅋㅋㅋ 이런
    하늘바라KSND 2013.01.29 17:17
    확인 해본 결과
    2006년 3월 26일 이후의 것만 정상적으로 다운 되어 지네요..;;;

참조해주셔요.ㅠㅠ
  • ?
    게으른붕어 2013.01.29 18:56

에고 감사함당 ㅎㅎ;