자유게시판

안녕하세요.

꽤오랜만에 아방스에 나왔는데요.

이야~슈타인즈게이트라는 애니를 보고 왔는데. 대박이더군요.

암튼 우연히 네이버에 오랜만에 아방스 들어가 볼까 하고 아방스를 검색했는데

로암님 아방스 나갔다는 글을 올렸더군요.

게다가 그냥 인간쓰레기로 판명되고 아방스 나갔다는데 뭔일이예요?

제가 마지막으로 들어왔을때는 로암님 아방스 활동 잘 하시고 있던데

이게 뭔일입니까?

(묻도 답하기에 올리려고 했는데 거기는 게임 관련에 대해서 올려한다는 생각에 여기다 올립니다.)

Comment '11'
  • ?
    제로니모 2014.02.23 19:33
    그나저나 나 기억하는사람 있기나 있나?
  • ?
    모쟁 2014.02.23 19:41
    공지사항에 올라와있는 글을 보시면 알 수 있을 겁니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.02.23 19:45
    아방스에는 검색 기능이 있습니다.
    아직 남아있는 기록들도 많으니 검색으로도 해답을 찾으실 수 있을겁니다.
  • ?
    제로니모 2014.02.23 20:00
    대충
    로암님이 아방스계정을 2개를 만들고 그2개의 계정을 악용(?)했다는 거랑
    로암님의 더이상 회원가입하는걸 허용하지 않는다는 거 밖에 모르겠네요.
  • ?
    모쟁 2014.02.23 20:06
    그것만 아셔도 충분할 것 같습니다.
    그덕에 예전에 창도 일이라고 별개로 치던 것도 불가능해져서
    조금이라도 옹호의 여지가 없어졌으니까요 :)
  • ?
    AltusZeon 2014.02.23 20:29
    그게 전부입니다. :)
    원인을 딱 두줄로 압축하면 말씀하신대로입니다.
    동모형Ver!tas 2014.02.23 21:44
    노암복음 1장 16절에 의하면 제명당한지 사흘만에 부활했다는 썰이 있습니다.
  • ?
    목도시 2014.02.23 22:50
    R모씨의 족적이 강하긴 강하내요.ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 비참하게 나갔는데 찾는 사람이 이렇게 많으니
  • ?
    제로니모 2014.02.24 14:02
    비참하게...대체 어쩌다가 나가신건지..
    슈팅스타* 2014.02.24 17:25
    http://acoc.kr/index.php?_filter=search&mid=acoc&search_target=title&search_keyword=%EB%85%B8%EC%95%94&document_srl=760438

이 뒤로 여기로 피난오신 노암선생은 사과문을 가장한 떡밥을 던졌고, 여기서도 다중이짓으로 자기 실드를 친게 걸리면서 영구퇴장하셨습니다.
    충공깽.
  • ?
    슈팅스타*님 축하합니다.^^ 2014.02.24 17:25
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    슈팅스타*님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.