자유게시판

아마 가까운 미래인듯한데 주변은 왠지 사막안에있는 중소도시 같은 느낌이 들고 제눈앞에는 더러운 흙탕물이 흐르고있었는데 사람들은 그걸 벌컥벌컥 마시고있었습니다. 그러다가 저도 목이 말라서 그물을 마셨습니다.그리고 여기가 왜이렇게됬는지 더궁금해서 주변사람에게 물어봤더니 그사람이 날데리고 어느 건물로 들어가서 그림지도같은걸 건내줬는데 고산지대를 제외한 모든 곳은 다 사막화가 되어있었습니다.

그후론 막장꿈

깨보니깐 보일러가 왕창 틀어져잇더군여(평소엔 잘안틈)

내가 본 모습들이 지구멸망후의 모습은 아니겠지

Who's 맛난호빵

?

아햏햏해햏햏

이힣힣히힣힣

Comment '10'
  • ?
    티엘군 2010.12.30 10:08

저는 동방을 알게 된지 얼마 지나지 않아서 꿔버린 이상한 꿈이 있습니다.

꿈속에서 전 학교에 있었습니다(여기서부터 악몽인게냐).

좀 더 자세히 말하자면 교실 문 앞이랄까요. 막 교실문을 여는데

안을 보니 가관이었습니다. 반 애들이 단체로 동방 캐릭의 코스프레를 하고 있었습니다.

그거 보고 곧장 깨버렸는데 등허리에 식은땀이 흥건했습니다.

지금도 생각만하면 ㅋ

• ?
    Alkaid 2010.12.30 10:22

Return to Wolfenstein하던 때에는 언데드들이 제가 숨어있는 곳까지 와서는 벽을 두드리는 꿈을 꾼 적이 있습니다.  흐흐흐.......

**진짜 뭣같은 꿈 중에는 별로 잘못한 것도 없는데 강등 내지는 강퇴.....

• ?
    칼리아 2010.12.30 10:24

예지몽

• ?
    성명없다. 2010.12.30 11:02

저는 눈속에 덮여 땅속 주민이 되고 화석이되는 꿈을 꿨습니다.

• ?
    천음술사 2010.12.30 11:32

저는 데자뷰를 보았습니다

• ?
    NightWolf 2010.12.30 12:03

저는 예지몽 같은거 자주 꾸곤 해요 ㅎㅎ

• ?
    을령 2010.12.30 14:24

예지몽과 데쟈뷰. 과연 어느쪽일것인가.

그 미래는 당신에게..<퍽퍽퍽

Lathrion 2010.12.30 14:36

대런섄같다능乃

제주 삼다수 2010.12.30 14:36

저는 학교 매점에서 앙겟섬이 듬뿍 들어있는 빌리맛 빵을 사먹는 꿈을...

먹자마자 ANG?했음...

star211 2011.01.01 11:06

맛난호빵님은 [지구의 미래를 본] 타이틀을 획득하였습니다.

[꿈 속에서 지구의 미래를 보았다. 이런 일이 일어나지 않도록 노력하자.]

체력 5 감소

지력 10 상승

솜씨 5 감소

행운 5 상승

최대 생명력 5 감소

최대 마나 10 상승

최대 스태미나 5 감소