자유게시판

줄바꿈 ㄲㅈ

+

순백의 대화창을 수놓는 눈 아픈 흑색 글자외곽선의

미칠듯한 조합

폰트 예쁘네염^^

그런데 읽는 나는 왜 고통받는가

글 읽어야 하는 게임이

글 읽기가 힘들면

모든 게 끝입니다

모든 게

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '14'
    파치리스 2013.10.12 23:41
    위에 저 마여만스러운 게임은 뭐죠
  • ?
    Roam 2013.10.12 23:42
    마요만은 아니구...최근에 아방스에 올라온 어떤 겜입니다
    금목걸이 2013.10.13 13:56
    마요만은 누가 만든 게임인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Rico 2013.10.14 09:45
    마왕 요정 만들기 (!?)
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.13 00:12
    엄청 찔린다..
  • ?
    아로하 2013.10.13 04:02
    하...하얀 대화창에 하얀 글씨..ㅠㅠㅠ
    가독성이라는 게 의외로 쉬운 듯 하면서도 참 어렵네요...저도 참고하겠습니다......
  • ?
    Alkaid 2013.10.13 07:31

거기다가 VX와 VX Ace의 고질적인 폰트 렌더링 문제가 겹치면...(VX Ace는 누군가가 만든 비트맵 캐쉬 스크립트로 어느 정도 해결은 된다지만)

클릭N드래그 2013.10.13 09:20
    ㅎr.... 제 게임도 글자 색상때문에 가독성이 안좋다고 하던데... 어찌해야할지ㅠㅠㅠ
  • ?
    모쟁 2013.10.13 10:33

가독성 중요합니다. 네이버 블로그같은데 보면
    모양은 아기자기한데 참 보기 뭣한 폰트가 있지요.
    배경색과 글자색이 참 애매한 경우도 있고...

그런데 노벨류 게임이라면 참...

• ?
    Bpone 2013.10.13 13:35

Nekonovel에 있는 기본 폰트를 사용했습니다. 대사 폰트는 나눔고딕입니다.
    너무 게임의 미관만 신경 쓰다보니 그렇게 된 것 같습니다.
    대사 줄 바꿈이나 눈 아픈 텍스트들에 대한 지적 사항은 인지는 하고 있었는데,
    제 선에서는 크게 문제가 되지 않는 것 같아 수정하지 않았습니다.
    그러나 정말 글이 우선시 되는 게임이라는 걸 간과한 것 같네요. 아쉬움이 남습니다.

더 나은 게임 개발에 밑거름 삼겠습니다. 지적 감사합니다.^^

잡썰로도 하고 싶었는데 참 중요한 이야기지요. 대신 해주셨네요 핳하

괜히 이쁘게 해보겠답시고 폰트 쓰는데 외계어로 뭐야 이게 싶은것도 있고
    색배합을 도통 잘못해서 망치는 답답한 경우도 있죠...
    특히, '스토리성' 어쩌구 하는 게임이라는게 그러면 뭐 아주 뭐...

겉보기라는게 그래픽이 전부라고 생각하고, 폰트는 경시하는 경우가 분명 있습니다. :0
    하지만 사실상 유저랑 제일 많이 소통하는 그래픽은 폰트지요 :)
    가뜩이나 NPC를 써서 상황으로 연출하는게 아니라 글로 설명을 주절주절하는게 많은 이 판국에...
  • ?
    견인소년 2013.10.13 18:48
    저어...위 내용을 펌...아니 부분 스크랩해도 되련지요...
    가독성에 대해 말을 좀 해야될 데가 있는거같아서...
  • ?
    Roam 2013.10.13 18:51
    네 괜찮슴미다
    여줄가리 2015.10.02 19:42
    으아 값진 교훈 얻고 갑니다

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 막간을 이용하여 후다닥 처리

3. 우수게임게시판에 에러가 있군요

4. Dragoness Edge 2820 이게임...

5. 헉1일만에포인트6000정도(레벨10)올렷다

6. 님들아봐주세요

7. 맵칩깔기 귀찮아요;

8. 패미트랙커라는 프로그램 우연히 발견했습니다.(자동재생)

9. 게시판별 1~2 페이지

10. 옆에 이미지나오게 드디어했습죠

11. 우왕ㅋ

12. 알만툴게임 공식 실행어플(안드로이드) 건의를 보냈었는데

13. XAS 액알 [하늘섬 방랑기]

14. 포팡이 걸려라

15. VX Ace 1.02a 업데이트 내용.

16. 가독성이란 게 너무 경시되는 거 같아 아쉽네요

17. 알만툴의 한계와 몰락?

18. 이 노래 한번 봐주세요(Youtube)

19. 부족전쟁하다가 우연히 아방스에서 잉여잉여거리며 싸우던 초딩을..

20. Simulation RPG Construction 말입니다....

21. 주변에 성전환 수술을 하는 사람이 나올줄은 몰랐군요.

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 456 Next
/ 456