자유게시판

질문게시판이 안보여서 여기다 글 올린거 사과드립니다 ..ㅠ

제가 RPG2003을 접한지가 3년전인데 게임만들다가 여러가지 너무 복잡해서 잠시 그만두었는데

만드시는 분들 게임을 보니깐 다시 만들어보고 싶어서 질문 몇가지 드려요...ㅠ

RPG를 만들때 잘만드시는 분들은 캐릭터를 어떤 프로그램으로 캐릭터를 그리는지...

또 맵같은건 잘하시는 분들은 직접 그리신건가요???

잘 부탁드려요^^

TAG •
Comment '5'
  • ?
    완폐남™ 2009.11.25 05:40

직접 도트를 찍으시는 분들도 계시고

아니면 캐릭터 메이커라는걸 다운받아서 하시더군요.

맵은 잘은 모르겠습니다.

P.S 반갑습니다~ 저는 완폐남™ 입니다~ 잘부탁드려요 ^^

• ?
    용호작무 2009.11.25 07:35

왠만한 완성작들은 맵이나 캐릭터를 직접 도트로 찍으신 분들이 많구요,

캐릭터는 [캐릭터 레이더 2003] 이라는 것을 사용해서 찍습니다. 굉장히 편리하거든요 ^^;

아마 검색해보시면 많이 나올겁니다. 게임제작 화이팅! 하면서 좋은 하루 보내세요!

아방스 2009.11.25 07:45

질문게시판이 숨어있어서 그런가보네요 ^^;;;

다음에 메뉴 개편 할때 참고를 해야할듯 싶네요.

• ?
    봉시기 2009.11.25 11:00

방가워여~~

• ?
    알만툴초보자 2009.11.26 01:54

모두 감사드립니다 ^^

그렇군요...도트 정말 못찍겠던데 ㅠㅠ;;;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 가입인사입니다.

3. 안녕하세요.

4. 고3 활동하겠습니다...ㅋㅋㅋ

5. 좀 됫지만 ㅇㅈㅇ..

6. 안녕하세요 새로 가입한 난 매우 잘생겼다. 입니다.

7. 안녕하세요! 오늘 가입한 깐따삐야라고합니다.

8. 안녕하세요. 근성제로人입니다.

9. 신입 입니다.

10. 아이템슬롯 적용ㅎㅎㅎ

11. 안녕하세요~_~

12. 안녕하세요 공작소 양키입니다 ^^

13. 아. 갑인사 ㅎㅎ /낸무

14. 안녕하세요~ 가입인사 드립니다!!

15. 안녕하세요! 가입인사 드립니다.

16. 가입인사가 조금 늦었는데요

17. 안녕하세요

18. 안녕하세요 오늘 방금가입한 와탕카라고 합니다.

19. 그러고보니 가입인사 안햇네요 ^^

20. 안녕하세요^^새로가입한 겸 질문이 있어요 ㅠ

21. 안녕하세요~~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next
/ 33