자유게시판

전 크롬만 사용하기 때문에 몰랐는데 혹시... 하는 생각에 익스플로어 접속하니까 채팅창이 뜨네요.

예전에는 크롬에서도 채팅창이 떴는데 뭔가가 바뀐건가요?

(익스플로어는 느려서 거의 안쓰는데 조금 아쉽네요...)

Who's 소프트아이스크림

TeamSoftIcecream (www.tsicgames.com) 팀장

- '물방울 소리' (호러/추리 어드벤쳐) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사' (판타지 택틱스/SRPG) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사 (아이폰 & 아이패드) 개발 완료 및 판매-

- '왕녀와 기사 2 (모바일) 개발 중 -

Comment '10'
  • ?
    맛난호빵 2011.12.27 06:39

크롬에서도 채팅창 잘뜨는데요?

소프트아이스크림 2011.12.27 08:51

채팅창이 돌아왔네요 ^^ 감사합니다. 

크롬 플러그인에서 플래쉬 쪽을 중지시키고 플래쉬 플레이어를 어도비에서 다시 받아서 설치하니까 채팅창이 돌아오는군요.

^ㅇ^ ~~~~

• ?
    맛난호빵 2011.12.27 07:50

1. 주소창에 about:plugins을 치세요

2. Flash플러그인을 찾습니다. (바로 나옵니다.)

3. Flash플러그인 밑에 사용중지를 눌러주세요! (사용중지를 누르시면 사용하기 버튼이 나옵니다. 이상태를 유지해주세요)

4. Shift키와 ESC키를 누르셔서 크롬 작업관리자를 실행시켜 주세요.

5. 크롬 작업관리자에서 "플러그인: Shockwave Flash" 를 찾아주세요.

6. 크롬 작업관리자에서 "플러그인: Shockwave Flash"를 클릭하신후 프로세스 종료를 눌러주세요.

7. 크롬 작업관리자를 꺼주세요.

8. 1번의 about:plugins에서 Flash플러그인을 사용하기로 바꿔주세요.

9. 이제 새로고침하시고 보시면됩니다.

이도 저도 안되면 크롬 업데이트를 시도하거나 크롬을 재설치하는 것을 추천합니다.

(기본적으로 크롬은 플래쉬 플레이어가 내장되어있습니다. 아마 이때문에 일어나는 것일 수도 있음. 혹은 플러그인이 충돌했을 가능성도 있습니다.)

소프트아이스크림 2011.12.27 07:22

헉! 제 PC가 이상해졌나 보네요...-.- (Missing Plug_in 뜬 상태)

• ?
    단맛과자 2011.12.27 08:40

저는 광고차단플러그인써도 잘만나오는;;

• ?
    맛난호빵 2011.12.27 11:00

광고차단 플러그인이 플래쉬를 무작정 차단하지는 않습니다.

광고 차단 필터는 광고에 사용되는 소스를 분석한 내용을 담고있으며 플러그인은 그 내용과 웹페이지의 소스를 대조하고 내용과 일치하는 부분은 삭제해버리는 원리입니다.

꽤나 저명한 플래쉬 채팅창인 가가라이브가 차단되는일이 있다면 검색에서도 난리났겠지요.

• ?
    단맛과자 2011.12.27 09:30

광고차단이 플래시도 차단하는걸로 아는데요.

아니면 죄송합니다.

• ?
    맛난호빵 2011.12.27 09:22

광고 차단과는 상관이 없는 문제입니다. :)

JACKY 2011.12.27 23:10
    챗창 크롬에서도 매우 잘뜹니다.
  • ?
    jolly 2012.01.03 10:36

Are you finding Website of Coach Outlet ? Please be careful ,there are many online store are selling the cheap gucci items ,which are not original. But if you can accept a replica ,it will be a good choice..