자유게시판

캐릭터 구상중에 지인분이 조언해주신 말과 그림이 갑자기 떠올라서 그려봤는데
막상 그려보니 모 캐릭터가 떠오른다고 블로그 이웃분들이 예기를 해주셨고
지금보니 ...... 그렇게 보이기도 하네요 허허허

안경같은 악세사리나 머리색 + 스타일을 약간 변형해볼까 생각중입니다.

+ 저거 그대로 게임에 올리는건 아닙니다.
보시다시피 그림은 잘그리는것이 아니여서(...) 팀원에게 보내 그려달라고 요청할것입니다. ( 근데 그려주는 사람이 바쁘잖아? 아마 안될거야..)
Comment '17'
    스틱커쳐 2014.02.06 00:54
    오 굇수다 굇수

이제 저걸 컴퓨터에다 옮기는 겁니다
    부초 2014.02.06 00:55
    한번 게임에 올렸다가 어떤분이 싸구려 그림이라고 해서 ㅠㅠ(...)

고로 지금도 그림연습중에 있심다 ㅇㅅㅇ!
    스틱커쳐 2014.02.06 00:57
    .....
    누구죠.
    저게 싸구려라고요

전 한없이 비참해져야 겟슴다.
  • ?
    스틱커쳐님 축하합니다.^^ 2014.02.06 00:57
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    스틱커쳐님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    스틱커쳐 2014.02.06 00:57
    왠지 받은 포인트의 숫자가 내 그림 실력에 대한 내 기분을 잘 보여준다.
    부초 2014.02.06 01:03
    부초가 힐과 희망의빛을 걸어주고 있습니다. ㅇ_ㅇ
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.06 01:04
    엄.. 캐릭터가 저는 떠오르는게 없습니다.
    사실 아는 캐릭터가 별로 없..
    그림그리는 능력은 정말 부럽습니다.ㅠ
    뒤 늦게 그림이란거 낙서로 끄적이면서 연습중이지만..
    이론 같은거 기법 같은거 책들여다보며 알아봤지만..
    손이 안따라주면 무용지물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..이란게 그림이더군요..
    부초 2014.02.06 01:07
    그림에 소질이 있는 사람은 조금만 하더라도 금방 올라가니 부럽기도 합니다.
    저는 연습해도 영 늘지 않아서........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    되는사람은 되는게 그림인것 같습니다.
    내손목아지 2014.02.06 01:07
    우아 ... !!
    좋은 로ㄹ.. ( ?! )
    부초 2014.02.06 01:08
    이래봐도 중딩이요........

로ㄹ 맞구나. .....
    동모형Ver!tas 2014.02.06 08:36
    특히 여캐는요.
    부초 2014.02.06 09:54
    네, 아무래도 머리스타일하고 이것저것 신경써야하는부분도 많아서...

wRYYYYYYYYYYYYYN이 떠오르는군요.

로드롤러다! 무다무다무다무다무다무다!

부초 2014.02.06 11:13
    @-@ <<<<<<<<< 가자 로드롤러!!
    스타 플래티나! 오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라오라
    오라아! 네놈의 패인은 하나다... 단 하나의 심플한 답이다. 네놈은 날 화나게 했다.
    지혈이 2014.02.06 12:57
    으잉!!! 저캐릭터 보컬로이드와 흡사하다!!
    저도 그렇게 느꼈습니다.