자유게시판

Aㅏ... 한동안 농땡이 친 결과로 비록 체험판이지만
월간 추천에서 떨어졌군요...

빨리 베타0.30을 출시해야겠습니다ㅠㅠ
이 정도 놀았으니 이제 리플래쉬도 충분히 됐으니까요!
으쌰으쌰

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '19'
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.02.11 01:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    구륨 2014.02.11 01:14
    다음 체험판 버전도 기대하고 있습니다.ㅎㅎ
    파이팅~
    하얀악어 2014.02.11 01:24
    체험판이 나오면 추천 부탁드려요!
    그래야 값진 추천이니 더욱 노력해서 끝까지 나아갈수있어요!
    부탁해서 받은 추천이어야 값진 추천이고 그래야 끝까지 나아간다시는 말씀...
    은 아닐테지만...
    하얀악어 2014.02.11 02:13
    아... 그렇게 해석될수도있군요
    지금 받아도 좋지만 견뎌서 체험판을 완전히 내보낸 후에
    추천을 해주시면 감사하단 뜻이었습니다...ㅎㄷㄷ
  • ?
    AltusZeon 2014.02.11 02:29

'굳이 추천에 대해 말하지 않아도' 게임이 재밌으면 추천 하시겠지요.
    그리고 게임이라면 한 달 지나서 내려온 것입니다. ('월간' 추천 게임)

명란젓 2014.02.11 07:40
    보면서 느껴왔던 겁니다만 가끔 홍보방식이 잘못된게 아닌가 조심스럽게 말씀드려봅니다...
    하얀악어 2014.02.11 10:41
    이것도 홍보로 쳐야하나요??
    게임의 이름이나 링크를 올린것도 아닌데 말이죠;;
    블리츠 2014.02.11 10:48
    홍보로 친다기보단... 홍보효과가 있는 글 이라고도 할 수 있죠 ㅎㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.11 11:17
    나름 제작 일지라고 볼수있지 않나요...
    블리츠 2014.02.11 11:26
    제작 일지도 홍보의 효과를 지니고 있디요오 ㅎㅎ
    영화제작과정을 인터뷰 하는것도 홍보의 일환이고..
    게임에 대한 정보를 담고 있다면 모두 홍보의 효과가 있지요 ㅎㅎ 그렇다고 그게 잘못됬다거나 나쁘다는 얘기는 절대 아니니까 오해하지 마세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2014.02.11 11:32

저도 제작일지같은 경우는 가끔 올려도 좋다고 생각합니다.
    게임을 소개함과 동시에 관심을 모을 수 있는 수단이 되니까요 :9

(예외적으로 예전에 하루에 하나씩 올리다시피하던 분이 있었지만 이런 경우는 예외로...)

하얀악어 2014.02.11 10:46
    이건 게임 제작에 있어서 푸념이라고 보는데...
    구륨님은 이미 체험판이 나오는 족족 피드백을 주시겠다고
    응원하고있다고 전부터 메일로 도와주셨구요
  • ?
    모쟁 2014.02.11 11:04

명란젓님 말에 동감입니다. 이 글 자체만 보면 홍보라고 하긴 그렇지만...
    평소에 게임에 대한 반응을 과하게 원하시는 것 같아요.
    플레이나 추천유도 등을 노골적으로 하시면 오히려 역효과가 납니다.

괜찮은 게임이라도 하기가 싫어져요.

솔직히 완성작, 체험판 불문하고 추천게임은 추천 몇개만 받아도 쉽게 올라가는 거에요.
    진짜 한 10분작 그런 게 아닌 정상적인 게임이라면 안 들어가는 게 이상한 게 지금 아방스 추천게임입니다.
    그래서 올라갔다고 좋아하고 떨어졌다고 다음 거 올려야지 하면서 전전긍긍할 필요가 없어요.

차라리 게임을 열심히 만들어서 완성해주세요.
    잘 만들었고 재밌다면 제작자가 반응달라고 할 필요없이 반응이 나오게 되어있습니다.

하얀악어 2014.02.11 11:15
    평소에 많이 한다기보단 체험판이 나왔을때만
    적극 홍보합니다;;
    그리고 추천작은 그냥 배너에 노출이 많이 되니까
    플레이하는 사람이 더 많아져서 그런거구요.
    무슨 말씀이신진 알지만 최근들어서는 홍보를 한 적도 없고
    이 글 자체도 홍보라고 보긴 어렵지 않나요

음... 아무튼 체험판이 출시됐을때라도 과도한 홍보를 한건
    사실이니 이해했습니다
  • ?
    시어money 2014.02.11 13:31
    사람들의 반응에 일희일비하면서 너무 무리하시는 게 아닌가싶습니다... 제 생각이지만.
    조금 여유를 가지시는 건 어떤가요?
    좀 늦게 낸다고해도 사람들은 외면하지 않는다는 걸 알고 계실테니 긴말은 하지 않겠습니다
    그 마음은 충분히 이해가 됩니다만.
    하얀악어 2014.02.11 13:37
    아 제가 기숙사를 들어가서 최대한 빨리 끝내려고합니다..
    무엇보다 부족한점은 적극 수용하는 편이라서요ㅋㅋ
  • ?
    돌치나 2014.02.12 11:18
    큐.....남주도트 완성!
    메일 확인해주세요!
    하얀악어 2014.02.12 21:30
    먼가 흰머리가 희끗희끗한 느낌이에요....ㅠㅠ
    메일 한번 읽어봐주시고, 살짝 머리 전체적 톤이 어둡게 해주실수....있나요ㅠ
    먼가 너무 굴리는것같아서 죄송하네요.... ㅠㅠ