VX 스크립트

이동 및 탈것

2D 횡스크롤 스크립트

Atachment
첨부 '2'

2D 횡스크롤 스크립트 입니다.

출저는 아마 http://hikimoki.web.infoseek.co.jp/ 일 것입니다.

누가 여기서 얻어서 외국 사이트에 올려놨는데 아방스에 없길래 한번 올려봅니다.

문제가 되면 자삭하겠습니다.

Comment '56'
  • ?
    예수님 2010.08.15 20:32

헉

이렇게 되면 내 개고생은 어떻게...;;

DevilEx 2011.07.21 17:16

ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    사람이라면? 2010.08.15 22:10

혹시 일일이 이벤트 처리로 하셨나요?

지송합니다 모르는게 약이라더니 후덜덜

• ?
    리버스듀크 2010.08.20 00:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    임시 2010.08.16 08:16

메이플 맵칩을 넣는다면..

흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐..... <제정신?!

• ?
    MTH 2010.08.16 10:58

오오... 이거이거이거.. 또 엄청난 가능성이 생겨났네요!

• ?
    콩밥 2010.08.16 14:24

오오~ 마리오를 연상케하는군욬;;

잘쓰겠습니다^^

• ?
    사람이라면? 2010.08.16 17:25

저기 추천은 안해주실거에요? 흑

• ?
    으잌..웃긴건가.. 2010.08.17 12:39

감사합니다.

• ?
    사람이라면? 2010.08.17 12:51

아..아니 추천은?

• ?
    신해종 2010.08.17 14:11

추천했습니다~

• ?
    사람이라면? 2010.08.17 17:31

감사합니다 덕분에 포인트 얻었어요

천공대전 2010.08.17 15:58

2D 이벤트로 만드려고 하다가 그만뒀는데...

감사합니다!

star211 2010.08.17 18:25

왜 난 사용하면 렉이 먹지 ㄱ-;;

• ?
    모험소년 2010.08.17 18:33

추천해드렸어요 ㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㄴㅁㄴㅇㄹㅇㅍㅊㄹ 2010.08.17 19:51

진짜 내가 미침 ㅜㅜ

(아싸~ 내 1년 하수구로 떠내려감 ^^)

• ?
    자객이 2010.08.21 09:19

횡스크롤도 돼는군요...

• ?
    어허헝 2010.08.22 13:06

이거 대쉬 빼는법 아시는분 ㅜㅜ

• ?
    시크 2010.08.23 16:01

맵을삭제하고난후 ;...다시만든후 주인공설정하닌까 주인공이 제자리에서 가만히있네요..

• ?
    콩밥 2010.09.26 13:59

아마 빈부분이 X로 되어있을걸여;;

저도 그래서 안됐었음;;

투명색 O로 하시고 빈부분 채워보셈;;

아마 될꺼임ㅅㄱ;;

• ?
    The Name G.G 2010.08.29 14:07

시크씨랑 경우가 같은데 어찌해야 움직이나염

• ?
    The Name G.G 2010.08.29 14:20

오오, 해결했습니다 +_+

• ?
    The Name G.G 2010.09.01 22:10

맵칩에 있는 아무것도 없는 바탕 있잖아요, 그걸 o표시로 만드신담에 맵전체에 깔아주시면 되던데엽... 아님말고.

• ?
    빠이용상 2010.09.19 15:52

ㄳㄳ

• ?
    빠이용상 2010.08.30 18:39

어케하셧어요? ㅠㅠ

• ?
    아마 2010.09.10 23:38

ㅍㅍ 했어요 ~

• ?
    강진수 2010.09.11 18:54

hikimoki라면...

VX로 MMORPG풍 만든 일본인인데...

• ?
    알레니아 2010.09.19 19:27

오 대단한데요?

이런 참신한거는 처음보네요 ^^

이렇게되면 드디어 메이플 비슷한 게임들도 만들수 있겠네요 ^^

우리 아방스여러분들 홧팅이여 최선을 다해서 재밌는거를 만들어 보아요 ㅎㅎ

[내가 무슨 영자처럼 말하고있는거 같아요 갑자기...자제할게요ㅎㅎ]

• ?
    초릿 2010.10.02 20:17

좋은데요 ㅎ

• ?
    아방스.3 2010.10.18 22:37

좋긴좋은데요... 가로를너무넓게 하면 못가네요..

추천할게여!

라구나 2010.10.30 14:17

헉 좋네여 추천!

• ?
    鄭가문 2010.11.11 19:43

사다리같은것은 구현을 못하나요 저는 못하겠는데 고수분들 부탁드립니다. (장소이동으로 하면 어색하고...)

• ?
    달팽이임 2010.11.18 18:38

오 정말 감사합니다.

• ?
    달팽이임 2010.11.18 18:38
    축하합니다. 달팽이임님은 20포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    xotn98 2010.11.21 15:59

ㄳ 마침 필요한건데 정말 감사

• ?
    The Name G.G 2010.12.10 16:50

점프할때만 모션바꾸는거 못하나 ㄷㄷ..

• ?
    파이어 2010.12.10 17:44

오 점프점프 비슷한거 만들수있겠군요 짱짱!

• ?
    파이어 2010.12.10 18:02

그런데 어느부분은 점프가 안되는군요.. ㅠㅠ

rlawnsahXP 2010.12.14 19:18

우와오아ㅗ아ㅗ아ㅗ아 ㅠㅠ

내가 대박을 건졌네!! 어어어어어어엉  ㅠㅠ

하늘바라KSND 2011.01.14 19:11

음.. 감사합니다.ㅋ

• ?
    인웅이 아부지 2011.01.15 17:26

님이거 안되는뎁쇼?

• ?
    형준 2011.02.06 15:23

이거 점프키랑 대시키 어떻게 바꿔여??

• ?
    똥구리 2011.02.11 15:35

우와아아아아아 이건 받아야해!!!!!!

추천 몆번이고 눌러주고싶은 스크립트다!!

(그래서 추천눌렀음 1번)

• ?
    zzwldnjs 2011.02.12 19:21

완전짱잘돼내요

플라니티스 2011.05.04 00:28

음, , , 분명 필요한 스크립트인데... 아직 VX에 대해서 자세히 몰라서 좀 음음..

일단 받아 가겠습니다 ! 아하하하하하하!

• ?
    ehwskfdk 2011.07.25 23:27

오오 새로운 신기한 기술은 뭐지??

• ?
    오그리토그리 2011.07.26 23:18

업어가겠습니다 하하하!!!

• ?
    아타르 2011.08.08 18:15

혹시 이거랑 같이 쓸수 있는 액알 스크립트 없나요..ㅠㅠ

라구나 2011.08.11 18:50

학....떨어질수있는 길이가 무한하지않네요..;;

• ?
    천재신 2011.09.04 21:04

감사합니다