자유게시판

후보 1.

후보 2.

똥똥배 대회 dvd 디자인을 하게 되었습니다.

예상으로는 수요일 쯤에 거의 완성될 줄 알았는데,

하다보니 불이 붙어서, 거의 다 마무리가 된것 같네요 

뒤 표지에는 모든 작품들과, 그 제작자들, 

그리고 텀블벅에 올라온 똥똥배 대회 슬로건(?) 을 넣었고

현재 앞 표지만 남겨둔 상태입니다.

앞표지 후보를 두개를 정해보았는데,

혹시 다른 아이디어 있으시거나, 넣었으면 하는 점 있으시면 말씀 주세요!

===

dvd case_2.jpg

현재까지 작업 상황입니다.

이미지를 클릭하면 확대해서 보실 수 있을거예요 

아마?

그 외에 수정할 사항이 있으면 말씀 주세요!

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '26'
  • ?
    위키니트러 2014.03.17 07:24
    14회 출품작 전부 실은건가요?
    제가 만든 겜이 보이지 않습니다만...
    정이:) 2014.03.17 11:36
    아.. 괴물학교를 제가 올리지 못했군요
    정말 정말 죄송합니다 ㅇ>-<

바로 수정 들어갈게요!
  • ?
    모쟁 2014.03.17 07:46
    검의길은 14회참가작이 아니니 괴물학교로 교체하면 되겠네요 :)
    정이:) 2014.03.17 11:39
    어므나! 어므나? 아! 검의 길이 14회 출품작이 아니였군요!

이번 출품작들이랑 나란히 있어서 출품작인줄 알았습니다 ㅇ>-< 흐흐
    빨리 괴물학교로 교체해야겠네요!

알려주셔서 감사합니다! ㅇ>-<
    데크크래프트 2014.03.17 08:19
    2003의 주인공, XP의 아르시스, VX의 랄프와
    게임메이커의 톱니바퀴 모양을 잘 섞는건 어떨까요...?

의견입니다 ㅇㅁㅇ 알만툴이랑 게임메이커 작품밖에 안나온듯 싶어서..
    정이:) 2014.03.17 11:41
    어므나 ㅋㅋㅋ 그것도 나쁘지 않은 것 같습니다 ㅋㅋ

그런데 이번 대회에는 다양한 작품들이 나온 것 같아요!
    플래시 게임도 있고, 유니티 게임도 있고, html 게임도 있고..

그래서 만약 아르시스나 그런 아이들을 넣는다면, 조그맣게 뽈뽈 거리면서 넣는것도 괜찮을 것 같습니다!

흐흐 참고하겠습니다!:D

2번이 그림 때문인지 깔끔하고 예뻐 보여요. 

1번도 괜찮을 거 같고요. 

1번으로 하신다면 앞에는 수상작을 넣는다거나, 역대 수상작을 넣는다거나 하면 어떨까요? 

그리고 제목 폰트요. (바꾸실 거 같지만) 

굴림은 뭔가 옛날의 향수를 느끼게 하네요. 

요즘 유행하는 것도 있잖아요. 

(캘리그라피 재능 기부의 몹쓸 보기) 

역시 폰트가 최고입니다. 

정이:) 2014.03.17 11:46
    으음 ㅋㅋㅋ 지금 쓰고 있는게 마치, 가정통신문에나 나올법한 글씨체이기는 하죠 ㅋㅋ

으음.. 그런데 글씨체를 다른걸로 바꾸면은,
    뭔가 가독성이 떨어지거나 그러지 않을까 걱정이예요 ㅇ>-<
    그래서 이대로 진행을 하려고 했는데..

너무 뒤에 이미지가 밝으면, 진솔님 처럼의 폰트가 이미지에 묻힐 위험도 있구요..

일단은 표지 이미지를 완성하고 나서 어떤 지 본 후에
    진솔님이 주신 아이디어를 한번 해봐야겠습니다!

흐흐 조언 감사해요!:)
    진솔새옷 2014.03.17 11:55
    캘리그라피는 농담이고요. ^^
    폰트는 돋움도 가독성이 좋아요.
    뉴스에서 굴림체가 다른 폰트보다 가독성이 떨어지는 편이라는 말을 본 적이 있어요.
    정이:) 2014.03.17 12:11
    오오.. 그렇군요..

그렇다면 헤움 사이트에 들어가서 마땅한 폰트를 찾아봐야겠네요!
    ... 일단은 앞 표지 완성부터 하고 나서가 먼저겠지만요:9 헤헤
    명란젓 2014.03.17 09:02
    각 작품에 나오는 캐릭터나 특징을 하나씩 추가...는 20개구나 aㅏ
    정이:) 2014.03.17 11:47
    헠ㅋㅋㅋ 각 작품에 나오는 특징이라니!!ㅋㅋㅋ
    재밌을것 같으면서도 어떻게 될 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

이번 출품작 중에 글씨만 있는 것도 있어서
    그 부분은 '가' 로 그려야 할까요 ㅋㅋㅋㅋ

쨌든 괜찮은 것 같습니다! ㅋㅋㅋ
    의견 감사해요!:D
    명란젓 2014.03.17 11:57
    ?저주의 큐브 말씀하시는걸까....한국전력...???게임 말하시는거라면 뒤에 발전소와 발전망이라든가!...읍읍
    정이:) 2014.03.17 12:13
    네넵 ㅋㅋ 저주의 큐브요!ㅋㅋㅋ

흐흐 ㅋㅋㅋ
    일단은 각 게임들의 플레이 화면 샘플을 찍어서 이것저것 배치를 해보고
    자리때문에 아쉽게도 못들어가시는 분들은 조그맣게 상징적인 이미지를 그리는 식으로 해야겠네요!:D
    명란젓 2014.03.17 13:12
    저주의큐브도 사실 주인공이라던지 캐릭터가 있다죠!
    다만 엄청나게 작을뿌....ㄴ
    좋은방법중 하난 주인공 그래픽소스라던지 제작자에게 받는 방법이 있겠지만...!
    mindviewer 2014.03.17 09:18

타이틀 폰트는 손을 좀 봐주셔야 할 것 같습니다.

정이:) 2014.03.17 11:49
    아아.. 두 분이나 폰트가 이상하다는 걸 보면 바꿔야 겠네요 ㅇ>-<

일단은, 앞 표지 부분을 완성을 하고 나서 폰트를 바꿔야겠네요!
    그래야 표지랑 폰트 분위기가 어울릴테니까요!:)

흐흐 조언 감사합니다!
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.03.17 11:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2014.03.17 09:28
    커커컼;;;;;
    제 게임은 미완성작인데요 ㅠㅠ
    실린다니 영광이지만 한편 걱정되네요.
    왜 이런일을 예상못한걸까 ㅠㅠ
    클릭N드래그 2014.03.17 09:35
    프시케 체험판이 실린 13회 DVD도 있답니다 :)
    정이:) 2014.03.17 11:51
    어므나! 미완성작이라고 해도 그만큼 정성을 다해 만드셨으니
    당연한거죠!:9

진의 일기장 완성 기대하겠습니다!!+_+
    클릭N드래그 2014.03.17 09:32
    dream walking은 13회 출품작으로 알고 있습니다.

14회 게임 리스트들을 다시 한번 점검해 주셔요! :)

...그리구 Thanks for 에는 대회 후원자가 들어가는거죠? 그러면 제작자는 어디에...? :D
    정이:) 2014.03.17 11:53
    현재 THANKS FOR에는 작품이랑 제작자이름이 들어가 있어요!

만약 똥똥배님이 후원자 리스트를 주시면,
    THANKS FOR 에 후원자 이름을 넣고,
    각 게임 그림들 위에 제작자 이름을 넣을 예정인데,

과연 이게 프린트 했을때 보일지가 의문이네요 ㅇ>-<

그리고 DREAM WALKING이 13회 참가작이였군요!ㅋㅋ
    이번 참가작들 사이에 있어서, 혹시 14회를 13회로 잘못쓰시고 한번 더 출품하셨나 했는데..ㅇ>-<

흐흐 조언 감사합니다 ㅇ>-<
    명란젓 2014.03.17 11:59
    검색으로 14회라고 치시는게 속편하실겁니다
    제작자들은... 흠 게임명옆에 살짝적거나 혹은 dvd안에 첨부되지않을까요
    습작 2014.03.17 12:58
    게시판 정렬이 최근 변경순으로 되어 있어서 그럴겁니다. 댓글 하나만 달려도 맨위로 뙇!
    정이:) 2014.03.17 13:36
    어므나! 뙇!

만약 다음 똥똥배때 참가를 한다면 잦은 업뎃으로 게시물이 맨 앞에 오ㄱ....

아 아닙니다:9 ㅋㅋ