자유게시판

안녕하세요~ 호호입니다!!! 가입한지는 몇주 되었지만... 이제야 정식으로 인사드리네요^^ㅋㅋ

쯔꾸르는 정말 어렸을때 접해보고 시간이 훌쩍 훌쩍 지나서 이번에 다시 접하게 되었네요.

도스시절 쯔꾸르로 게임만든다고 별 쑈를 다했던 기억이 나네요^^;; 암튼!! 갑자기 급 옛생각도 나서 인터넷을 뒤지다가 이곳에 가입하게 되었습니다^^

잘부탁드리고요!!! 아래는 xp용으로 찍고있는 캐릭터입니다^^ㅋ

기본 설정은 학생이예요.. 화이트데이를 하다가 급땡겨서 찍어봅니다~

어두운 교실을 돌아댕기는 그러한 캐릭이라고 해야하나??^^;;

우선 대강 형체를 잡고... 깜빡하고 뼈대를 못만들었네요;;;; 나중에 다른 캐릭찍을때 고생하겠네;;;

머리모양은 xp기본캐릭터 주인공을 참고했습니다. 그냥 쌩으로 그리려니...;;;

음... 눈이 참.... 전체적으로 그냥 밋밋하고 이상하네요...(지금와서 보니까 구리구리...;;;) 약간의 수정을 해봅니다..

다리와 몸통을 두껍게하고... 색을 조금 바꿨더니 그럭저럭 볼만은 하네요...

그래도 역시나 눈이 좀...;;;  아직까지는 명암이 없습니다. 이제 명암을 넣습니다.

미술 전공도 아니고 배운적도 없기에... 빛의 위치 이런거 멍멍이한테나 줘 버리고.... 그냥 생각나는데로~

오오~!! 그림자까지 넣어줬네요!! 아무튼 완성!!! 명암은 그냥 머리쪽은 3색 나머지는 2색으로~ 그림자는 나중에 xp로 불러올때 반투명으로 하면 그럭저럭 볼만하네요^^

여기서 끝~~~은 아니고...

화이트데이의 주인공은 무언가를 들고 댕기죠?? 성냥, 라이터, 후레쉬를 들고 댕기는데... 간단하게 여기에서 라이터를 들고 있는 모습을 추가해 주면....

오른손으로 라이터를 쥐고 있습니다. 밝으니까 약간의 명함도 넣어주고... 오른손은 가볍게 흔들리는 정도만...

아무튼 여기까지 인사겸 그간 틈틈히 찍은 캐릭입니다. 다시한번 잘 부탁드립니다^^

ps. 이건 뛰고 있는모습^^ㅋ2802fc53d9919a4bb8c2d8dcc0998ab5.gif

Comment '15'
    Lathrion 2011.02.16 23:46

잘그리시네요 ㅋㄷ

• ?
    언제나호호 2011.02.17 00:02

감사합니다^^ 잘부탁드릴께요~

JACKY 2011.02.17 00:30

오 괜찮은 분이 들어오셨네요. 도트 작품 기대합니다.

• ?
    언제나호호 2011.02.17 14:48

잘 부탁드립니다~^^ㅋ

• ?
    완폐남™ 2011.02.17 08:42

오...

잘하신다ㄷㄷ

반갑습니다. ^^

• ?
    언제나호호 2011.02.17 14:50

과찬이시네요^^;; 그다지 잘찍는 것도 아닌데..

저도 반가워요^^

• ?
    NO.0 2011.02.17 12:32

어서오세요~

언제나 활기가 넘치는 아방아방한 아방스입니...(끌려간다)

• ?
    언제나호호 2011.02.17 14:51

아방아방^^ㅋ

미카즈키 2011.02.17 12:45

오~ 잘하신다 (안녕하세요)

근데 캐릭터가 움직일때 얼굴도같이 움직여주면 좋을텐데요~

• ?
    언제나호호 2011.02.17 14:59
    안녕하세요^^
    조언 감사드려요~ 사실은 머리를 흔들리게 했었는데 막상 겜상에 넣으면 이상하더라고요.. 차라리 안흔들리게 하면 저렇게 볼땐 좀 어색한데 겜상에서는 괜찮고요^^
    다시한번 조언해 주신고 감사드립니다^^
  • ?
    소울◎이터 2011.02.17 13:42

머리가 찰랑찰랑

ㅇㄴㅎㅅㅇ

• ?
    언제나호호 2011.02.17 15:01
    찰랑 찰랑~ 근데 저것때문에 약간 코믹해보이기도 하고...;;;
  • ?
    파이어 2011.02.17 14:32

반갑습니다... 제 캐릭도 도트를....<퍼버버벅

• ?
    언제나호호 2011.02.17 15:00
    반가워요^^
  • ?
    펜슬 2011.02.17 17:04

우와 잘하시네요!! 실력자분!! 제 캐릭도 도트를 22...<