자유게시판

후보 1.

후보 2.

똥똥배 대회 dvd 디자인을 하게 되었습니다.

예상으로는 수요일 쯤에 거의 완성될 줄 알았는데,

하다보니 불이 붙어서, 거의 다 마무리가 된것 같네요 

뒤 표지에는 모든 작품들과, 그 제작자들, 

그리고 텀블벅에 올라온 똥똥배 대회 슬로건(?) 을 넣었고

현재 앞 표지만 남겨둔 상태입니다.

앞표지 후보를 두개를 정해보았는데,

혹시 다른 아이디어 있으시거나, 넣었으면 하는 점 있으시면 말씀 주세요!

===

dvd case_2.jpg

현재까지 작업 상황입니다.

이미지를 클릭하면 확대해서 보실 수 있을거예요 

아마?

그 외에 수정할 사항이 있으면 말씀 주세요!

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '26'
  • ?
    위키니트러 2014.03.17 07:24
    14회 출품작 전부 실은건가요?
    제가 만든 겜이 보이지 않습니다만...
    정이:) 2014.03.17 11:36
    아.. 괴물학교를 제가 올리지 못했군요
    정말 정말 죄송합니다 ㅇ>-<

바로 수정 들어갈게요!
  • ?
    모쟁 2014.03.17 07:46
    검의길은 14회참가작이 아니니 괴물학교로 교체하면 되겠네요 :)
    정이:) 2014.03.17 11:39
    어므나! 어므나? 아! 검의 길이 14회 출품작이 아니였군요!

이번 출품작들이랑 나란히 있어서 출품작인줄 알았습니다 ㅇ>-< 흐흐
    빨리 괴물학교로 교체해야겠네요!

알려주셔서 감사합니다! ㅇ>-<
    데크크래프트 2014.03.17 08:19
    2003의 주인공, XP의 아르시스, VX의 랄프와
    게임메이커의 톱니바퀴 모양을 잘 섞는건 어떨까요...?

의견입니다 ㅇㅁㅇ 알만툴이랑 게임메이커 작품밖에 안나온듯 싶어서..
    정이:) 2014.03.17 11:41
    어므나 ㅋㅋㅋ 그것도 나쁘지 않은 것 같습니다 ㅋㅋ

그런데 이번 대회에는 다양한 작품들이 나온 것 같아요!
    플래시 게임도 있고, 유니티 게임도 있고, html 게임도 있고..

그래서 만약 아르시스나 그런 아이들을 넣는다면, 조그맣게 뽈뽈 거리면서 넣는것도 괜찮을 것 같습니다!

흐흐 참고하겠습니다!:D

2번이 그림 때문인지 깔끔하고 예뻐 보여요. 

1번도 괜찮을 거 같고요. 

1번으로 하신다면 앞에는 수상작을 넣는다거나, 역대 수상작을 넣는다거나 하면 어떨까요? 

그리고 제목 폰트요. (바꾸실 거 같지만) 

굴림은 뭔가 옛날의 향수를 느끼게 하네요. 

요즘 유행하는 것도 있잖아요. 

(캘리그라피 재능 기부의 몹쓸 보기) 

역시 폰트가 최고입니다. 

정이:) 2014.03.17 11:46
    으음 ㅋㅋㅋ 지금 쓰고 있는게 마치, 가정통신문에나 나올법한 글씨체이기는 하죠 ㅋㅋ

으음.. 그런데 글씨체를 다른걸로 바꾸면은,
    뭔가 가독성이 떨어지거나 그러지 않을까 걱정이예요 ㅇ>-<
    그래서 이대로 진행을 하려고 했는데..

너무 뒤에 이미지가 밝으면, 진솔님 처럼의 폰트가 이미지에 묻힐 위험도 있구요..

일단은 표지 이미지를 완성하고 나서 어떤 지 본 후에
    진솔님이 주신 아이디어를 한번 해봐야겠습니다!

흐흐 조언 감사해요!:)
    진솔새옷 2014.03.17 11:55
    캘리그라피는 농담이고요. ^^
    폰트는 돋움도 가독성이 좋아요.
    뉴스에서 굴림체가 다른 폰트보다 가독성이 떨어지는 편이라는 말을 본 적이 있어요.
    정이:) 2014.03.17 12:11
    오오.. 그렇군요..

그렇다면 헤움 사이트에 들어가서 마땅한 폰트를 찾아봐야겠네요!
    ... 일단은 앞 표지 완성부터 하고 나서가 먼저겠지만요:9 헤헤
    명란젓 2014.03.17 09:02
    각 작품에 나오는 캐릭터나 특징을 하나씩 추가...는 20개구나 aㅏ
    정이:) 2014.03.17 11:47
    헠ㅋㅋㅋ 각 작품에 나오는 특징이라니!!ㅋㅋㅋ
    재밌을것 같으면서도 어떻게 될 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

이번 출품작 중에 글씨만 있는 것도 있어서
    그 부분은 '가' 로 그려야 할까요 ㅋㅋㅋㅋ

쨌든 괜찮은 것 같습니다! ㅋㅋㅋ
    의견 감사해요!:D
    명란젓 2014.03.17 11:57
    ?저주의 큐브 말씀하시는걸까....한국전력...???게임 말하시는거라면 뒤에 발전소와 발전망이라든가!...읍읍
    정이:) 2014.03.17 12:13
    네넵 ㅋㅋ 저주의 큐브요!ㅋㅋㅋ

흐흐 ㅋㅋㅋ
    일단은 각 게임들의 플레이 화면 샘플을 찍어서 이것저것 배치를 해보고
    자리때문에 아쉽게도 못들어가시는 분들은 조그맣게 상징적인 이미지를 그리는 식으로 해야겠네요!:D
    명란젓 2014.03.17 13:12
    저주의큐브도 사실 주인공이라던지 캐릭터가 있다죠!
    다만 엄청나게 작을뿌....ㄴ
    좋은방법중 하난 주인공 그래픽소스라던지 제작자에게 받는 방법이 있겠지만...!
    mindviewer 2014.03.17 09:18

타이틀 폰트는 손을 좀 봐주셔야 할 것 같습니다.

정이:) 2014.03.17 11:49
    아아.. 두 분이나 폰트가 이상하다는 걸 보면 바꿔야 겠네요 ㅇ>-<

일단은, 앞 표지 부분을 완성을 하고 나서 폰트를 바꿔야겠네요!
    그래야 표지랑 폰트 분위기가 어울릴테니까요!:)

흐흐 조언 감사합니다!
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.03.17 11:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2014.03.17 09:28
    커커컼;;;;;
    제 게임은 미완성작인데요 ㅠㅠ
    실린다니 영광이지만 한편 걱정되네요.
    왜 이런일을 예상못한걸까 ㅠㅠ
    클릭N드래그 2014.03.17 09:35
    프시케 체험판이 실린 13회 DVD도 있답니다 :)
    정이:) 2014.03.17 11:51
    어므나! 미완성작이라고 해도 그만큼 정성을 다해 만드셨으니
    당연한거죠!:9

진의 일기장 완성 기대하겠습니다!!+_+
    클릭N드래그 2014.03.17 09:32
    dream walking은 13회 출품작으로 알고 있습니다.

14회 게임 리스트들을 다시 한번 점검해 주셔요! :)

...그리구 Thanks for 에는 대회 후원자가 들어가는거죠? 그러면 제작자는 어디에...? :D
    정이:) 2014.03.17 11:53
    현재 THANKS FOR에는 작품이랑 제작자이름이 들어가 있어요!

만약 똥똥배님이 후원자 리스트를 주시면,
    THANKS FOR 에 후원자 이름을 넣고,
    각 게임 그림들 위에 제작자 이름을 넣을 예정인데,

과연 이게 프린트 했을때 보일지가 의문이네요 ㅇ>-<

그리고 DREAM WALKING이 13회 참가작이였군요!ㅋㅋ
    이번 참가작들 사이에 있어서, 혹시 14회를 13회로 잘못쓰시고 한번 더 출품하셨나 했는데..ㅇ>-<

흐흐 조언 감사합니다 ㅇ>-<
    명란젓 2014.03.17 11:59
    검색으로 14회라고 치시는게 속편하실겁니다
    제작자들은... 흠 게임명옆에 살짝적거나 혹은 dvd안에 첨부되지않을까요
    습작 2014.03.17 12:58
    게시판 정렬이 최근 변경순으로 되어 있어서 그럴겁니다. 댓글 하나만 달려도 맨위로 뙇!
    정이:) 2014.03.17 13:36
    어므나! 뙇!

만약 다음 똥똥배때 참가를 한다면 잦은 업뎃으로 게시물이 맨 앞에 오ㄱ....

아 아닙니다:9 ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 게임 당 액터가 최대 몇 명이여야 적당한가요?

3. 마싯는 컵라면에는 뭐가 있을까요?

4. 모게코 캐슬의 라디오에 대해서

5. 똥똥배 대회 dvd 디자인을 하게 되었습니다

6. 애니, 만화관련 간략한 설문.

7. 푸시윙 작동하시는분?

8. 여러분이 선호하는 RPG 쯔꾸르 버전은 무엇입니까

9. 가벼운 분위기의 이야기가 중반부부터 진지해지면 어떤 느낌이신가요?

10. 로슨상님의 작품인 악마의 안구가... ㅠ.ㅠ

11. 여러분은 창모드, 전체화면중 어떻게 플레이하시나요??

12. 우수작인 '악X의 X구'에 대한 재설문이 필요하진 않을런지요?

13. 여러분의 프로필 사진의 의미는?

14. 여러분의 닉네임에는 무슨 뜻이 있나요.

15. 왜 내겜이 모방이란생각이들죠

16. 귀엽고 웃긴 전투게임을 만드는 팀에대해서 어떻게 생각하세요?

17. 진의일기장 제작중입니다.(설문)

18. 몬스터를 잡으면 어째서 시체가 남지 않을까요?

19. 기분이 몹시 슬프네요. 제작에 대해서 설문좀 해주시길바랍니다.

20. 이놈의 개연성!! 어떻게 만들어야 할까?

21. 렉테스트 부탁드립니다. 제, 제발...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10