자유게시판

이번에 새로온 신참?? ㅋ..

아무튼 열심히 할께요

이건 그냥 제가 한번 만들어본건데 어떤가 싶어서 ㅜㅜ

욕은 제발..

Comment '7'
    rlawnsahXP 2011.01.26 13:39

저기 제가 부탁하는건데

제발좀 오니만 만들지마요

여기가무슨 아오오니 팬클럽도아니고

솔직히 아오오니 따라한답시고 못만든거보면

...짜증나요

아오오니가 그렇게좋은가;;

이제 한물간것을

대부분 아오오니보고 도전하시는듯한데

만들긴 만들더라도 성공하긴 어려워요

희소성이 없다고요 그건.

• ?
    완폐남™ 2011.01.26 14:56

그래서 증후군님께서 말씀하시지 않았습니까

처음으로 RPG만들기를 접해보신다구요.

게다가 RPG만들기를 처음 접하시는 분들의 유입경로가

아오오니 or 도라에몽 바이오하자드 여서

다들 처음엔 아오오니를 만들게 되죠.

저도 처음엔 아오오니 만들어보고 제작을 했으니....(물론 배포는 안했지만)

• ?
    파이어 2011.01.26 13:40

아오오니 이제 패러디는 질렸는데 원조는 재밌는데

다른 사람이 만든것은 스릴감이 없어서.. 저도 만들다가 전환했죠..

• ?
    완폐남™ 2011.01.26 14:56

그래도 신입분 이시니

반갑게 맞이해 줍시다. ^^

NewSet 2011.01.26 14:31

도깨비 좋다고 쫒아다니면 다쳐요!

• ?
    완폐남™ 2011.01.26 14:54

오니증후군님 반갑습니다.

AVANGS에서 RPG만들기에 대해서

차근차근 알아가시기 바래요. ^^

rlawnsahXP 2011.01.26 18:08

그러고보니 나는 뭘 계기로 RPG툴을 시작했던거지

그냥 웹서핑하다 발견한거였나;;

이게 생각이 잘 안남

아오오니는 RPGXP시작하면서 직후에 알았던것같음

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요? 오늘 가입했어요 ㅎ

3. 안녕하세요? 신규가입자입니다.

4. 새로가입

5. ㅋㅋㅋ 아으 여러분 제가 누군지 아직도 모르시겠어요?

6. 안녕하세요

7. 가입인사겸.. 도트 그리기!!!

8. 안녕하세요~ 새로 가입했습니다

9. 가입

10. 안녕하세요

11. 가입한지 몇일후에 가입인사;;

12. 스크립 자작율 75%는 개뿔

13. 회원가입한빠툴쿠르저임니다.

14. 반갑습니다~

15. 안녕하세요 요번에 rpg메이커xp를 다운했습니다.

16. 새로 인사드립니다.

17. 지금 막 가입한 뜨끈뜨끈한 신입입니다.

18. 안녕하세요.

19. 하하 처음으로 왔습니다.

20. 가입했습니다

21. 오늘가입요

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 33 Next
/ 33