자유게시판

진드긴지 알레르긴지 뭔지 뭐가 제 둘째동생 피부를 벌집 비슷하게 만들어놨네요

피부 자체는 좀 검어도 피부결하나는 참 좋았던 동생.. 지금은 좀 가라앉아 다행이지만 얼굴볼 때 마다 진짜 속상해요

사유는..  제가 동생이랑 같이쓰는 방을 정리를 잘 안했더니 먼지 알레르기가 일어났을 수도 있고

과자를 좋아하는 둘째동생, 오늘 과자하나 먹었는데 가라앉던 피부 다시 발갛게 변하더라고요 는

과자먹으면서 제 방에서 컴퓨터했는데.. 엄마와 대청소를 했는데도 불구하고 제 방은 이제 위험지대가 된듯요

..청소 하루, 이틀 미뤘는데 이렇게 되다니... 부모님은 괜찮다 괜찮다 하지만 동생한테 뭐라고 해야지요

안그래도 여동생이 그러더군요. '언니가 방청소만 똑바로 했어도 내 얼굴이 이렇게 되지는 않았을텐데.'

큼. 당시에는 모른척 씹었지만(...) 동생이 저한테 원망하는 것도 큰가봐요

근데 동생은 피부가 좀 근지럽다 외에는 별 일이 없어서 오늘은 평소와 같이 흘러갔거든요 어..근데..

제 방은 출입금지 지역이 되었습니다.. 흠.....  다 나아도 며칠동안은 제 방은 금지구역이 될 것 같습니다.

조용하지만 미친듯이 쓸쓸합니다.. 먼지 알레르기... 너 이녀석 참.. 아 이상한 점이 하나 있는데요

여동생이랑 같은 방쓰고 같은 이불쓰는 저는 멀쩡(...)하다는 것입니다.. 이 점이 동생에게 더 면목없네요.

차라리 같이 좀 아팠으면 덜 미안할텐데요..

결론은 가라앉았지만 엉망이된 여동생피부 그리고 책임회피하고싶은 저요.

아, 방청소 안하시면 안됩니다ㄷㄷㄷ 여러분들은 당연히 청결하시겠지만은 저는 하루이틀 미루다가 대형사고났어요

고로 주변에 먼지가 쌓여있으시다면 청소를 권해드리고 싶습니다.

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '19'
  • ?
    둥둥가 2014.01.20 20:03
    헉 그렇군요 많이 속상하시겠어요
    여동생분 피부가 빨리 낫길 바라요!
  • ?
    이룩 2014.01.20 20:08
    네ㅠㅠㅠ 감사합니다
    말끔히 나으면 좋겠는데 흉질까봐 정말 걱정됩니다ㅠㅠ;;
    내손목아지 2014.01.20 20:31
    여동생 이쁜얼굴에 모가나서 참 속상하시겠어요ㅜㅠ 먼지청소 때문에 알레르기가 발병할 수 있는거군요 ..이미 알레르기가 생겨버린건 어쩔수 없으니 ,, 사후 관리가 중요하겠네요 ㅎ
  • ?
    이룩 2014.01.21 00:16
    네.. 부모님도 동생 피부때문에 관리를 확실하게 들어간다고 하시더라고요
    밀가루음식 좋아하는 동생 이제는 페스트푸드는 안녕히..라네요
    저도 동생앞에서는 뭐 먹고싶다 이 말도 안하고 조심하려구요..
    Ver!tas 2014.01.20 20:33
    단순히 청소때문에 그런건 아닐겁니다. 너무 자책하지 마세요
  • ?
    이룩 2014.01.21 00:17
    동생이 편식도 심하고.. 다른 이유도 생각해보면 있겠지만
    원인제공은 저니까요..ㅠㅠㅠㅠ;; 그런주제에 저만 멀쩡하고요ㅠㅠ
    명란젓 2014.01.20 21:02
    뭐랄까....귀엽게 속아넘어가셨.....
    <")
  • ?
    이룩 2014.01.21 00:18
    ..?? 음.. 저는 제 탓이 100%는 아니래도
    제 영향이 아주많이 크다고 생각합니다..
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.20 21:44
    동생이 알레르기가 있는거 같습니다.
    피부질환의 경우 원인을 알기 매우 어려우며, 방치하기보단 병원을 가는걸 권장 합니다.
    항히스타민제 같은 약으로 가볍게 완화가 가능할 수도 있습니다.
    병원에서 실시하는 알레르기 반응 검사란게 있습니다. 가격은 검사 갯수에 따라 달라지지만.. 약간 비싼 편 입니다. 반응 검사 후 어떤 것이 알레르기를 유발하는지 인지 하고 있는 것도 좋은 예방법 입니다.
    방청소를 열심히 하기 보단 요즘 같은 추운 겨울철엔 환기를 잘 안하는데요.
    환기를 주기적으로 꾸준히 해주면 각종 질병으로 부터 어느정도 예방을 할 수 있습니다.
    환기는 주로 청소할때 해주시면 되겠습니다. 또한 손의 청결관리가 매우 중요합니다.
    손하나만 잘 씻어도 수많은 질병으로 부터 몸을 보호 할 수 있습니다.

병원에 꼭 보내시고, 만약 전염성 이라면,, 격리를...
  • ?
    이룩 2014.01.21 00:23
    좋은말씀 감사합니다ㅠㅠㅠ 내일 병원가기로 했어요
    가만보니 제 방은 청소는 물론이고 환기도 잘 안시키네요(...)
    매일매일 30분이라도 환기를 시켜야겠어요, 춥다고 닫아놓지말고요..
    손도 꼭 씻겨야겠네요 귀찮이즘 잘 타는 저랑 우리동생 이참에 고쳐야겠습니다 감사합니다
    부초 2014.01.21 01:21
    저는 에프킬라들고 방 안 전체 구석까지 미친듯이 뿌린다음 방문을 꼭닫고 거실에서 잡니다.

다음날 청소기만 싹밀고 이불만 털면 진드기 걱정없이 쾌적하게 잘수있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.21 08:30
    오오오 그렇군요!! ㅋㅋㅋㅋ 좋은방법 감사합니다!!
    하얀악어 2014.01.22 01:29
    여자분이셨군요??
    어쩐지 자기 가족들을 게임 주인공으로 만들만큼
    애지중지하는 남자는 아예 처음 들어볼정도네요
  • ?
    이룩 2014.01.22 09:44
    네 ㅋㅋㅋㅋ 저 여자에요 ㅋㅋ
    사진때문인가 전보다 좀 여성스럽게(?) 그려서 바꾸었는데도
    어쩐지 미묘해서 다들 남자라고 헷갈리시는 것 같더라고요..ㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.22 10:55
    눈이 검해서 그런게 아닐까요ㅋㅋ
    그것도 독특한 그림체라 바꾸는건 추천하진않지만...ㅋㅋ
  • ?
    크로마티안 2014.01.22 14:31
    저는 딱 여자인것 같다고 생각됬는데
    언뜻 지금 생각해보니까 남자는 전혀 생각이 안되고
    미소년쪽으로 생각되네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.22 14:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미소년ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ실제 제 모습이랑 너무 반대라서 좀 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크로마티안 2014.01.22 14:37
    ㅋㅋㅋ 미소년이면 지금 여기서 안이러고 있죠. 연..ㅇ..크..크윽!!

아..아닙니다!
  • ?
    이룩 2014.01.22 14:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 짤린말이 왠지 들리는 듯 하네요 ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40548
  2. 게임 첨부파일 올리려는데 이상해요

Date2014.01.20 Category막장 By지프스 Views574
  3. 某게임에 나오는 과학

Date2014.01.20 Category막장 ByAltusZeon Views467
  4. 스리아씨씨 말대로 막대막대한 그림가져왔슴다!

Date2014.01.18 Category막장 By스틱커쳐 Views656
  5. 천만×백만을_계산해보았다.txt

Date2014.01.17 Category막장 ByAndromeda Views523
  6. fl 스튜디오 모바일을 질렀습니다.

Date2014.01.16 Category막장 By부초 Views1203
  7. 읽어볼만한 게임괴담.

Date2014.01.13 Category막장 ByAlkaid Views910
  8. RPG VX ACE 깨알같은 오타 발견

Date2014.01.12 Category막장 By스리아씨 Views567
  9. 누가 저 좀 데려가줬으면 좋겠어요 엉엉

Date2014.01.08 Category막장 By이룩 Views519
  10. PCem에서 도스머신 만들어 RPG 쯔꾸르 Dante PC 게임 돌려보기.

Date2014.01.07 Category막장 ByAlkaid Views1050
  11. 심심해서 도스 가상머신 구축중.

Date2014.01.06 Category막장 ByAlkaid Views575
  12. 어디서 많이 보던 스피커들.

Date2014.01.05 Category막장 ByAlkaid Views537
  13. 잡자료.txt의 소실

Date2014.01.02 Category막장 By Views644
  14. Adblock Plus 좋군요.

Date2013.12.30 Category막장 ByAlkaid Views604
  15. 요즘 멘탈이 남아나질 않습니다.

Date2013.12.30 Category막장 By펭구니 Views615
  16. 방송중입니다.

Date2013.12.27 Category막장 By금목걸이 Views570
  17. 일본산 쯔꾸르 게임의 폰트는....

Date2013.12.27 Category막장 ByAlkaid Views1178
  18. 갑작스럽게 잉여가 되어버린 나...

Date2013.12.26 Category막장 By조석진 Views629
  19. 끝판왕급 게이밍 노트북?

Date2013.12.25 Category막장 ByAlkaid Views709
  20. 멍청펭귄의 눈물나는

Date2013.12.25 Category막장 By펭구니 Views1017
  21. 랜덤투척 - 크리스마스 노래 트리비아

Date2013.12.25 Category막장 ByAlkaid Views709
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 64 Next
/ 64