설문

게임 오버화면이나 게임 엔딩화면으로 쓸 그림 컨셉인데요

by sudoxe posted May 10, 2013
?

ESC닫기

이 그림은 일단 컨셉만 잡아 본건데요. (예. 허접한 거 저도 압니다. ㅠㅠ 영어도 많이 틀렸을겁니다)

이 그림을

게임 오버시 뜨는 화면이나

게임 엔딩때 뜨는 화면

둘중에 하나로 쓸 생각인데

만약 이걸 게임 엔딩때 뜨는 화면으로 쓴다면

화면 왼쪽의 글씨를 싹 지우고 무빙 텍스트 기능으로

한 배역, 한 배역을 생략하지 않고 위로 올라가는 텍스트로 화면에 표시할 생각입니다.

내용도 더 자세히 쓰고..

폰트가 보기 싫다면, 그림 2장을 겹쳐뜨게 해서 왼쪽 그림이 위로 점점 올라가도록 하면 되겠죠.(할수있을까;;)

게임오버때 뜰 화면이라면, 모든 배역의 이름이 다 들어가기도 어려울뿐더러 그렇게 하면 스포일링이 되겠죠.

그러니 따로 텍스트 스크롤을 하지 않고 그림에 글씨를 합쳐서 간략히 소개해야 되겠죠. 컨셉에 나온대로요.

어떻게 할까요?

왼쪽 글씨를 지우고 게임 엔딩시 마지막으로 뜨는 그림으로 할까요...

아니면 글씨를 좀 폰트 좋은걸로 써서

게임오버시 뜨는 화면으로 쓸까..

극단적으로는 타이틀을 없애고 게임 처음 시작할 때 뜨는 화면으로도 생각해봤습니다만

스포일링이 되는데다가 너무 음침해서..;; 게임 시작화면 그림은 따로 만들까 생각중입니다.

1. 게임오버 그림이 좋겠다

2. 게임엔딩 그림으로 쓰자

설문좀 해주세요..ㅠ.ㅠ

ps. 이딴게임에 왜 캐스팅이 필요하냐고 하시면... 혹평들었다고 캐스팅하기전에 다 말씀 드리고 시작한 프로젝트라고

대답해 드릴 수 있어요. 영문화 하시는 분은 게임 엔딩까지 다 보고 영문화하시겠다고 하셨고요, 보이스 측에서는 혹평 들었어도 괜찮다고 하셔서 시작한것입니다. 그러니 왜 많은 사람들을 귀찮게 했느냐는 응답은 좀 자제해 주셔요 ㅠㅠ

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········