자유게시판

직접적인 언급은 친목이 될 수 있으니 패스.

뭐, 여기서 말하는 덕후라면, '일본 남성향 애니&게임'덕후.

저도 포함, 전 추가로 로리콘이죠.(?!)

제가 게시판에서 본 회원분만 4~5이였는데.. 거기에 비활동 회원도 합치면 꽤나 많을거같네요.

Who's 스리아씨

?
뺘라뺘뺘
Comment '17'
    부초 2013.11.03 21:46
    술이다! 술!! 수박수박 ★☆★☆

............. 증고딩때 전성기였는데 크면서 점점 탈덕이 되어가고 있는것 같네요
    부초 2013.11.03 21:47
    그보다 로리콘이라니!! 경찰아저씨 여기에요 여기!!
  • ?
    스리아씨 2013.11.03 21:54
    로리는 좋은겁니다.(?)
    권선생 2013.11.03 21:58

=ㅅ=???!?!?!?

권선생 2013.11.03 21:59
    거 뭐시냐... 스리아씨님 입장에서는 본인 또래를 좋아해도 로리..?..아 그정도는 아닌가 어쩃든 그러하네요. 청소년이 청소년을 좋아하는게 뭐가 죄가 될까요 ◐▽◑
  • ?
    스리아씨 2013.11.03 22:01
    사실 로리콘이라지만 그 로리에 해당하는 연령이 학교 후배정도지 말입니다 ㅇㅅㅇ.

그러다보니 후배한테는 화도 안내고 그러는..
    (근데 반대로 선배한테 욕질..)
    권선생 2013.11.03 22:02
    음 그런데 직접적인 언급을 친목때문에 안하시는 거였군요(놀람)
    전 상대방을 배려하는 차원에서 그러는줄 알았는데..
    ex:) 아 아방스엔 덕후가 많네요, 예를들면 ㅁㅁ님 ㅇㅇ님 ㅅㅅ님 하헿헤ㅡㅎㅎ
    ㅁㅁ,ㅇㅇ,ㅅㅅ: "으..응?뭐라구요?"
  • ?
    Roam 2013.11.03 22:13

여기 중꿔음악 덕후가 있습니다.

등복여찡....하아하아......

• ?
    스리아씨 2013.11.03 22:36
    중국쪽 음악은 자주듣지 않아 잘 모르겠네요.
    나중에 한번 작정하고 들어봐야할듯.
    금목걸이 2013.11.03 23:27
    저는 그런 거를 좀 안좋아하는 편입니다..

뭐 동방이라던가.. 막 애니메이션에 나온

캐릭터를 엄청 좋아한다던가..

뭐 저도 취향이니까여 :D
  • ?
    스리아씨 2013.11.03 23:37
    전 그렇게 심하진 않고.. 취미정도.
    형이 폐인에 심각한 덕후라는게 흠이지만.
    금목걸이 2013.11.03 23:28
    근데 포덕입니다

포니 ㄴㄴ 포켓몬 ㅇㅇ
    권선생 2013.11.03 23:45
    피카츄의 탐스러운 연지곤지를 찔러보고싶으시겠네요...??
    따지고보면 저도 포덕 드덕이네요 포켓몬덕후 드래곤볼덕후
  • ?
    강진수 2013.11.04 00:18

덕후랑은

별 관계없는

입대 앞둔 대학생이요

(사실 집에 큼지막한 영몽 인형이 떡 하니 자리 잡아 있다는걸 말못하는(돈 부적)

동방 브금 까지 전부 소유 한다는것도 말못하는

동방 2차 창작 생각중이라는것도 말못하는

아......

전 제 자신이라던가 제 그림체는 덕기가 어느정도 있다고 생각합니다.

하지만 애니, 만화, 라노벨. .... ... 은 거의 안 봅니다. 뭔가 저랑 코드가 안맞는단 느낌을 지울수 없거든요.

그래서 제 친구들은 제가 오덕이 아니라고 합니다.

참고로 그림 : 

마가트로이드 2013.11.04 20:26
    아는 사람만 알테지만 숨기려해도 닉네임으로부터 이미 들키는 본좌!
  • ?
    돌치나 2013.11.06 01:04
    여기 마마마 상영회 예약한 1인.....
    좋아하는 애니 관련해서 이리저리 수집하거나
    아니면 애니메이션 분야를 정말 좋아한다거나 그런건 아니지만
    가끔씩 주변 사람들이 이거 재밌다 싶으면 그 애니메이션 끝까지 보고
    또 이것저것 깊이 알아가는 타입

것보다 저도 ㄹㄹㅋ... 블소에서 린족만 키우고 테라에서는 엘린족만 키우는..ㅠ