자유게시판

이제 1년이 되가네요. 요새들어 활동하는 사람 수가 상당히 많이 접속을 안하는 모양이네요.

하기야..저도 이제 몇년 지나고, 1년 지나서 활동해서 별 말을 못하겠지만...그래도 몇년전 보다 많이 이용을 안하는 모양입니다. ㅠㅠ

몇년 전이 더 그립네..아...몇년 전으로 돌아고 싶습니다...너무 활동이 없어서...이야기 같은것나 잡담을 못하게되서 유감입니다...

..다들 일들이 바쁘가 보네요. 그래서 이렇게 활동들을 안하는 모양이군요..

그래도 궁금하네요...몇년전 보다 활동 수가 상당히 줄어들어네요...

Who's 바론아벨

끄응....게임 기확은 멀고도 멀어네요~~

[한숨] 그렇지만 차근 차근 배워 볼려고 합니다~~

블로그 : http://blog.naver.com/vpdlxm1682 [가끔씩 활동합니다.]

Comment '5'
  • ?
    Bluestar 2015.12.30 00:40
    요즘 창조도시가 부활하면서 그쪽으로 사람들이 많이 가셨더라구요...
    바론아벨 2015.12.30 21:27
    그런가요? 거기나 이쪽이나 비슷하지 않나요??
  • ?
    목케이 2015.12.31 00:31

백문이불여일견 직접 와보시면 체감이 되실듯.. www.acoc.kr

게임 하나만 올라와도 반응이 아주 뜨겁습니다. 제작자분들에게 관심이 중요한 덕목이라면 그런점에 있어선 천국이지요

하늘虎 2015.12.30 05:23
    제가 볼땐, 새로 넘어간 분들 빼고 거의 있던분들 계십니다. 아방스 창조도시 통틀어도 연계된 인원이 얼마 안됩니다.
    바론아벨 2015.12.30 21:27

음...확실히 그럴 수 도 있게네요....

근데 제 생각이지만, 이쪽이 자료가 좀 많은것 같기도 하네요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40552
  2. 남자가 실황 한만한 제작게임 뭐가 있을까요?!

Date2016.01.14 Category잡담 By오니스 Views134
  3. 혹시 호러게임 제작중이신분 계신가요 ?

Date2016.01.13 Category잡담 By7thcloud Views124
  4. 잊어버릴때쯤되면 놀러 옵니다

Date2016.01.10 Category잡담 ByJACKY Views198
  5. 공포, 미스터리게임 BGM을 만들고싶은데..

Date2016.01.10 Category잡담 By7thcloud Views79
  6. 우와ㅏ 스크립트 만지는 아재들 신기하다

Date2016.01.08 Category잡담 By수녀갓 Views243
  7. 새해 결심 3일만에 끝날위기네요...

Date2016.01.03 Category잡담 Byifeve Views136
  8. 여러분들이 보시기에 어떤게 제일 괜찮나요

Date2016.01.01 Category잡담 By게임잘날아가는닝겐 Views174
  9. 전역까지 4개월

Date2016.01.01 Category잡담 By펭구니 Views102
  10. 병신년 새해 복 많이 받으세요. ^^

Date2016.01.01 Category잡담 ByMania Views137
  11. 와 2016년에 들어서서 MV가 또 나왔네요..

Date2016.01.01 Category잡담 ByWhiteWolf Views153
  12. 미리 새해복 많이 받으세요

Date2015.12.31 Category잡담 By홍까마귀 Views64
  13. 예전 하나포스 공개자료실에서 했던 게임인데 아시는분??

Date2015.12.31 Category잡담 By오호로옹 Views782
  14. 뭘까여 이건

Date2015.12.31 Category잡담 ByLathrion Views196
  15. 이제 아방스말입니다만...

Date2015.12.29 Category잡담 By바론아벨 Views204
  16. mv 플러그인으로 srpg가 나올수 있을까요?

Date2015.12.28 Category잡담 ByCIESS Views183
  17. 대화형식 알피지 게임 몇개나 있나여??

Date2015.12.27 Category잡담 By바론아벨 Views266
  18. 수많은 코어 엔진중에 꼭 보시면 좋은 강의

Date2015.12.21 Category잡담 By잠행인 Views233
  19. 쯔꾸르도 한국 팬덤을 인지하고 있나 보네요

Date2015.12.21 Category잡담 By잠행인 Views282
  20. 타격감을 위해 여러가지 방법을 시도해본 결과...

Date2015.12.20 Category잡담 ByBronya Views100
  21. 쯔꾸르게임은 할게 없다가도 어느순간에 우루루 튀어나온다는 말이 맞는것 같음...

Date2015.12.19 Category잡담 By파치리스 Views237
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 456 Next
/ 456