자유게시판

안녕하십니까 피아니스트를 제작중인 지혈이입니다
저는 이겜을 작년부터 준비해왔는데
뭔가가 클로에의 레퀴엠,이슬비가 내리는숲이랑
장면 몇컷이 비슷했습니다
제가 걱정되는건 지금 짠 스토리를 변형해야되나요?
사람들이 모방이라고 비난할거같아ㅇ두렵습니다..
스토리는 이미 완벽히 짰는데..바꾸믄 구멍이 생길거같아요.. 여러분의 의견을 부탁드리겠습니다!

Who's 지혈이

피아니스트(중단)

꿈 꾸는 마녀(완성)

Comment '19'
  • ?
    똥똥배 2014.02.08 20:33
    모방은 창조의 어머니이고 비난받을 게 아닙니다.

표절만 아니면 됐죠.
    지혈이 2014.02.08 20:38
    으아 똥똥배님 말씀듣고 안심했어용ㅜㅜ 감사합니다
    (❁´▽`❁)*✲゚
    명란젓 2014.02.08 20:44
    그냥 만드시면 됩니다 :) 전 애초에 포켓몬패러디라(....)
    지혈이 2014.02.08 20:54
    ㅋㅋㅋ 명란젓님 감사합니닼ㅋ
  • ?
    시어money 2014.02.08 21:04

저도 스토리 짜면서 내내 지혈님같은 생각이 듭니다ㅠㅠ
    제가 고심해서 짜놓은 이야기도 어차피 다른사람들에겐 어떤 만화/소설/게임의 짭으로 느껴질거란 생각에, 계속 쓰고 지우게 되네요

지혈이 2014.02.08 21:08
    흐잉!!! 시어머님!! ㅜㅜ 슬픈현실ㅜㅜ
  • ?
    모쟁 2014.02.08 21:06

비슷하게 느껴지는 건 어쩔 수 없다고 생각됩니다.
    차라리 퀄리티를 높여보자고 생각하면 어떨까요.
    무언가의 모방이라고는 생각 못할만한 완성도를... ㅇ>-<

지혈이 2014.02.08 21:09
    모쟁님 말이 맞습니다!!
    저도 이런생각보단 고퀄로 플레이에게
    좀더 재밌는 플레이를 생각해야겠어요!
    하얀악어 2014.02.08 21:16
    그 장면을 인정할수 있을만큼 스토리 연계가 자연스러우면
    아무도 뭐라고 못하죠
    명란젓 2014.02.08 21:19
    그래도 뭐라고 하는 분들이 계시단건 또 다른 이야기 :9
    지혈이 2014.02.08 21:52
    그렇겠죠! 좋은 답변 감사드립니당!
    내손목아지 2014.02.08 21:41
    저도 현재 제작중인 게임이 쿨럭쿨럭..님의 게임과 컨셉이 비슷한데,
    게임은 완벽히 다르다고 자부하고 있습니다 ( 그러니까 계속 만드세요 ! )
    지혈이 2014.02.08 21:52
    찌릿!
    내손목아지 2014.02.08 21:59
    오.. 오해하신거같은데 !
    쿨럭님이란 프시케제작자님이신 클릭앤드래그 님 이십니다 허허..
    지혈이 2014.02.08 22:04
    ㅋㅋㅋ믿사옵나이다!
  • ?
    로에트하이 2014.02.08 22:39

Delete

지혈이 2014.02.08 22:49
    로에트하이님 당신은 감동이에요ㅜㅜ
    감사합니당!!
    좀더 재밌는 게임 만들겠습니다!!
  • ?
    돌치나 2014.02.09 03:54
    저도 약간 다른 유명게임들과 약간 겹쳐지는 부분이 있지만, 계속 진행하고 있습니다.
    조금 겹쳐지는 부분도 자신의 게임만의 개성이 있다면 가려진다고 생각합니다.
    지혈이 2014.02.09 14:31
    으앙(づ^ 3^)づ 돌치나님 말이 옮아요!!!
    저도 이런생각은 던지고 개성을 살리겟어요!,

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 게임 당 액터가 최대 몇 명이여야 적당한가요?

3. 마싯는 컵라면에는 뭐가 있을까요?

4. 모게코 캐슬의 라디오에 대해서

5. 똥똥배 대회 dvd 디자인을 하게 되었습니다

6. 애니, 만화관련 간략한 설문.

7. 푸시윙 작동하시는분?

8. 여러분이 선호하는 RPG 쯔꾸르 버전은 무엇입니까

9. 가벼운 분위기의 이야기가 중반부부터 진지해지면 어떤 느낌이신가요?

10. 로슨상님의 작품인 악마의 안구가... ㅠ.ㅠ

11. 여러분은 창모드, 전체화면중 어떻게 플레이하시나요??

12. 우수작인 '악X의 X구'에 대한 재설문이 필요하진 않을런지요?

13. 여러분의 프로필 사진의 의미는?

14. 여러분의 닉네임에는 무슨 뜻이 있나요.

15. 왜 내겜이 모방이란생각이들죠

16. 귀엽고 웃긴 전투게임을 만드는 팀에대해서 어떻게 생각하세요?

17. 진의일기장 제작중입니다.(설문)

18. 몬스터를 잡으면 어째서 시체가 남지 않을까요?

19. 기분이 몹시 슬프네요. 제작에 대해서 설문좀 해주시길바랍니다.

20. 이놈의 개연성!! 어떻게 만들어야 할까?

21. 렉테스트 부탁드립니다. 제, 제발...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10