공지사항

안녕하세요 아방스입니다.
공지사항 게시판의 포인트 설정을 다음과 같이 변경 합니다.

공지사항 게시판
글 읽을때 +0 (2008.3.09 수정)
댓글 작성 +100포인트

변경이 된 이유는 글 읽었을경우에 포인트가 올라가도록 설정을 하니 포인트 재설정을 하게되면 읽어서 올라가 포인트가 사라지는 문제가 있었습니다.

그래서 어제 저녁시간때에 포인트가 내려간 분들이 대량(?)으로 발생했더군요.

그런이유에는 댓글작성시 +100포인트로 변경을 했구요.

혹시 댓글을 여러번 달아서 올리시는 분들이 분병히 계실것 같네요.

공지사항의 게시물당 1개의 댓글만 허용하겠습니다. (그이상의 댓글은 삭제 조치)

Comment '77'
  • ?
    스크립트 2008.03.09 11:35

저는 포인트가 그대로였습니다;;
    LV29에서LV29
    지금은 30이긴하죠 ㅎㅎ

• ?
    스크립트 2008.08.03 10:27
    그건 예전이구요 ㄱ-.. 옛날글에 비판을.,,
  • ?
    어두운동굴 2008.07.28 19:13
    44아님?
  • ?
    귀천도사(歸天道師) 2008.03.09 11:52

네 ㅎㅎ

• ?
    레이니케 2008.03.09 12:20

헉..어제 포인트 내려간 이유가 그거때문인가..?<

• ?
    작은악마 2008.03.09 12:32

전 16에서 12로 ㅠㅠ 근데 15로 옴.. 다시 16복구!ㅋ

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.09 13:07

난 공지를 안읽어서 그런가? 그대로..;;

• ?
    마크도나르도 2008.03.09 13:11

포인트가 800..

• ?
    okgeoym1215 2008.03.09 14:25

음… 로그인하자마자 8로 변해서 깜짝 놀랐는데…
    아무튼 다시 올려야 하겠내요 ^^;;;

• ?
    배포 2008.03.09 17:24
    우왕ㅋ굳ㅋ
  • ?
    아템 2008.03.09 18:04
    흠 댓글 100포인트;;;+ㅡ+
  • ?
    mage 2008.03.10 22:21

이제는 댓글을 달아야 하는건가..

• ?
    무한푸우 2008.03.11 14:10
    오!@! 댓글 시대가 오는군하!! 빨리 업하겠네요 키득
  • ?
    넌닝구가좋아 2008.03.11 16:13
    아하 그래서 포인트가 날라 갔군요
  • ?
    괴도키드 2008.03.11 16:17

그렇쿤요... 아깝다...13이였는데

• ?
    RPGvx초보 2008.03.12 18:21

아 ..
    이렇게 오르는거군아 ..
    잘몰랏네여 ...

• ?
    하현 2008.03.13 21:46
    분병히 ㅠ_ㅠ... 분병히....
  • ?
    사키아 2008.03.18 17:17

오늘가입해서 뭔지는 모르겠지만.....ㄷㄷ

• ?
    진보라 2008.03.24 22:29
    이거... 댓글이 필수요소네...
  • ?
    tlqgkf 2008.03.24 23:33
  • ?
    신세대문화 2008.03.31 17:37
    이제는 댓글 꼭! 달아야징
    NewSet 2008.04.03 17:27
     올리시는 분들이 계실것  
      와~! 오타다앗!
  • ?
    위퍼스널팩 2008.04.05 19:41
    이햐 낮아진분들 많군.
  • ?
    saintless 2008.04.07 14:33

읽어볼거리가 많군요.

• ?
    이세르시아 2008.04.08 13:20

공지에 댓글을 달아야 포인트가 오른다니 신기한... 음. 공지는 필히 읽어야 하겠는데요?

• ?
    유니온 2008.04.11 18:30
    허.. 도대체 이건 몇번 바뀌는건가요 ㄷㄷ./
  • ?

나두 그런거 같은데;

• ?
    오경석 2008.04.17 20:24

• ?
    이카루스 2008.04.26 17:16
    덧글 자주 달을까ㅋㅋ;;
  • ?
    시아 2008.04.26 22:05
    도대체 왜 포인트가 안올라갈까;;;;
  • ?
    시아 2008.04.26 22:06
    올라갓네요;;;
  • ?
    문쓰 2008.05.03 23:40

열심히 활동할게요^^

• ?
    에코 2008.05.06 03:27
    무서운 포인트로군요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    샤키블루 2008.06.03 12:07
    정독하였습니다
  • ?
    Incubus 2008.06.08 18:17
    읽어도 포인트가 올랐었군요..
  • ?
    다크아머 2008.06.13 18:27
    이제 부터 공지에 댓글 달때만 포인트 100점인감?
  • ?
    ☆별 2008.06.30 15:03
    공지에 뎃글달아서 포인트가 오르니 사람들이 공지를 안볼 수가 없겠네요.
  • ?
    가시고기 2008.07.19 14:18
    난이제 7제발 업좀하자!!!

댓글은 생명이다!!!
  • ?
    RPGRTP 2008.07.22 22:20

배...백 포인트... 공지사항 댓글 열심히 쓰도록 합시다!! 와아아앗!!

• ?
    Cin 2008.08.04 21:03
    글을 올린 사람도 댓글에 힘을 얻지요;;ㅋㅋ
  • ?
    십삼기 2008.08.11 17:27
    이제 서야  다운이 안되었던 이유를 알겠네요  하지만 포인트 제도에 대해선 긍정적 입니다.

커뮤니티를 운영 했던 입장에서 보면 한번쯤 고려하는 사항이고, 활동을 하는 만큼의 어드밴티지가 보장된다는

점도 빼놓을 수 없구요.  게다가 가입 하자마자 아무것도 못하게 막아놓은 빡빡한 제도도 아닌 것 같아 보여서 말입니다.

어제 가입한 초짜가 이런 말 하면 조금 설득력이 떨어질려나요.
  • ?
    하제 2008.08.11 21:53
    저도 윗분 말씀에 많이 동의합니다^^ 포인트제도 괜찮다고 생각해요^^
    ⌒_⌒ 2008.08.17 15:38

흠.. 알았습니다. .ㅠㅠ

• ?
    블루레인 2008.08.27 16:15

저는 오늘가입해서 별 타격은없는듯

• ?
    ★찜찜 2008.09.18 22:18
    댓글에 100 포인트라...
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:33
    넵....
  • ?
    다크아머 2008.12.06 11:02
    지금은 50포인트 같은데?
  • ?
    화랑스 2008.12.06 16:19
    ㅡ.ㅡ오오
  • ?
    찬바람TM 2008.12.21 16:35
    포인트가..막 바뀌넹 ㅋ 하지만 꿋꿋이 레벨업 ㄱㄱ ㅋㅋ
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 05:06
    으으.. ㅡ.ㅡ 제도가 많이 바꼈구나..