자유게시판

어제 그 손님 213이 나댈때부터 알아봤어 손님은 절대적으로 막아야 한다는 것을

훗 내가 아는 모든 님께서 화가 나셨었지

아래는 그냥 챗 로그일뿐 훗,

건전한 채팅을 나누세요.

비극ㆍ▶sork

손님_213▶ㄷㅊ 바

더블제이▶가가시절로

비극ㆍ▶wjsurajrrhdhktj

더블제이▶돌아갔으면

손님_197▶바람의 나라 셋트 베꼇대여

SETUNA F SEIEI▶싫어 ㅋ

더블제이▶좋겠다

비극ㆍ▶내가

더블제이▶저런

손님_213▶알써염 ㅠㅠ

더블제이▶윙봉들이

손님_213▶지송

비극ㆍ▶저녁먹고 와서

손님_213▶ㅋ

손님_197▶헐,,

더블제이▶날뛰는걸

손님_197▶우왕

비극ㆍ▶너네 털릴줄알아라

낙서▶아..

더블제이▶안봐도되는데

손님_197▶멋지다

손님_197▶어떻게

낙서▶어틀란티카할려니깐

손님_202▶말이 안되면 까불지를 말던가;; ㅋㅋㅋ

SETUNA F SEIEI▶이럴땐 아방스님이 ㅋ

손님_202▶야 박보람 불러줄까?

낙서▶시..

손님_197▶바람의나라건물을 배껴서 올리냐.

손님_213▶모두들 조용히하고 비극 같이 털사람만 얘기하세요~~~~~시작!!!!!

손님_202▶면상 털릴것같은데..ㅋㅋ

손님_213▶나나

손님_213▶ㅋㅋ

낙서▶4시간

SETUNA F SEIEI▶ㄷㅊ

더블제이▶어이

손님_213▶나 비극이 털래

낙서▶걸리냐 ㄷㄷ

더블제이▶213씨

SETUNA F SEIEI▶213

더블제이▶너님이

나방's▷아오 크롬 튕기기 쩔어주네

더블제이▶털림

손님_213▶나비극이털래~~

더블제이▶지랄말고

더블제이▶꺼지셈

손님_202▶야 니 면상좀 보자 비극아 쫄아서 잠수타니?

더블제이▶여기있는

더블제이▶사람들하고

손님_213▶가치 꺼지장 ^^

더블제이▶잔뜩

손님_170▶ㅎㅇ

손님_213▶더블제이

손님_170▶..

손님_213▶촏잉같이 닉네임

더블제이▶까이기 싫으면

더블제이▶아구리

손님_213▶지엇다

손님_213▶ㅋㅋㅋ

더블제이▶닥쳐

손님_202▶ㅋㅋㅋㅋ 비극 쪼랐음

나방's▷저 손님 녀석들 아피 알아내는법 없음?

손님_213▶아가리야

손님_213▶아가얌

손님_202▶나 나감 ㅋㅋ

더블제이▶ㅋㅋㅋ 지랄하네

손님_213▶ㅋㅋㅋ

낙서▶덥제님

손님_213▶지랄

더블제이▶ㅇㅇ

SETUNA F SEIEI▶213벙신아

더블제이▶왜

손님_213▶니가한다

포뇨▶읭

나방's▷시끄러 죽겠네

낙서▶요즘

포뇨▶어

손님_213▶병1신아

낙서▶아직도

손님_213▶ㅋㅋㅋ

포뇨▶되네

SETUNA F SEIEI▶닉넴이중요하냐?

포뇨▶ㅇㅇ..

손님_213▶ㅉㅉ

포뇨▶ㅎㅇㅎㅇ

더블제이▶와

손님_213▶아직도

낙서▶게임만드는?

손님_213▶사람

더블제이▶존나시끄럽네

손님_213▶안됫네

SETUNA F SEIEI▶나이가 중요하지

포뇨▶반가워영..

손님_213▶ㅉㅉ

나방's▷포뇨님 ㅎㅇ

포뇨▶근데

손님_213▶띄긔같은

낙서▶앗 포뇨님이다

손님_213▶너마

더블제이▶음

손님_213▶ㅁㅊ새기

포뇨▶손님

포뇨▶왜이래

포뇨▶많음

손님_213▶ㅈㄴ 개다내

더블제이▶아무래도

더블제이▶213은

손님_213▶개나대

노력쟁이▶dma

노력쟁이▶음

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋ

더블제이▶그냥 정신병자라서

포뇨▶나

더블제이▶더이상 건들면

낙서▶앗ㄱ

나방's▷아오 저 단마종 녀석들

포뇨▶ 인사안함?

손님_213▶글 내가 느금마임

더블제이▶나만 해로우니

낙서▶노력님

더블제이▶지혼자서

낙서▶ㄷㄷ

노력쟁이▶포뇨님

SETUNA F SEIEI▶아우 회원이였으면

장춘냥▶더블제이님

SETUNA F SEIEI▶신고까는데

나방's▷차마 욕은 쓸수 없고

포뇨▶ㅇ?

더블제이▶지랄떨다가

노력쟁이▶올만이시네

포뇨▶아

더블제이▶뒤지게

포뇨▶왜이래

노력쟁이▶ㅎㅇ

포뇨▶시끄러움

더블제이▶놥둬야겠네

장춘냥▶더블제이님

시트르산▶헐 포뇨님 계시네

더블제이▶ㅇㅇ

나방's▷노력쟁이님 ㅎㅇ

더블제이▶왜요

낙서▶님들아

장춘냥▶어제 ]

노력쟁이▶여기 시끄러우면

낙서▶님들아

손님_213▶그래 내가 느금마다 더블제이야@@@@@@@@@2

시트르산▶포뇨님 ㅎㅇ

장춘냥▶해달라고한거요

낙서▶개쩔음

나방's▷아오 젠장 시끄러

장춘냥▶안해주셔도될듯

노력쟁이▶채팅방클릭해서

노력쟁이▶웹탯오셈

낙서▶손님이

더블제이▶음;;

포뇨▶아씨

SETUNA F SEIEI▶비극님

낙서▶말을하고 있어요

포뇨▶우리

더블제이▶아 제기랄

낙서▶ㄷㄷ

SETUNA F SEIEI▶비극님?

포뇨▶겜톡

손님_213▶내가 느금마다

포뇨▶할까여

더블제이▶시끄러운데

SETUNA F SEIEI▶더블제이님

더블제이▶다들

손님_213▶더블제이야

더블제이▶잠깐만

더블제이▶조용히

포뇨▶다

더블제이▶해봅시다

손님_213▶내가 느금마

더블제이▶ㅇㅇ?

포뇨▶조용히

SETUNA F SEIEI▶더블제이님!!!!!!

노력쟁이▶ㄴㄴ

포뇨▶해바여

손님_213▶너나 ㄷㅊ

손님_213▶더블제이

노력쟁이▶포뇨님

손님_213▶병1신아

포뇨▶아씨

손님_213▶너나

포뇨▶;

손님_213▶좀

더블제이▶님들아

손님_213▶ㄷㅊ

손님_213▶고

더블제이▶213 저새끼

손님_213▶짜져

손님_213▶이써

더블제이▶다굴 ㄱㄱ

포뇨▶아씨

손님_213▶바바

노력쟁이▶왼쪽메뉴에

포뇨▶나

SETUNA F SEIEI▶우리 213 3:1채팅다굴 ㄱㄱ

나방's▷ㅋㅋ

손님_213▶해바

노력쟁이▶채팅방

포뇨▶아씨존나

노력쟁이▶클릭해서

노력쟁이▶오셈

포뇨▶나대나

장춘냥▶ㅋㅋㅋㅋ

포뇨▶아씨

포뇨▶아

포뇨▶다

포뇨▶닥치바여

포뇨▶ㅇㅇ.

더블제이▶ㅇㅇ

노력쟁이▶커뮤니티 왼쪽메뉴

장춘냥▶손님다굴 ㅋ

노력쟁이▶채팅방클릭해서 오셈

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나하나 들어와서 이렇게 시끄러워짐

노력쟁이▶나중에

노력쟁이▶아니

더블제이▶ㅇㅇ

노력쟁이▶지금

노력쟁이▶시끄럽네

더블제이▶미꾸라지가

더블제이▶물 다흐렸네

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더블제이▶미꾸라지주제에

나방's▷아방스님 안계시나?

더블제이▶추어탕이나

손님_213▶니가 미꾸라지~~~~

더블제이▶끓여먹기전에

더블제이▶음

노력쟁이▶음

손님_213▶ㅇ?

더블제이▶그냥 이 윙봉은

SCUD▶난 올챙이

손님_213▶둘다 음음;

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더블제이▶건드리면 더 튀는

더블제이▶지렁이라서

SCUD▶올챙올챙

손님_213▶더블제이 ㄷㅊ^^

나방's▷ㅋㅋ

손님_213▶그만 나대잉

더블제이▶그냥

더블제이▶혼자 나대라 그러고

SETUNA F SEIEI▶쫄아서

나방's▷저 손님 녀석이 미쳤군하

SETUNA F SEIEI▶안나오냐

손님_213▶확 모가지 동강내버린다~~

SCUD▶올챙이는 올챙올챙하고 웁니다

SETUNA F SEIEI▶213년아

손님_213▶아디살아??

손님_213▶^^

나방's▷미쳤군 미쳤어

SETUNA F SEIEI▶쫄아서 안나와 ㅋ

더블제이▶음

더블제이▶누가 미친지도 분간못하는

SETUNA F SEIEI▶1:1채팅까자니까

에스테반▶저럴떄

더블제이▶븅신이군

에스테반▶손님 까는 방법은

에스테반▶손님으로 와서 까는거임 ㅋ

SCUD▶세츠나에프세이에이

손님_213▶모두다 주겨버릴꺼얌@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

나방's▷ㅋㅋ

SETUNA F SEIEI▶왓뻑

포뇨▶..

포뇨▶우리

SCUD▶왓더뻑

나방's▷글고보니 손님으로 와서 까면

SCUD▶김치맨

포뇨▶겜톡해여

나방's▷모르겠군

포뇨▶여기너무

노력쟁이▶ㅇㅋ

손님_213▶?

포뇨▶시끄러움

시트르산▶포뇨님

나방's▷ㅋ

포뇨▶ㅇ?

노력쟁이▶겜톡가죠

시트르산▶ㅎㅇ

포뇨▶ㅇㅇ..

나방's▷혼잡혼잡

SETUNA F SEIEI▶ㅋㅋㅋ

시트르산▶오랜만이시네여

더블제이▶음

더블제이▶이 채팅

시트르산▶잘지내셨나여 ㅋ

더블제이▶심각히

더블제이▶바꿀필요있음

에스테반▶사이드뷰 어렵네요

나방's▷손님이 막아져야함

더블제이▶ㅇㅇ

나방's▷아방스님 ㅇㅇ

더블제이▶그중

손님_213▶저때문에 시끄러움을 느끼고 계신분들은 너무 죄송합니다.. 더블제이 너빼고 야이 십알 븅신아@@@@@@@@2

더블제이▶무개념들의 반란!

더블제이▶저거

더블제이▶갈수록

손님_213▶ㅇㅇ 느금마다

더블제이▶자기 무개념인증을

손님_213▶그래그래

더블제이▶확실히하네

손님_213▶니닼

SETUNA F SEIEI▶이시ㅣ키가

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스테반▶아방스씨 강제호출!

장춘냥▶덥제님

손님_213▶촏잉이 ㅈㄴ 나대욤^^

SETUNA F SEIEI▶한번빔샤브르로

SETUNA F SEIEI▶잘라봐야

장춘냥▶신경쓰지마세요

손님_213▶?

SETUNA F SEIEI▶정신을차리지

더블제이▶내가

손님_213▶zzzzzzzz

더블제이▶진짜 신경을 썼다면

더블제이▶지금쯤

나방's▷자 여기서한번

더블제이▶채팅창

더블제이▶욕바다됨

시트르산▶손님 213 님~

장춘냥▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손님_213▶네

더블제이▶욕바다

더블제이▶만들어서

시트르산▶그렇게 하시는 이유가 머에여 ㅋㅋ

손님_213▶시트르산니마

더블제이▶트라우마

더블제이▶일으키기전에

나방's▷저녀석이 초딩인지 덥제님이 초딩인지 봅시다

시트르산▶제가 정말 궁금해서 그래요

더블제이▶좀 닥쳐봐 ㅇㅇ

손님_213▶아 더블제이 쟤때매요

더블제이▶아

나방's▷덥제님은 고딩이야 ㅅㅂ

더블제이▶213 이

더블제이▶처음부터

더블제이▶이상한짓해서

손님_213▶ㅇ?

더블제이▶내가 뭐라고

손님_213▶내가 머함

더블제이▶몇마디했더니

시트르산▶멀 했길래?

나방's▷ㅋㅋ

시트르산▶그래여

손님_213▶내가머햇냐고

더블제이▶잉잉거림

포뇨▶ㅇ

포뇨▶겜톡

시트르산▶뭘 했길래 그래여

나방's▷213 맛갔냐

포뇨▶다깜

더블제이▶로그를 타시던가

손님_213▶내가 머했냐구~~~~~~~~~`

포뇨▶덥제씨

손님_213▶나방아

포뇨▶그냥

포뇨▶여기서

시트르산▶로그 없음

손님_213▶확 지져버린다

나방's▷내가 로그 다 적어주리?

포뇨▶시비붙지말고

더블제이▶아까부터 나를 욕하기 시작했지

손님_213▶좀 싸물어

포뇨▶겜톡해여

손님_213▶병1신아

나방's▷ㅋ

포뇨▶아씨발

나방's▷싸물어?

더블제이▶어쨋든

나방's▷니나 싸물어

더블제이▶난 별소리 안했는데

더블제이▶저놈은

더블제이▶나한테

포뇨▶손님씨발아

더블제이▶엄마욕까지했는데

손님_213▶제가 머했냐구요

포뇨▶좀닥치바

더블제이▶참으라구요?

포뇨▶ㅇㅇ.

SETUNA F SEIEI▶ㅋㅋ

더블제이▶ㅋㅋ

손님_213▶내가 머했냐고

노력쟁이▶음냐

포뇨▶겜톡

에스테반▶참으라구요?

포뇨▶키세여

에스테반▶ㅇㅇ.

SETUNA F SEIEI▶수다방으로 업글 ㅋ

손님_213▶저 영어 병1신땜에 이일 일어난거다@@@@@@@@@@@@@@

더블제이▶으음

노력쟁이▶213 꺼지지좀

더블제이▶좋아

SETUNA F SEIEI▶쌈방으로 업글하겠네

더블제이▶나도 이제

포뇨▶한게임아디인분

더블제이▶짜증나니까

포뇨▶아방스

에스테반▶사이드뷰좀 가르쳐 주실 분

더블제이▶몇마디만 할께

포뇨▶제목으로

시트르산▶일단

더블제이▶니에미년이

손님_213▶더블제이

포뇨▶방좀만들어여

시트르산▶지금 욕한사람들

손님_213▶야

더블제이▶그런짓하라고

시트르산▶다 스샷한다음에

더블제이▶컴터사줫냐

시트르산▶나중에 처리해야겟음

더블제이▶좆병신새끼야

더블제이▶시발

나방's▷ㅋ

포뇨▶아씨발

포뇨▶다

더블제이▶그돈으로

시트르산▶더블제이님은

포뇨▶닥치바여

포뇨▶아나

더블제이▶짜장면이나

포뇨▶;

더블제이▶시켜먹어

시트르산▶욕함만더하면

듀오▶워워 욕이난무하네

나방's▷갑자기

시트르산▶다음에 저 관리자 돌아오면

시트르산▶처리함

포뇨▶아

더블제이▶아....

포뇨▶짜증나

포뇨▶ㅡ

더블제이▶그러면

더블제이▶저자식을

손님_213▶진짜 촏잉같아 더블제이..나방..들들

에스테반▶저님도

에스테반▶처리하죠

듀오▶시트르산님

더블제이▶쫒아내던가요

시트르산▶저님은 아이디를 알아야죠

포뇨▶아진짜

포뇨▶지금

더블제이▶짜증나서

더블제이▶못 봐줌

듀오▶xp 애니메이션올려주신거잘쓰고잇어요 ㅎㅎ

더블제이▶손님인데>?

더블제이▶아니면

더블제이▶당장

에스테반▶피밴

더블제이▶이챗방

더블제이▶바꿔요

시트르산▶그냥 가만게씸되지..-_-

더블제이▶진짜

포뇨▶...

더블제이▶애들

더블제이▶날뛰는거

더블제이▶못 봐주것네

손님_213▶나 일단 싸물고 잇음 알아서 조용히 시켜주세욤^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

시트르산▶왜 상대를 하면서

시트르산▶ 더 날뛰시는거임

나방's▷ㅋ

듀오▶ㅋㅋㅋㅋ

노력쟁이▶음냐..

듀오▶공감

포뇨▶겜톡

포뇨▶만드세여

더블제이▶아오 이럴바엔

칼리아▶포뇨포뇨

손님_133▶저기

더블제이▶차라리 챗방

칼리아▶노래를하고

포뇨▶어

칼리아▶ㅎㄹㅇ

손님_133▶질문하나만여

포뇨▶칼리아

포뇨▶ㅎㅇ

더블제이▶없는게나음

칼리아▶포뇨님

포뇨▶ㅇ?

칼리아▶ㅎㅇㅎㅇㅎ

손님_133▶레지스트받을려고하는데 어케받나여

포뇨▶ㅎㅇㅎㅇㅎㅇ

칼리아▶올만

칼리아▶ㅋ

나방's▷하튼 맨위 쪽에 있는 건전한 채팅을 나누세요가 눈에 띔

포뇨▶칼리아씨

더블제이▶시트르산님 말이

포뇨▶우리ㅣ

칼리아▶ㅇ?

더블제이▶틀린건아닌데

나방's▷칼랴님 ㅎㅇ

손님_133▶님들하

포뇨▶겜톡해여

더블제이▶어이가 너무 없어서

손님_133▶ㅠㅠ

포뇨▶여기너무

더블제이▶그래요

칼리아▶헐

손님_133▶님들아

포뇨▶시끄러움

더블제이▶알겄음?

칼리아▶날방츼

칼리아▶ㅎㄹㅇ

칼리아▶ㄴㄴ

손님_133▶레지스트 받는방법좀

나방's▷ㅋㅋ

시트르산▶그래서 욕하셨나여??

칼리아▶겜톡은

나방's▷걍 받으세여

칼리아▶다음에

손님_133▶아 찾앗다

칼리아▶ㅠㅠ

더블제이▶저사람은

시트르산▶그냥 욕도 아니고-_-

듀오▶열폭쩌네진짜 ㅋㅋㅋㅋ

더블제이▶나의 10배는

포뇨▶나지금

더블제이▶더 욕을했음

포뇨▶메이플하는데

더블제이▶그것도

포뇨▶여기넘

듀오▶열폭그만좀

더블제이▶자기가

포뇨▶시끄러워서

더블제이▶내 에미라니

더블제이▶이런소리

포뇨▶심을제대로

더블제이▶지껄이는데

포뇨▶못돌리겟음

나방's▷ㅋ

시트르산▶똑같은말하면

현문▶왜 굳이 열받으면서까지

현문▶대응하실까..

나방's▷그게바로

포뇨▶엇

나방's▷대응 효과

포뇨▶현문씨

듀오▶님도똑같은놈되는거임같이욕하면

포뇨▶ㅎㅇ

시트르산▶자기도 똑같은거임.

나방's▷응?

현문▶ㅎㅇ

포뇨▶올만임

SCUD▶걍무시

SCUD▶ㄱㄱ

포뇨▶오

포뇨▶스컫씨도

나방's▷와우

포뇨▶ㅎㅇ

SCUD▶하이요

더블제이▶나도처음엔

나방's▷아는사람 많다

나방's▷ㅋ

더블제이▶아무말

SCUD▶올만이시네요???ㅋㅋ

더블제이▶안하다가

시트르산▶가만히 두면 혼자 질려서 나가는걸 가지고

더블제이▶너무

포뇨▶엨ㅋ

손님_213▶더블제이야 내가 이렇게 욕하는 이유는 SETUNA F SEIEI << 이넘때문임 ㅇㅋ??????????????????????????????????????????????????????/

더블제이▶뭐라하니까

나방's▷조..좋구나

듀오▶ㅇㅇ알앗으니까그만

나방's▷졘또 가만히 있다가 왜저래

더블제이▶알았음

더블제이▶나도

손님_213▶아니

더블제이▶입 막을테니까,

SETUNA F SEIEI▶ㅈㄹ 작작해 ㅡㅡ

손님_213▶아니 제가

더블제이▶나한테도

더블제이▶그만 하셈

손님_213▶들어와서

SETUNA F SEIEI▶구라 좀하지마 ㅡㅡ

포뇨▶아씨

포뇨▶좀

포뇨▶그만

더블제이▶내가 기분 좋아서 욕하나

포뇨▶해여

시트르산▶영어님도 거기까지 하시죠

나방's▷ㅋ

포뇨▶님들이

나방's▷영어님?

나방's▷ㅋ

포뇨▶뭐됌?

포뇨▶ㅇ..

포뇨▶이게아닌데

포뇨▶암튼

포뇨▶겜톡하자구여

포뇨▶여기너무시끄러움

손님_213▶이거 띄긔&모군 이분들이 만든 게임 하고시퍼서 하고샆다고 하니깐 영어가 ㅈㄴ 시끄럽다고 ㄷㅊ래 엉엉 ㅜㅜ

SCUD▶시한폭탄이군 무슨

더블제이▶음

포뇨▶스컫씨

더블제이▶맞음

더블제이▶아까부터

손님_213▶ㅜㅜ

더블제이▶갑자기

SCUD▶넹

포뇨▶겜톡해여

더블제이▶펑.

포뇨▶시끄러움여기

포뇨▶.........

SCUD▶저 겜톡들어가면

더블제이▶아 나그냥

SCUD▶강퇴당해요

더블제이▶챗안함

포뇨▶ㅇㅎ..?

SCUD▶무개념짓해서

포뇨▶왜여

더블제이▶겜톡은

포뇨▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포뇨▶ㄱㅊㄱㅊ

더블제이▶깔려있지도않고

손님_213▶포뇨야 시끄러우면 가라아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

더블제이▶여기서 더 떠들어봐야

포뇨▶뭐

더블제이▶나도 욕먹는거같고

포뇨▶시발로마

포뇨▶마

손님_213▶나도 너 싫다아아아아아아아아아아아아아아아아아

포뇨▶댐벼바

포뇨▶시발

시트르산▶포뇨님

포뇨▶개쓰랙

손님_213▶닥치라아아아아아아아

포뇨▶잡새끼네

포뇨▶ㅡ

시트르산▶상대하지마시져

현문▶또 대응해주신다..ㅋㅋ

포뇨▶아씨발

더블제이▶그래요

손님_213▶촏잉아아아아아아아아

포뇨▶열받아서

더블제이▶그냥 씹고,

포뇨▶ㅡ

더블제이▶우리 다 챗을

손님_213▶니가더 잡새기이이이이이이

더블제이▶하지맙시다

포뇨▶ㅇ,,,

더블제이▶이 저주받은챗

더블제이▶따위

포뇨▶시발

포뇨▶돋넼

더블제이▶아방스님한테

더블제이▶건의좀 찌를게요

SETUNA F SEIEI▶ㅇㅇ

손님_213▶너는 허저어업 어어어어어어

장춘냥▶아ㅡㅡ

더블제이▶자

장춘냥▶파티따라오는스크립트

장춘냥▶햇는데

더블제이▶이제부터 개무시 ==========

SETUNA F SEIEI▶손님은

SCUD▶저주받은챗

장춘냥▶파티원이자꾸

SETUNA F SEIEI▶손님답게

SCUD▶성스러운챗도있나

SETUNA F SEIEI▶보면

SETUNA F SEIEI▶나가시죠

장춘냥▶이상한곳에서튀어나오는

거스▶우왕

거스▶반가워요 여러분

손님_48▶이채팅은 관리기능이 없어서죰 ^^;;

SETUNA F SEIEI▶용건이 없으면

거스▶꽤 많은 사람들이 계시네요

SETUNA F SEIEI▶나가시죠

SETUNA F SEIEI▶213

거스▶;;;;

SETUNA F SEIEI▶니마

손님_213▶저때문에 시끄럽고 짜증나셨전분은 정말 죄송하게 되엇습니다 긴영어는 그만나대 씹알너마 내가 너 만나면 덜고 지나가는 버스에 던져버릴꺼얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거스▶나가야되나요

시트르산▶영어님 시비 그만 붙이시죠

포뇨▶아

시트르산▶끝나가는데

포뇨▶다닥쳐바여

SETUNA F SEIEI▶ㄳ

포뇨▶존나나대네

시트르산▶왜 또 시비거나요

SETUNA F SEIEI▶나

DECK▶저기 근데

SETUNA F SEIEI▶천상보고싶음

포뇨▶아씨

DECK▶닥쳐

포뇨▶내가

포뇨▶이래서

DECK▶용아님?

포뇨▶아방스를

포뇨▶나갔었구나

거스▶아 아직 채팅방 문화가 정착이 안됐군요

거스▶...

시트르산▶한번만 더 싸우면 아이디 보고 나중에 다 강퇴합니다

SCUD▶ㅋㅋㅋ

거스▶알리미의 빨간깃발이 보고 싶어요.

손님_48▶관리기능없는 챗창은 무법천지 ㅋ

SCUD▶나도 엄마욕 하지 말아야겟군

포뇨▶어흐썅

SCUD▶이런식으로비춰지는군

SCUD▶깊이늬우쳣다

포뇨▶손님은왜

거스▶하하하하허허허..

포뇨▶신고기능없음

포뇨▶ㅇ..

낙서▶흐흐ㅡㅎㅁ..

시트르산▶일단 임시로 이거 쓰는거고

시트르산▶곧 바꾸실거라했음

포뇨▶음..

포뇨▶가가

시트르산▶며칠 참아여 좀

포뇨▶언제

낙서▶긴싸움은

포뇨▶복원대나

손님_213▶아니 내가 맨처음에 띄긔&모군님들이 만든 겜할라고 여기 들어왓는데 체팅방이잇길래 하고싶다고 한번 길게~~ 말했는데 긴영어가 시끄럽다고 꺼지라고 먼저 시비틀엇습니다.. 그리고 그뒤에 저때문에 더불제이님과 포뇨님들..등 화나셨구요...

낙서▶끝??

포뇨▶뭘여

거스▶cafe24시 채팅방이 좋네요.

포뇨▶뭐씨

비극ㆍ▶아아........

거스▶네. 알겠습니당

포뇨▶그냥

거스▶시비걸지 말아요 우리,

포뇨▶조용히

포뇨▶하세여

포뇨▶ㅇ..

거스▶서로서로 배려하며 친하게 지냅시다

비극ㆍ▶흐으.......

손님_213▶포뇨니망

포뇨▶오늘은

거스▶문화인이잖아요 ?

포뇨▶내가참음

포뇨▶아나

시트르산▶이런 채팅방에서

포뇨▶ㅡ

손님_213▶포뇨니망~~~~~~

포뇨▶나

손님_213▶포뇨니망~

시트르산▶사람 본성이 드러나는듯

포뇨▶부르지마셈

현문▶ㅋㅋㅋ

손님_213▶죄송함다~

거스▶ㅋㅋㅋ

에스테반▶시트르산님이 올리신 사뷰 강좌가

에스테반▶어디있더라

거스▶넹

손님_213▶완전 왕태세?

시트르산▶강좌게시판에있어요

포뇨▶ㅇ?

포뇨▶방금

포뇨▶비극씨

에스테반▶강좌게시판

포뇨▶본것같음

에스테반▶뭐라고 쳐야 나오나요

거스▶요즘 알피지 만들기는

포뇨▶비극씨

비극ㆍ▶?

낙서▶흐흐흠.,,

포뇨▶ㅎㅇㅎㅇ

현문▶시트르산님

포뇨▶올만임

거스▶어떤 시리즈가 대세인가요

비극ㆍ▶ㅎㅇㅎㅇ

시트르산▶왼쪽위에

비극ㆍ▶ㅇㅅㅇ

시트르산▶강좌 눌리시면

낙서▶앗.

시트르산▶소메뉴에

거스▶2003? 2000? XP?

시트르산▶vx 강좌라고 뜨는데

시트르산▶거기에 있어요

거스▶VX??

낙서▶시트님하고 현문님이다 ㅎㅇ요

시트르산▶ㅎㅇ요

에스테반▶넹

포뇨▶...

포뇨▶하

현문▶ㅎㅇ

에스테반▶감사합니다

거스▶여러분

낙서▶포뇨님도

칼리아▶사랑함

낙서▶계셨네

거스▶요즘 알만툴은 무엇이 대센가요..

포뇨▶ㅇ...

낙서▶앗

포뇨▶ㅎㅇ

칼리아▶낙서군

칼리아▶ㅎㄹㅇ

낙서▶칼랴쨩이네

낙서▶ㅎㄹㅇ

손님_213▶긴영어야 나랑 말빨 뜨자 나와 숨지말구@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

칼리아▶내 남편

칼리아▶ㅎㄹㅇ

시트르산▶요즘은 vx랑 xp랑

칼리아▶ㅈㅅ

시트르산▶거의 반반인듯

포뇨▶도배

포뇨▶짓껄이지

포뇨▶마여

포뇨▶아

거스▶여기는

포뇨▶좀

비극ㆍ▶칼랴츼

SETUNA F SEIEI▶누가

시트르산▶VX는 좀 깔끔하구요

비극ㆍ▶네톤좀요

SETUNA F SEIEI▶나불름?

포뇨▶딴채팅방에서

칼리아▶ㅇ?

손님_213▶이거 말 한번한건데요 포뇨님아

거스▶로그인안한사람도 들어오니 문제가 생기는 듯.

포뇨▶ 하면앙댐?

거스▶네

시트르산▶XP는 맵 디자인이

거스▶vx는 깔끔하고?

시트르산▶자유로워요

거스▶네

시트르산▶시스템은

칼리아▶왜요

칼리아▶?

칼리아▶'ㅅ'

비극ㆍ▶ㅠㅠ

시트르산▶VX쪽이 더 발전했구요

비극ㆍ▶잠시

비극ㆍ▶ㅇㅅㅇ

거스▶vx가 자유롭지 못하다구요? 맵 디자인이?

포뇨▶와씨

거스▶왜요

SCUD▶vx는

포뇨▶대박욕나온다

SCUD▶한정이

SCUD▶많아요

거스▶어떤점이 ㅠㅠ

시트르산▶네 VX는 맵칩 한정이 있어서

시트르산▶그게 제일 큰 문제점

포뇨▶xp가

비극ㆍ▶ㅇㅇ

칼리아▶넷톤이요

포뇨▶다루기는

칼리아▶ㅇㅋ

포뇨▶상당히

포뇨▶조음

SCUD▶맵칩이 통맵칩이라서

포뇨▶ㅇ..

거스▶맵칩한정이요?

칼리아▶키겠음

거스▶네

SCUD▶하나갖고 모든매블

SCUD▶모든ㅁ냅을

SCUD▶맵을

거스▶아 진짜요?

비극ㆍ▶vx는

칼리아▶흐흐

SCUD▶만들어야되구요

거스▶헐...

시트르산▶네 맵칩 갯수에 한정 이 있어요

비극ㆍ▶아기자기한맛이 있고

거스▶그런게 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋ

SCUD▶오토타일때문에

비극ㆍ▶xp는 그래픽이 뛰어나죠

거스▶완전 안좋네요.

SCUD▶많이 딱딱해요

비극ㆍ▶ㅎㄷㄷ

낙서▶DYWMA

시트르산▶근데 VX가 후기작이라

SCUD▶특히

낙서▶요즘

노력쟁이▶음

시트르산▶시스템 면에선

낙서▶게등위때문에

SCUD▶설원같은맵은 불가능이라고보면되;ㅁ

비극ㆍ▶놁

칼리아▶마비노기중

낙서▶무서워서

시트르산▶더 졸아요

SCUD▶보면됨

비극ㆍ▶네톤

낙서▶ㄱ게임을

노력쟁이▶춥네

노력쟁이▶춥네

낙서▶못만들겠어요

거스▶아..

노력쟁이▶ㅇㅋ

손님_213▶저때문에 방햐됫구 짜증나셨던분들 정말 죄송합니다..단지 게임좀하려구 들어온건데... 특히 더블제이님..포뇨님 정말 죄송합니다 하지만 SETUNA F SEIEI << 이 촏잉년은 꼭 잡고 나가야겠습니다.. 더블제이님.. 포뇨님 정말 죄송합니다......

거스▶전 xp같은 경우에는요

거스▶그래픽이 너무 뛰어나서 문제라고 생각하거든요.

시트르산▶헐

SETUNA F SEIEI▶ㅋㅋ'

시트르산▶그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SETUNA F SEIEI▶나 고딩임 ㅋ

거스▶2003이나 2000은 간단한 도트작업으로도

시트르산▶그래픽은

거스▶캐릭터를 만들수 있었는데

손님_213▶어우 영어야 나왓냐

거스▶xp는 너무 뛰어나서 ㅠㅠ

손님_213▶고등에 새기야

포뇨▶이거

시트르산▶아... 그렇긴해여 ㅋㅋ

포뇨▶일댈대화

SETUNA F SEIEI▶안갔어 ㅋ

포뇨▶잇죠

시트르산▶도트 만들긴 좀 힘들수도

고등군▶안녕하세요 새로 가입 했습니다. 잘 부탁 드립니다^^

손님_213▶니가 고딩이면 이세상사람 다 할배할미다

듀오▶vx 랑 xp 랑 차이심하나요??

손님_213▶미친너마

SETUNA F SEIEI▶그래

거스▶vx와 xp의 이벤트 시스템은 거이ㅡ 똑같네요.

SETUNA F SEIEI▶213년아

SETUNA F SEIEI▶니말대로

시트르산▶네

손님_213▶에이그 촏잉아

SETUNA F SEIEI▶나가줄께 ㅋ

손님_213▶213년>?

듀오▶vx 랑 xp 랑 차이점이뭐죠?

시트르산▶VX가 그런데

손님_213▶내가 ㅅㅂ 연도냐

손님_213▶ㅁㅊ새기야

시트르산▶윈도우에

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시트르산▶OPENNESS

손님_213▶ㅁㅊ년

거스▶vx는 뭐가 좋은거죠 대체

손님_213▶개나대

시트르산▶메소드 추가되고

시트르산▶VX는 윈도우에

거스▶아.

손님_213▶영어는 또 머냐 ㅡㅡ

시트르산▶OPENNESS 기능

거스▶그렇군

시트르산▶추가되며

손님_213▶거스님 죽이시네

듀오▶편한건 xp가 편한데

시트르산▶또 데이터베이스

손님_213▶거스

거스▶그게 어떤 거죠?

시트르산▶구성도

손님_213▶이정도 되야

시트르산▶XP보다

시트르산▶좀더 나아요

손님_213▶고딩이지

손님_213▶넌 머냐

손님_213▶니가 인간?

시트르산▶스크립트적으로

손님_213▶드르븐너마

시트르산▶사용하기 쉽게

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋ

거스▶손님

손님_213▶아네

거스▶죄송해요. 아직 여기가

거스▶문화정착이 덜되서

손님_213▶아 님욕 아님;;

시트르산▶윈도우 에서 렉트 변화를 쉽게 할수 잇는 WLH

손님_38▶저기

거스▶여기저기 시비가 붙는거 같아요.

거스▶조금만 참아요 우리 ^^

시트르산▶변수 전체 윈도우 클래스에서

손님_38▶시로오니 여기에있나요?

손님_213▶아

시트르산▶사용하며

시트르산▶기타등등 시스템적으로

시트르산▶XP보다

시트르산▶보완을 많이 했어요

거스▶그러면

시트르산▶세세한 면에서 보면

손님_38▶없나

시트르산▶XP보다 VX가 안좋은점은

시트르산▶맵칩

시트르산▶하나밖에없어요

거스▶조금 세세하게 컨트롤이 가능한 툴이군요.

시트르산▶스크립트 다루기엔

거스▶왜 그랬을까요?

시트르산▶VX가 더 편해요

시트르산▶그건

시트르산▶맵칩마다

시트르산▶ID를 부여해서

거스▶왜 그랬죠? 하아..

시트르산▶VX에는

시트르산▶맵칩마다 ID를 부여해서

시트르산▶쉽게 맵칩 관리를 하도록

시트르산▶한거같은데

시트르산▶오히려 그게 맵칩 수를 한정해버리는 단점이 되서;;ㅋ

손님_213▶거스님아 SETUNA F SEIEI << 얘가 시비를 먼저 틀엇습니다..

포뇨▶그만

포뇨▶하세여

포뇨▶그냥

거스▶또 레이어도 두개 밖에 없네요

손님_213▶넴..

포뇨▶채팅하지마셈

포뇨▶.......

SCUD▶채팅창이 새로달렸더니 문화정착이 덜됬네

거스▶네 알겠습니다 손님

포뇨▶ㄴ...

비극ㆍ▶아.......

포뇨▶문화정착이

손님_213▶아 그년이랑은 단판 지어야됨

포뇨▶아니라

SCUD▶문화가 빨리 정착되야할텐데

포뇨▶개념정착이

포뇨▶안된거

포뇨▶문화는개뿔

거스▶잘잘못 따지는것보다 지금은

거스▶문화 정착이 중요한거임

거스▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SCUD▶문화를

SCUD▶정착시켜서

손님_213▶내가 개념 없다는거냐 포뇨야

포뇨▶ㅇ

SCUD▶적응을

포뇨▶?

포뇨▶너

SCUD▶해야됨

거스▶화나면 1:1 채티응로 하면 되잖아요.

포뇨▶찔리세여?

손님_213▶십알너마

SCUD▶문화정착이

손님_213▶ㅇ라구?

포뇨▶뭐

SCUD▶중요함

현문▶문화정착이 모임..?

포뇨▶ㅇ?

손님_213▶느금마다

시트르산▶그만좀 하시죠

포뇨▶욕듣고

손님_213▶ㅋㅋㅋ

포뇨▶싶음?

SCUD▶말그대로

포뇨▶아

손님_213▶문화정착이건

비극ㆍ▶ㅋㅋㅋ

SCUD▶새로운문화를

손님_213▶머건

거스▶시트르산님은 툴에 대해 잘 아시나봐요

포뇨▶이채팅방에

SCUD▶정착시키는거

비극ㆍ▶213

손님_213▶욕해바

SCUD▶문화정착

포뇨▶매크로키도

손님_213▶찌랭아

비극ㆍ▶아직도

포뇨▶잇던가

비극ㆍ▶있네

손님_213▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포뇨▶왜계속

손님_213▶에이그

포뇨▶같은욕

시트르산▶싸우러온 사람한테 꼭 시비를 걸어야해여?

SCUD▶이채팅창은

포뇨▶하심

포뇨▶ㅇㅇ.

SCUD▶아방스의

비극ㆍ▶ㅋㅋㅋ

손님_213▶비극님아 죄송하지만;;

SCUD▶새로운문화임

포뇨▶나진짜

포뇨▶왠만해서

포뇨▶그냥

포뇨▶넘기고싶어요

손님_213▶좀잇다 나감

거스▶감사합니다. vx보다는 xp가 낫겠네요.

현문▶채팅창 새로 하나 단거뿐인데

비극ㆍ▶ㅇㅋ

현문▶문화정착..ㅋㅋ

비극ㆍ▶되도록 빨리가셈

거스▶스크립트를 못다루는 사람에게는-

시트르산▶지금부터

포뇨▶가가라이브가

손님_213▶포뇨니마 저 님한테 욕한적 없습니다

거스▶xp가 낫겠군요.

포뇨▶상당히

시트르산▶손님 213님과 지금부터

SCUD▶채팅창은 아방스의 새로운문화임으로 얼른 정착시켜야함

포뇨▶시스템

시트르산▶말섞는분은

손님_213▶왜 저보고 또 시비틈?

포뇨▶이

시트르산▶아이디 기록했다가

포뇨▶잘되잇는

거스▶하아...

포뇨▶거엿구나

시트르산▶나중에 가가 살아나면

포뇨▶ㅇ..

비극ㆍ▶네

시트르산▶강퇴합니다

비극ㆍ▶넵

비극ㆍ▶ㅎㅎ

포뇨▶가가진짜..

포뇨▶어떤

시트르산▶지금부터 손님 213 님과 말섞는분들은

시트르산▶아이디 적을거에요

거스▶레벨 24이시란 겁니까 ..ㅠㅠ

포뇨▶개념이랑

시트르산▶나중에 강퇴하게

포뇨▶햇지

포뇨▶음..

현문▶역시 룰이 있어야

현문▶사람들이 따르는구나..ㅡ.ㅡ;

거스▶네. 원칙이 있어야 하지요.

비극ㆍ▶ㅋㅋ

거스▶이게 법의 필요성이죠. 으앙

비극ㆍ▶현문츼

비극ㆍ▶ㅎ요

거스▶여튼

거스▶xp가 낫겠네요.

시트르산▶네

시트르산▶저도 맵칩 하나떄문에

손님_213▶님들아 띄긔의모험 이라는 게임 아시는분~~~~띄긔의모험 거너편 잇으신분은 '네!' 라고 대답좀 해주세욤#@#$%^#$%!%

거스▶2k시리즈는....

시트르산▶다른 시스템 다 버리고

시트르산▶VX에서 XP로 바꿨어요

시트르산▶처음엔 VX 시스템떄문에

거스▶전 사실 2k시리즈가 더 좋았는데.

시트르산▶VX로 하다가

손님_213▶ㅠㅠ 암도 없당 ㅜㅜ

거스▶xp이벤트 부분에서 부실해진게 없잖아 있어요.

시트르산▶이벤트보다는

거스▶필요없다고 막 다 지워버려서

비극ㆍ▶흐음

시트르산▶데이터베이스 자체적으로

죽지않아!!▶흐음

시트르산▶추가하기가 좀 귀찮아요

시트르산▶XP는

시트르산▶만약 새로운 파라미터

시트르산▶하나 만드려면

시트르산▶스크립트 SCENE TITLE에서

시트르산▶액터마다

시트르산▶다 값 초기화해서 넣어줘야해요

거스▶크윽

거스▶스크립트를 잘 다루시나봐요.

거스▶전 아직 스크립트를 잘 모르겠어요.

시트르산▶전 컴퓨터공학도라

거스▶db도 스크립트안에서 구동되는건가봐요?

거스▶이벤트도 그러는거 같고.

시트르산▶DB 자체가

시트르산▶원래

시트르산▶스크립트 상에서

죽지않아!!▶db우

손님_213▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..

죽지않아!!▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..

거스▶네. 안녕히 가세요.

시트르산▶$data_actors[index]

시트르산▶이런식으로

거스▶네.

시트르산▶타이틀에서 다 호출이 되요

거스▶아 그런거 본거 같아요.

거스▶타이틀에서, 호출이 된다?

손님_213▶죽지 않아 머죠??

손님_213▶죽지않아!!

거스▶아.. 그러면 게임을 시작할 때

죽지않아!!▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..

거스▶스크립트를 다 불러내서 한다고 보면 되겠네요.

손님_213▶죽지않아!! << 너 머냐 내꺼 왜배낌??

시트르산▶데이터베이스를

시트르산▶게임이 시작되면

시트르산▶일괄적으로

시트르산▶불러와서

손님_213▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..

거스▶게임시작 - 스크립트 구동 - 데이터베이스 소환

거스▶이렇게 되는걸까요.

시트르산▶스크립트 상 구조체에 다 들어가요

시트르산▶네

죽지않아!!▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다.저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다...

거스▶실제로 스크립트가 데이터베이스를 부르는 것이겠죠.

시트르산▶네

거스▶오홍.

거스▶사실 그러면 데이터베이스를 따로 구축할 수 도 있다는 걸까요.

손님_38▶저기

죽지않아!!▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다.저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다...저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말�

거스▶스크립트만 잘 수정하면-

죽지않아!!▶저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다.저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다..저때문에 방해되셨던 거스님..더블제이님..비극님..포뇨님.. 정말 죄송합니다.. 전 이만 나가보겠습니다.. SETUNA F SEIEI << 얘때문에 좀 짜증나서 그런겁니다.. 앞에 말하셨던분들 정말 죄송합니다...

손님_38▶저기

거스▶네. 안녕히 가세요. 그것이 진짜 잘못한 사람의 모습이 아닐까 싶어요.

손님_38▶시로오니 있나요?

손님_38▶여기 시로오니있니여?

거스▶없는 것 같네요.

손님_38▶아...그런가

게케메쿠루▶아

게케메쿠루▶우

게케메쿠루▶왜

게케메쿠루▶내답변

거스▶으아

게케메쿠루▶안올려줌

거스▶xp다루고 싶은데

거스▶왠지 스크립트를 못하니까, xp는 하면 안될 것 같은 느낌이 들어서

게케메쿠루▶RPGxp만들기있음?

게케메쿠루▶ㅎㅎ

거스▶너무 두려워요.

거스▶네 있어요.

게케메쿠루▶ㅇㅇ

게케메쿠루▶근데

거스▶자료실 - 툴자료실 가시면 됩니당

죽지않아!!▶검색창에 최코인에 장난 전화

게케메쿠루▶만들기어렵?

게케메쿠루▶ㅎㅎ

거스▶아뇨. 2k시리즈와 비슷할겁니다.

거스▶초보자에겐 별 차이 없다고 봐요.

거스▶오히려 정리가 잘 되어 있으니 쉽게쉽게 만드실 수 있어요.

거스▶강좌와 질문답변 이용하셔서

거스▶좋은 게임 만드세요.

거스▶최코인이 뭐에요.

죽지않아!!▶장난던화 한사람이요

거스▶아 정말요?

거스▶누구한테요>?

죽지않아!!▶닉네임

너굴맨▶rpg vx 맵칩 다운로드 경로 뭐죠?

에스테반▶kgc 스크립트는

거스▶누가 누구한테 장난전화를...

에스테반▶뭐죠

죽지않아!!▶검색차에

거스▶rpgvx 맵칩은 자료실에 있지 않으띾요.

시트르산▶KGC는

너굴맨▶말구

죽지않아!!▶검색창에

시트르산▶일본에 KGC 소프트웨어라고

너굴맨▶다운로드하고나서

거스▶코리안 구글 컴퓨터

죽지않아!!▶최코인

거스▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시트르산▶개인이 독자적으로

너굴맨▶저장하느대

너굴맨▶저장하는대..

죽지않아!!▶거스님

시트르산▶여러 부류에서 스크립트

시트르산▶를 만들어서

시트르산▶라이브러리 형식으로

시트르산▶묶어놓은거에여

에스테반▶아아

거스▶아, 어디에 저장하는걸까요 시트르산님

에스테반▶충돌 안 하죠?

거스▶vx맵칩 저장장소

너굴맨▶ㅇㅇ

시트르산▶충돌 할지도 몰라요

시트르산▶위치를 잘잡으셔야해요

시트르산▶KGC 스크립트는

거스▶가르쳐 드릴까요,.

시트르산▶클래스 자체를 재정의 한 부분이

시트르산▶많기 떄문에

너굴맨▶만들고있는게임 폴더에 다운 받는건가요?

시트르산▶KGC 사용하실땐

시트르산▶스크립트 붙여넣는 위치를

시트르산▶잘잡으셔햐

죽지않아!!▶거스▶가르쳐 드릴까요

너굴맨▶기존 겡미을 만들때 쓸려면어디에 단운해야되는지..

시트르산▶충돌이 적게 일어나요

죽지않아!!▶너굴맨▶

거스▶c드라이브에

너굴맨▶ㅇㅇ

거스▶프로그램파일즈,

거스▶엔터브레인-

거스▶rpgxp

너굴맨▶vx

거스▶rpgvx겠네요

너굴맨▶ㅇㅇ

죽지않아!!▶거스님

거스▶없네.

죽지않아!!▶최코인의

거스▶역시 시스템이 다른건가.

죽지않아!!▶장난전화

죽지않아!!▶처보삼

거스▶rtp가 따로 있나요

거스▶저는 장난전화 별로 안좋아해서 ^^;;

거스▶시트르산님

거스▶어디일까요 대체.

죽지않아!!▶재미있음

거스▶맵칩 넣는 폴더.

죽지않아!!▶네이버에

너굴맨▶rpg vx 폴더에 들어왔는대 대채 어디에 다운받아야할지...

죽지않아!!▶...

죽지않아!!▶저두

너굴맨▶sysetm?

거스▶이거 참 난감하네요.

죽지않아!!▶바탕화면에

죽지않아!!▶다운받으삼

죽지않아!!▶근데여

죽지않아!!▶저는 윈도우 7이라서

DECK▶죽지않아님 도배 신고 ㅅㄱㅇ

죽지않아!!▶xp가안됨

거스▶죄송해요.

에스테반▶그

거스▶모르겠어요 ㅠㅠ

시트르산▶윈도우 7에도 XP 되요

에스테반▶스킬에 CP를 주는 스크립트가 있는데

거스▶우와 vx신기하네요.

에스테반▶스킬당 드는 CP는

에스테반▶어떻게 하죠

거스▶맵칩이 A-E까지 다섯분류네

너굴맨▶sytetm 에 들어오니 데이터 폴더가있어서 들어가니 vx전용 어쩌구 되있고 어디에 다운받아야하는지..

에스테반▶스크립트 내에서 못 찾겠..

너굴맨▶xp도 맵칩을 어디에 다운 받아야 할지 몰라서..

에스테반▶메모에 가서 써줘야 하나요

죽지않아!!▶DECK님 애기하는 건데 무슨 소리임

거스▶으흠

거스▶모르겠네요.

거스▶아마 데이터 형태로 바꾸는거 같은데.

손님_143▶z

거스▶그냥 넣는다고 되는게 아닌거같아요.

너굴맨▶ㅇㅇ

너굴맨▶그냥

너굴맨▶그림 파일이아니라

너굴맨▶vx전용 파일이라는대..

거스▶그쵸?

거스▶흐음.

너굴맨▶ㅇ

에스테반▶png 파일

너굴맨▶아방스님!!!!

에스테반▶넣으셔야 됩니다

죽지않아!!▶흠흠

너굴맨▶그게머임

너굴맨▶png?

거스▶시스템에

에스테반▶그림 파일

에스테반▶그

에스테반▶확장자요

거스▶데이터 파일안에

너굴맨▶ㅇㅇ

너굴맨▶pngdla

거스▶map001을 바꿔버리면 되지 않을까요.

너굴맨▶png 맞음

거스▶아니다

거스▶maptileset이겠네요

너굴맨▶?

너굴맨▶????

거스▶MapTilesets

너굴맨▶ㅇㅇ

거스▶이녀석을 고녀석으로 바꾸면

너굴맨▶그거머요

손님_88▶님들

거스▶타일셋이 전부 바뀔거 같은데.

너굴맨▶거스님 어디사심?

너굴맨▶울집으로 와여

거스▶글쎄요.

거스▶...

죽지않아!!▶http://avangs.info/zbxe/?mid=Link&act=dispCommunicationMessages

거스▶저도 잘 모르니 패스.

거스▶ㅋㅋㅋㅋㅋ

거스▶시트르산님이 잘 아시는거 같은데.

죽지않아!!▶http://avangs.info/zbxe/?mid=Link&act=dispCommunicationMessages

너굴맨▶시트르산님

너굴맨▶부탁

너굴맨▶;;

거스▶이런거 답변해주면 포인트 안주나요.

너굴맨▶!!!

너굴맨▶내말

죽지않아!!▶!!!

너굴맨▶끝말잇기시작

너굴맨▶가나

거스▶그런거 하지 맙시다..

너굴맨▶ㅋㅋ

너굴맨▶ㅈㅅ

죽지않아!!▶나라

거스▶이런사람 저런사람 다 참가하면

거스▶복잡해져요 ㅋㅋ

너굴맨▶어디다 다운 받아야되!!!

죽지않아!!▶....

너굴맨▶게임을 못만들겠어!!!

거스▶너굴님 기다려요

죽지않아!!▶에프디스크

거스▶찾아볼게요

너굴맨▶ㄳ

너굴맨▶vx는 집 외형모양이 없어...

죽지않아!!▶잠수하셨네

너굴맨▶끄아아악

죽지않아!!▶죽지않아!!▷저는 윈도우 7이라서

너굴맨▶아방스님은 캐릭터 만드는 사이트는 글써놓고 저장하는곳은 왜 안갈켜줘!

거스▶으음

거스▶너굴맨님

거스▶맵칩이죠?

너굴맨▶ㅇㅇ

거스▶vx의 경우에는 A-E까지의 타일셋을 사용할 수 있어요.

너굴맨▶ㅇ

거스▶타일셋 규격에 맞게 파일을 준비해서

너굴맨▶ㅇ

거스▶TileA~TileE까지 이름 바꿔준뒤에

죽지않아!!▶▶너굴님 기다려요

거스▶소재 베이스에서 graphics/system/폴더에 가져오기 하시면

거스▶사용할 수 있다네요.

죽지않아!!▶흠

너굴맨▶ㅇㅇ

거스▶자. 포인트주세요.

너굴맨▶뭐라는지

너굴맨▶통

너굴맨▶...

거스▶흐응.

죽지않아!!▶아깝다

거스▶자

거스▶가르쳐드리겠습니다.

너굴맨▶진짜로 뭔지 모르겠습

죽지않아!!▶난 rpgxp

거스▶상세하고 세세하게

죽지않아!!▶ahtRksmsep

너굴맨▶ㅇㅇ

죽지않아!!▶못까는데

거스▶툴 화면에서

거스▶F10누르세요.

너굴맨▶ㄱㄷ

거스▶소재관리가 뜨죠?

너굴맨▶ㅇ

너굴맨▶떳습

너굴맨▶거기에 이름바꾸거 넣으란말?

거스▶거기서 graphic/system눌러요

너굴맨▶ㅇㅇ

너굴맨▶했숩

거스▶자. 그러면

거스▶받은 맵칩 파일이름을

거스▶TileB1로 해줍시다.

너굴맨▶ㅇㅇ

너굴맨▶그럼 아이콘은요?

거스▶그리고 다시 툴 화면 소재관리 가서

거스▶가져오기 눌러서 그 파일을 가져오세요.

너굴맨▶ㅇㅇ

거스▶됐어요. 적용된겁니다.

너굴맨▶ㅇ

너굴맨▶아이콘은요..?

엑설런트▶아 아이콘셋 적용하니까 배경 파랗게 되는데 ..

거스▶어떤 아이콘 말입니까?

너굴맨▶무기

너굴맨▶같은거

거스▶무기 아이콘이란?

엑설런트▶질문답변 게시판 해도 답변이 안되

엑설런트▶답변이 안와

거스▶ㅇㅅㅇ.. 질문을 모르겠어요.

엑설런트▶아이콘셋 있잖아요

엑설런트▶뭐 무기 생긴거하고 그런거

너굴맨▶맵칩과같이 아이콘 칩을 넣는방법

거스▶(아이콘 셋이 뭐죠...)

거스▶흐음

거스▶모르겠네요.

너굴맨▶물음표

엑설런트▶무기 아이콘, 중독 상태 아이콘 그런거요

너굴맨▶스킬 아이콘

엑설런트▶검색해봐요

너굴맨▶포션

너굴맨▶무기

엑설런트▶맞아요

거스▶아. 그림의 표시 하는 법 말씀하시는건가.

너굴맨▶ㅇ

거스▶자 이제,

거스▶질문/답변 게시판에 가셔서

너굴맨▶ㅋㅋ

거스▶검색하시면 쫙 나옵니다.

너굴맨▶굳

너굴맨▶굳

엑설런트▶그런감

너굴맨▶따봉

거스▶그쵸? ㅋ

거스▶방금 그것도 질문답변에 있는 이야기 인데요.

너굴맨▶ㅋㅋ

거스▶맵칩 옮기는거.

너굴맨▶ㅋㅋㅋ

너굴맨▶쩌넹

너굴맨▶ㅋㅋㅋ

거스▶검색을 생활화합시다.

너굴맨▶ㅇㅇ

엑설런트▶포토샵으로 수정해라는데 ;;

너굴맨▶ㅁㅊ

거스▶정보검색능력자격증이 왜 있겠어요.

너굴맨▶포토샵 용량이 얼만데

엑설런트▶포토샵 비싼거 아닌가

너굴맨▶울집 똥컴으로는

너굴맨▶무리

엑설런트▶이백만원 하던데

너굴맨▶ㅅㅂ

너굴맨▶2백 안함

거스▶포토샾이 무슨 이백만원이에요.

너굴맨▶ㅇㅇ

엑설런트▶인터넷에 쳐보면

너굴맨▶2-3만

거스▶불법다운로드에서 포인트 60이면 사는데.

너굴맨▶ㅇㅇ

엑설런트▶헐

너굴맨▶용량이 기가 를 넘김

거스▶그냥 포토샾 6-7 버젼 쓰면 되죠.

엑설런트▶인터넷에 Adove Photoshop 쳐보면 이백만원짜리 나오던데

거스▶굳이 좋은거 써서 좋은건 전문가 밖에 없답니다.

너굴맨▶에라잇 난 그림판이 좋아

엑설런트▶아 그런가요

엑설런트▶그럼 해볼게요

거스▶넵

죽지않아!!▶거스님너굴맨님 안잠 졸렴다

거스▶20만원 아닐까요 (...)

거스▶주무세요.

거스▶저는 12시에 잘겁니다.

거스▶오늘 1시에 일어나서 (...)

거스▶어제 새벽 3시까지 테라온라인을 했는데.

죽지않아!!▶야행성임

거스▶별로 재밌진 않드라구요.

거스▶무려 7시간동안 받았는데 말입니다.

너굴맨▶우엥

거스▶여튼 테라온라인 재미없어요.

너굴맨▶맵칩이 없어

너굴맨▶우엥

거스▶시트르산님은 잠수이신가.

너굴맨▶전부 아이콘이얌

거스▶역시 여기에 있으면 답변을 많이 받게 될겁니다.

너굴맨▶ㅇㅇ

거스▶답변이래. 질문.

거스▶하아.

거스▶사람 엄청 많은데. 말하는 사람 한명도 없으니

거스▶전부 작업하는 중이십니까?

너굴맨▶ㄴ

거스▶그럴리는 없겠죠.

너굴맨▶만들고 있는대

너굴맨▶안댐

너굴맨▶맵칩이

거스▶아직도 rpg툴로 게임 만드는 사람이 이렇게 많을리가...

거스▶흐응.

너굴맨▶우엥 쉬운거 없습?

거스▶그냥 기본 맵칩 쓰시던가

거스▶xp를 사용하시는걸 추천드립니다.

너굴맨▶vx는 집 외형이 없어영

거스▶xp에는 있어요.

너굴맨▶무기도 거지고

너굴맨▶xp는 무기가 엄청 거지임

거스▶그러게요.

너굴맨▶xp무기넣는법 아시는분~

거스▶아

거스▶데이터베이스에 무기 아이콘이 있구나.

너굴맨▶xp는 보니깐 장비가 4개씩 밖에없드라고요.. ㅋ

너굴맨▶아

너굴맨▶맞다

너굴맨▶타이틀화면, 게임오버 같은거 어떻게 하죠??? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

뒤즈니▶그거

뒤즈니▶타이틀화면

뒤즈니▶게임오버

거스▶우와

뒤즈니▶자기가 그림만들던가

거스▶xp에도 무기 아이콘이 있네요?

너굴맨▶다운로드경로

너굴맨▶ㅇㅇ

너굴맨▶이씁

거스▶신기해라

뒤즈니▶네

죽지않아!!▶뒤즈니 님도 오셨네 안녕하세요

너굴맨▶쓰레기임

거스▶근데 못생겼다 이거죠?

뒤즈니▶안녕하세요

거스▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알거같아요 그맘

너굴맨▶ㅇㅇ

너굴맨▶ㅎㅇㅎㅇ

거스▶무기 아이콘 칩셋 다운받을 수 있을거 같은데.

너굴맨▶낚시,도박 강좌 파라여 0 P ~~~

너굴맨▶무기아이콘은 많음

거스▶나는 xp 쓸래요 ㅋㅋㅋ

거스▶여기 혹시 알피지 만들기 3년이상 하신 분 계신가요.

뒤즈니▶저여

거스▶우왕. 얼마나 하셨어요.

죽지않아!!▶저는1계월

죽지않아!!▶개월

거스▶우와 1개월씩이시나.

뒤즈니▶3년까지는아니고

너굴맨▶vx는 xp랑 다르게 전체맵을 걸어다닐수있어서..

죽지않아!!▶네

뒤즈니▶2년7개월?

거스▶우와 길게 하셨네요.

죽지않아!!▶ㅠㅠ

뒤즈니▶잠수한게 1년임

너굴맨▶쩌는

너굴맨▶ㅋㅋ

거스▶그동안 아방스에서 계쏙 활동하셨나요>

죽지않아!!▶ㅋㅋ

뒤즈니▶아니요

거스▶어쩌다가 돌아오셨어요 ㅋ

죽지않아!!▶일년이나

죽지않아!!▶대박

너굴맨▶저도 한 2년정도했는대 잠수가 거의 23개월 하고 3주? 정도

거스▶하하.

죽지않아!!▶ㅋㅋ

뒤즈니▶rpgxp korea cafe

너굴맨▶실력이 형편 없어요

뒤즈니▶에서 놀고

거스▶아 거기서 활동하셨나요.

거스▶네

죽지않아!!▶후

뒤즈니▶지금 만들고있는게임 있나여?

거스▶왜 잠수하셨어요.

뒤즈니▶저여?

거스▶저는 예전에 많은 습작들을 내놓다가

거스▶네

죽지않아!!▶몬스터 래벨99로해놓고

거스▶님이요.

뒤즈니▶저 접은이유가

뒤즈니▶몰르겠어요

뒤즈니▶어느날 안하고있고

뒤즈니▶어느날 하고있어요

거스▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거스▶뭐죠 그건

죽지않아!!▶어느날

죽지않아!!▶헐

뒤즈니▶님 게임만들고있는거 있나여?

죽지않아!!▶ㅋㅋ

거스▶저는 지금 만드는 게임은 없어요.

거스▶도무지 엄두가 안나요 ㅋㅋㅋㅋ

죽지않아!!▶저는 똥컴으로 만듬

거스▶좀 일을 크게 벌리는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑설런트▶아 그냥 안하고 만다 ㅜ.ㅜ

뒤즈니▶ㅋㅋㅋ

거스▶해야죠 왜 안해요

거스▶끈기를 가지고 해보는겁니다.

엑설런트▶넘 짜증남 ㅜ.ㅜ

죽지않아!!▶윈도우7은

거스▶한번 게임 만든다는게 얼마나 보람찬 일인지 알아야되요.

죽지않아!!▶xp가안됨

엑설런트▶전 비스타

거스▶뭐가 짜증나세용

죽지않아!!▶ㅠㅠ

거스▶2K시리즈는 대충 설명가능한데.

뒤즈니▶전 xp 만사용해서..

엑설런트▶다시 해볼께요 ㅜ.ㅜ

뒤즈니▶처음에 xp 하고

거스▶xp에는 스크립트 뺴고는 95% 활용할 수 있을거 같아요.

너굴맨▶오

너굴맨▶오

너굴맨▶~

죽지않아!!▶차가운 물로 얼굴씻었는데 잠이안옴

엑설런트▶CS3 하면 될려나

거스▶차가운 물보다 잠에서 깨기 좋은 것은

죽지않아!!▶쩝

거스▶얼음물일까요..

죽지않아!!▶ㅋㅋ

손님_227▶ss]

거스▶아니면 100도씨 되는 물이면 잠에서 꺨듯.

죽지않아!!▶ㄴ?

죽지않아!!▶헐

손님_227▶凸

거스▶실제로 100도씨 되는 물은 존재하지 않겠지만.

거스▶말입니다...

뒤즈니▶ㅋㅋ

죽지않아!!▶얼굴탐

거스▶97도쯤 되겠죠

거스▶잠에서 깨잖아요 대신.

포뇨▶테라

죽지않아!!▶ㅋㅋ

포뇨▶재밋음?

거스▶재미없어요

거스▶25gb나 하는데

포뇨▶ㅇ..

거스▶재미진짜 없어요.

거스▶나참

포뇨▶아..

포뇨▶그럼

포뇨▶안해야지

거스▶궁수 사정거리가 15m에요

포뇨▶ㅇ..

포뇨▶와

단팥빵친구▶여기 체팅하는곳이에요?

포뇨▶ㅇ..

포뇨▶ㅇ?

거스▶ㅋㅋㅋㅋ100m는 되야지요

거스▶넹

거스▶채팅방입니다.

거스▶하이엘프가 15m에서 화살쏘고 있음

거스▶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 다운받은 시간이 아까워 3시간 하고

거스▶접었네요.

거스▶동영상에서는 500m쯤 되는데서 맞추더니

거스▶15m라니..

죽지않아!!▶안녕하세요 포뇨님

거스▶뛰면 코 닿을거리.

거스▶여튼 말입니다.

거스▶뒤즈니 님은 말이 통하시는거 같아요.

엑설런트▶CS2다운받음

거스▶무슨 게임 만드시나요.

거스▶우왕. 그럼 작업하시면 되죠.

너굴맨▶으옷!!!!!

너굴맨▶우롯!!!

죽지않아!!▶우우우

엑설런트▶음 ...

너굴맨▶우옷!!!]

거스▶2k에서는 캐릭터 레이더로도 충분히 그림을 그릴 수 있었는데.

거스▶ㅠㅠ

너굴맨▶아이콘 성공

엑설런트▶아직은 비공개

거스▶아악

죽지않아!!▶너굴맨 언재오셨데

너굴맨▶아이콘 불러오기 성공!!

거스▶엑설런트님이 뒤즈니 님이었어

거스▶축하드립니다.

너굴맨▶약간 잠수였습

거스▶아이콘불러온 것.

죽지않아!!▶ㅋㅋ

너굴맨▶!!

너굴맨▶문제 생김

죽지않아!!▶잠수쩌는듯

아이쿠 길어 ㅋ

Comment '12'
  • ?
    파이어 2011.01.13 14:54

그분만 그러신거 아니에요. 손님23님도 했죠.. 무개념 뜯어버리고싶네..

• ?
    티엘군 2011.01.13 22:52

E,Ex라면...!!

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    천음술사 2011.01.13 16:36

명칭: 손님23

설명: 손님213 뜨기 몇시간 전인가 ㅈ과ㄹ을 번갈아서 하길래 모든 사람이 합심하여 개털려고 했는데

갑자기 '죄송함다' 하더니 입을 다물어서 결국 털지 못했다는 전설의 손님

공: 미확인

방: 미확인

지랄력: (Ex)

• ?
    나방's 2011.01.13 15:03

ㅇ? 23..은 누구지?

하튼 손님들중에 무개념이 참 많죠 ㅋ

• ?
    낙서 2011.01.13 15:14

ㄷㄷㄷㄷ!! 이네요

그래서 역시나 손님이 말을하면 안됨 ㅋㅋ

• ?
    나방's 2011.01.18 12:04

ㅋㅋ 그래도 손님할때 좋은점이 자기 신상을 안알려 주니까

재밌음 ㅋ

• ?
    천음술사 2011.01.13 16:33

손님들에겐 아이피를 따낸후에 넷봇 ㄱㄱ

ㅋㅋㅋ

• ?
    나방's 2011.01.18 12:05

그러다가 사이버 경찰 ㄷㄷ ㅋㅋ

Lathrion 2011.01.13 17:56

찌질한애들 욕하는것도 재밋긴한데 ㅋ

• ?
    나방's 2011.01.18 12:07

그런 손님들과 아방스인들의 욕파티도 잼슴 ㅎㅎ

비극ㆍ 2011.01.13 23:57

저번에 213때문에 진짜 빡쳐서 

돌아버릴 뻔했음 ㅡㅡ

손님이 꼭 가입안하고 나댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    나방's 2011.01.18 12:07

ㅋㅋ 213이라면 아주 가관이었죠 ㅋ

저는 그때 몰컴중이라 제대로 상대를... ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. ㅁㅊ듯이 올라오는 광고 보면...

3. ㅇㅁㄻㄴㅇㄻㅎ

4. ㅇㅇ

5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. ㅎㅎ 챗창이 사라졌군

7. 某게임에 나오는 과학

8. 疑人勿用, 用人勿疑

9. 가가 또 맛가가

10. 가가 채팅창 크리-_-

11. 가가가 사라졌어!?

12. 가가가왜없는가?????????????

13. 가가라이브이상함

14. 가가해킹자 재밌나보네.

15. 가로 획만 보셈

16. 가상 도스머신 만들기.

17. 각시탈 쓰고 휴대폰매장 턴 17살 남성 3명 구속

18. 간단한 AviSynth 스크립트와 그 결과물.

19. 간만에 들어와 봤는데

20. 갑자기 레알 막장이 되고싶어졌습니다. 양해좀.

21. 갑작스럽게 잉여가 되어버린 나...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 64 Next
/ 64