자유게시판

갑자기 생각난건데..그러니까..2k,xp,vx를 건들다보면 맵을 늘릴때마다 모르시는분도 있던데,맵파일이 따로 생깁니다.

항상 게임만들때마다 게임은 독창적으로 만드는게 좋겠지만..솔직히 맵만드는게 힘든건 누구나 공감할듯.

그래서 그 맵파일을 누군가 대신 만들어줘서 그걸 올리는겁니다.

적어도 여관,민가,상점 이런거 정도는 다른사람거를 조금 수정하거나 그런식으로 해도 상관없을듯 한데요..

그렇게 하면 맵만드는게 조금더 쉬워지고 알만툴이 활성화될듯합니다

Comment '15'
    Crack-er 2010.07.21 10:37

ㅇ 생각은 좋은데 ㅇㅇ...

시행할려면 좀 에러가 많을듯

포인트 얼마 안주면 안올리고

많이주면 쓰잘떼기없는걸로 맵 올리고

ㅇㅇ;

아방스 2010.07.21 11:50

공개맵이라...

흠....한번 시도 해볼만 하긴 하군요 ^^

• ?
    노력쟁이 2010.07.21 13:27

음.. 좋네요.. 서로 나눠서 ㅇㅅ;; ;ㅋㅋㅋ

• ?
    얼음과자 2010.07.21 13:52

2k는 모르겠는데 xp랑 vx는 맵인포 파일도 같이 올려야 해서 좀 애로사항이 있을 듯하네요

아방스 2010.07.22 10:35

중간에 올라온 파일을 정리해줄 사람이 필요할듯 하네요.

A라는 사람이 올리고 B라는 사람이 맵을 올리면.

중간에 저나 다른 관리자한분이 A,B두사람이 보낸 파일을 받아서 공개맵 0.1버젼 이런식으로 올리는거죠 ^^

괸찮은 방식인듯. 시간날때 좀 효율적으로 관리할수 있는 방법을 연구해봐야겠네요 ^^

• ?
    피렝 2010.07.21 17:19

공개맵 쓸만해보이네요

• ?
    젠피아 2010.07.22 08:24

저질 맵만 안 올리면... <그 중에 내가 속함.

아방스 2010.07.22 10:36

중간에 맵을 정리해줄 필요가 있음

• ?
    insertend 2010.07.22 10:27

공개맵이라...

좋은아이디어인데

왠지 뭔가 불안한생각이 드네요..

아방스 2010.07.22 10:36

그 불안한 생각이 무었인지요?

• ?
    insertend 2010.07.22 17:45
    ㅋ 제가 하고싶던 말 (사실 걍 불안한척)
  • ?
    젤다의전설 2010.07.22 17:35

다시 생각해보니 완전 문제점이 없는것도 아니네요 ㅎㅎ.

기본맵칩이 아닌경우 다운받아가는 사람이 그 맵칩이 있어야합니다.이건 글올릴때 맵파일하고 맵칩 같이 올리면되고.

문제는 데이터베이스에서 OX 설정을 좀 해줘야하네요 ㅠㅠ하지만 그렇다고해서 완전히 못할 계획도 아니죠 ㅎㅎ

• ?
    젤다의전설 2010.07.22 14:47

오.....제가 막 생각했던것과는 달리 그런문제점들이 몇개있었군요.

저는 그냥 예를들어 2003에서 맵을만들때 생기는 map0001.lmu 이런거 올리는거 생각했었는데....잘되면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ

• ?
    키리시마 2010.07.29 00:18

좋은생각이라고 생각했는데 ...

• ?
    포뇨 2010.07.29 08:39

점점 토론게시판이 건의사항으로 변하는과정...이랄까