자유게시판

그러합니다

이제 저는 혼자입니다. 밥이고 뭐고 다 알아서해야댐.

그와 동시에 제가 집에서 뭘하든 뭐라 할인간은 없습니다. 우하하.

막상 이상황이 되니 폭삭 늙은듯한 느낌...

내일은 오티가네요...

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '15'
    레미티 2013.02.24 17:39
    이제 밥값과의 전쟁이 시작되겠군요!
  • ?
    Roam 2013.02.24 17:56
    좋은 경험 하시네요.
    자취하던 시절에 영양실조가 제일 문제더군요.
    요리를 못해가지고 밥반찬 제대로 못 먹어서...하루종일 기운도 없고...머리카락 빠지고...
    JACKY 2013.02.24 20:02
    ㅋㅋ 전 밥하는법도 배웠고 반찬은 엄마가 해주시거나 제가 해먹기에...
    그것보단 혼자서 생활하는게 처음이라 기대되기도하고 조금 걱정되기도 하네요
  • ?
    TheEK 2013.02.25 03:28
    하 ... 나도 언젠가는 자취를 하겠지 ... ?

그땐 생활의 팁을 구해보겠습니다 ㅋㅋ
    아방스 2013.02.25 11:21
    자취 시작이시군요 ^^
    밥도 할줄알고...반찬도 있어도....막상 혼자면 차려먹기 귀찮아진다죠.
    하늘바라KSND 2013.02.25 12:59
    으오옷!
  • ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2013.02.25 12:59
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하늘바라KSND님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    미루 2013.02.25 16:47
    오티 참석했다가, 괜히 FM 을 하고 돌아왔던.....
    우리까지는 안한다고 했었는데....! ㅠ_ㅜ
    NewSet 2013.02.27 22:15
    아 맞다 님 이제 어른이죠
  • ?
    NewSet님 축하합니다.^^ 2013.02.27 22:15
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    NewSet님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    NewSet 2013.02.27 22:16
    고맙다 ^^ 너는 늘 한결같은 소나무같아
    JACKY 2013.02.27 22:28
    네. 님도이제 어른이시잖아요?
    NewSet 2013.02.27 22:43
    네! 올해 고등학생이 되었으니까 저도 어른이네요!!
    JACKY 2013.02.27 22:46
    아 여태까지 님이 저보다 나이 많은줄알았음
    NewSet 2013.02.27 22:48
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아하 그러셧구나

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 제작툴 바꿔야지 ㅁㄴㅇㄹ

3. 따악 한마디만 할게요.

4. Grim Reapers - The Sigma

5. 여러분이 잘 알고계시는(?) 컨마에 스토리를 넣어보기로했습니다.

6. 메탈 페이블 체험판 공개

7. 오랫만에 한 부 끝냄

8. 플라라코어 데모 : 스폐셜포스 데스매치

9. 자취방 입성~

10. 온라인게임 베타테스트 시작

11. 니오팅 이용자 여러분들께 불편을 드려 죄송합니다.

12. 모바일 문화상품권 이벤트

13. 알만툴의 최적화

14. 필력 향상을 위해서 정말로 도움되는 꿀팁

15. 습작님 이벤트접촉 이벤트발생 스크립트 시연 영상

16. 마인크래프트 무명트릭.1 튜토리얼테스트

17. 블루박스 서버운영할사람

18. VX Ace+Futuristic Tiles Resource Pack 나눔합니다

19. 네코 RPGXP로 저장할때 Permission denied라면서 저장이 안됨.

20. 아방스 오픈캐스트 8월호

21. 네이버 클라스는 역시 명불허전이네요.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18