자유게시판

닉네임(별명)은 한글로 바꿔주세요.!!!

닉네임이 영어로 되신 분들이 종종 계십니다.

영어로 되어 있으면 다른 회원분들이 기억하기도 쉽지 않고..

자신을 알리기도 쉽지 않습니다.

닉네임은 반드시 한글로 변경해주길 바랍니다.^^

닉네임 변경 방법

http://avangs.info/zbxe/?mid=main&act=dispMemberModifyInfo

↑위의 주소에서 변경 가능합니다.

Comment '61'
    JEWAPPI 2010.07.21 09:37

저는.... 않돼나영....?

아방스 2010.07.21 09:49

모두가 해당되는 사항이라죠 ^^

• ?
    노력쟁이 2010.07.21 09:58

한글이라능 1人

• ?
    완폐남™ 2010.07.21 10:00

읭...

갑자기 한글열풍?ㅋㅋ

전 이미 한글임요.ㅋ

• ?
    노력쟁이 2010.07.21 13:25

저기 폐남쒸...tm은,,,, 어쩌실꺼??

스로 바꾸셈... 완폐남스..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    엔들레스 :IS - ES 2010.07.21 10:30

그래 맞아! 엔들레스를 널리 알리기위해서는! 한글을 사용해야겠지!

(그렇지만 영어도 혼합해서 쓸꺼야.)

아방스 2010.07.21 14:14

네 ^^

• ?
    엔들레스 :IS - ES 2010.07.21 14:13

앞부분만 기억해주시면 되니까 ㅋㅅ

그것보다 직접 포인트를 증정하시는 겁니까 !?

아방스 2010.07.21 10:32

영어 단어같은경우 아는 단어라면 몰라도 모르는 단어같은 경우는 기억하기가 쉽지 않죠 ^^

• ?
    (Nameless) 2010.07.21 11:09

괜찮아요괜찮아요난척보면아이게이뜻이구나할만한쉬운단어니까요하하하하하하

(아아, 내가 미쳐가나봐..)

• ?
    노력쟁이 2010.07.21 11:15

근데 아방스님도 영어자나요 라고 물어볼라고 한....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 바꿨어...ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    노력쟁이 2010.07.21 13:11

죽는다??? << 퍽퍽

아방스 2010.07.21 11:17

네 ^^

일단은 초기니까 자발적으로 바꾸도록 유도를 좀 해봐야겠군요.

시간이 지나도 바뀌지 않는다면...emoticon

• ?
    카이온 2010.07.21 13:03

처음부터 카이온이라는 한글이었다는.....(KAION이 내 영어지만 쓰기 귀찮아서..)

• ?
    Jenpia 2010.07.21 13:11

ㅇㅅㅇ;;

바꿔야 되낭. 'ㅂ'

아방스 2010.07.21 13:23

바꾸셨군요 ^^

필요있을지 모르겠지만 100포인트르 선물로 드립니다 ^^

• ?
    ♬SnowFlake♬ 2010.07.21 13:41

으헠

난 바꾸면 스노우 후레이크가 되는데(이상하잖아!!!)

그래! 얼음과자로 바꾸자

아방스 2010.07.21 13:59

닉네임 한글 변경에 참여해주셔서 감사합니다.

100포인트 선물로 드렸습니다 ^^

• ?
    완폐남™ 2010.07.21 14:09

저에게 TM은 다들 아는 저만의 마크라서 없애기엔;;

• ?
    Kain 2010.07.21 14:51

....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

흠... 상당히 충격적이군요. < 뭐라?

암튼.. 아방스님이 그러라니 그래야 겠네요 ^^

아방스 2010.07.21 14:59

변경해주셔서 감사합니다 ^^

100포인트는 참여선물 ^^

• ?
    카인군 2010.07.21 20:25

그런가요.

• ?
    카이온 2010.07.21 19:47

카인아....너는 그냥 알폰스라고 쓰면돼잖아..

• ?
    카레나 2010.07.21 16:57

Karena→카레나 로 변경!

카레라이스로 바꿀까

아방스 2010.07.21 17:00

변경해주셔서 감사합니다.

• ?
    카인군 2010.07.21 20:27

카레라이스 ㅋㅋ

• ?
    포인트 쾅쾅 2010.07.23 13:10

카레먹고싶어

냠냠 쩝쩝

Crack-er 2010.07.21 20:48

변경하면 오히려 못알아볼듯

• ?
    카이온 2010.07.21 20:48

1주에 한번씩 프로필이 바뀌는?

아방스 2010.07.22 09:11

그럴리가요. 더 쉽게 알아볼듯 한데요 ^^

• ?
    작무 2010.07.31 16:50

크래커님은 바뀌어도 위엄 안떨어짐!

• ?
    강현문 2010.07.22 22:00

한글 사랑 이름 사랑

• ?
    포인트 쾅쾅 2010.07.23 13:08

나만 영어이름일때 게시글쓴거 닉넴바꿔도 게시글쓴사람님넴이 않봐뀌는건가?

(그런 그렇고 난 첨부터 한글이었다능)

(근데 도라에몽은 일본에서 나왔으니까 일본언가)

私だけヤングオイルムイルテゲシグルスンゴニックネムバクォもゲシグルスンサラムニムネムがアンブァクィヌンゴンが?

(そんなそうで私は初めからハングルイオッダヌング)

(ところでドラえもんは日本から出たからイルボンオンが)장난ㅋ

또라에몽이 나임←드으래애그으

• ?
    Lㅏ 2010.07.23 20:02

전 뭐죠? 바꿔야 하나요? 'Lㅏ'의 L이 영어니깐 바꿔야 해요?

....?

제로스톤 2010.07.24 15:15

음....

영어지만 한글?!

어떻해야될지...

이거 해석해버리면 실명인지라....

아방스 2010.07.25 12:59

영석아 뭐해~?

JACKY 2010.07.25 17:43

저도 바꿨는데 포인트좀 주세요...[한글로 바꾸면서 짝퉁이라는 오해까지 받은 1인]

아방스 2010.07.26 10:49
    닉네임 변경에 참여해주셔서 감사합니다. (100포인트 선물드렸습니다 ^^)
  • ?
    Key 2010.07.25 18:09

난 이걸 '키'로 바꾸면 닉네임이 완전 망가지는데..

어떡하죠 ㅋㅋㅋ

한참동안 제가 영어닉네임이라는것도 잊고있었습니다

• ?
    사일런트 2010.07.25 18:15

눈물을 머금고 변경완료..

흑흑

• ?
    포인트팡팡 2010.07.26 10:48
    축하합니다. 아방스님은 30포인트에 당첨되셨습니다
    아방스 2010.07.26 10:48

닉네임 변경에 참여해주셔서 감사합니다. (100포인트 선물드렸습니다 ^^)

• ?
    한국사람 2010.07.26 21:09

ㅋㅋ 저는 별명 자체가 기억하기 쉬운거라능

라시온 2010.07.28 14:03

이유가 그럴듯하지 못하잖아요 ㅠㅠㅠ 엉엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    젠피아 2010.08.01 12:14

공감이에요. ㅠㅠㅠㅠㅠ Jenpia가 더 좋은데. 엉엉엉엉엉 라시온님 덕분에 Xenpia로 바꾸려고 했었는데 엑센피아는 이상해요.

• ?
    亞진리亞 2010.07.31 15:38

모르는 분들이 계실듯한데 제 닉넴에서

첫자하고 끝자는 亞(버금 아)입니다.

'아'치고 한자 1번 누르시면 나옵니다.

>>亞진리亞

• ?
    잉여게임제작자 2010.07.31 19:03

ㄴ한자도 엄연히 말하면 한국말은 아니죠

이참아 아진리아 로 바꾸시는게

욧 괜찮은것같은데

• ?
    亞진리亞 2010.08.01 00:03

아얘 알기 쉬운거로 바꿀까염?

그냥 '진리'라고 하기엔 주제가;;

• ?
    막대초콜릿 2010.08.01 10:13

마침 눈앞에 보이는 막대 초콜릿으로..

• ?
    독도2005 2010.08.01 11:09

난 이미 한글인데... ㅇㅅㅇ