자유게시판

가입한지 좀 됬는데 이제서 인사하게 됬내요 ㅠㅠ

공작소 원로회원 양키입니다.(사실상 창단멤버는 아니지만 창단된지 한달정도 되서 가입했었죠 ㅠ 어언 4년인가)

공작소가 현재 어려움을 겪다보니

회원분들이 많이 빠졌내요.

공작소에 4년정도 머무른 저에겐 참 안타까운일입니다 ㅠㅠ

RPGXP에 정말 애착을 많이 느끼고있습니다.

초기에 엑사포(현재 창조도시와 합쳤습니다.)에서 활동했다가

공작소로 건너왔었는데..

여러가지로 저에겐 좋은 경험이었습니다.

어쨓든 이제 고3이 되다보니 활동을 제대로 하질 못하고 있내요.

현재 수시원서 접수 거의다 한 상태고요.

수능마치고 다시 활동할 예정입니다.

이번엔 공작소와 더불어 아방스와 다른 기타 카페에도 활동을 해보려고합니다 ^^

아방스에서도 좋은 인연 만들었음 좋겠내요 ^^

4년동안 RPGXP를 만져보긴했으나 아직 스크립트랑

여러가지로 좀 모자른 면이 많습니다.(스크립트 개조하는건 어느정도 잘하는지라, 전체키 스크립트 개조했다가 어쩌다 유명해져버렸었는데 지금은 아시는 분들이 몇 안되실듯 ㅠ)

방근 게시판 글 보니 공작소에서 활동하셨던 분들이 몇 보이네요 ^^
저를 기억하고 계시다면 댓글이라도 좀 써주세요 ㅎㅎ

아무튼 ㅋㅋ 우리 모두 아름다운 인연 만들어봐요 ^^

(공작소 얘기가 많이 나왔는데, 솔직히 공작소에 오래 머물고 있다보니 정이 많이 들어버렸습니다. 제가 대학교 자기소개서에 공작소얘기까지 썼을 정도로 RPGXP와 공작소를 사랑한답니다. 뭐 아무튼 아방스도 공작소처럼 오래 정을 붙여보고 싶내요 ㅎㅎ)

Who's 양키

?
양 : 양치기가 말한다. 키 : 키가 큰 늑대다!! 양 : 양아치가 말한다. 키 : 키도 x만한 놈이!! 양 : 양키가 말한다. 키 : 키보드가 맛이갔어 ㅅㅂ!! Angel of Knight 리뉴얼中...

Comment '7'
  • ?
    나렌시아 2009.09.20 07:34

아아 혹시 전체키 스크립트 예제에 써있으신 양키님이신가요 ≡ㅅ≡ .. ??

공작소 일은 안타깝지만 .. 아방스에서도 많은 활동 부탁드려요 ~ ★

아방스 2009.09.20 10:02

대학교 자기소개서에 공작소 이야기를....

공작소에 대한 애정이 남다른것 같네요 ^^

• ?
    Skybound 2009.09.20 10:47
    양키님ㅠㅠ 반갑습니다~
  • ?
    '알중_ 2009.09.20 11:27

크윽.. 저도 공작소의 거의 창단멤버(3년반정도)에 공작소를 무지 사랑한사람으로써 없어지고.. 몇달동안 공작소를 잊지 못하고..아방스에서 활동했는데.. 이쪽사람들은 너무 친한사람들끼리만 대화하고.. 모르는사람은 무시하는 경향이 있어서... 아방스 회원이길 포기했지만.. 다시 생각해보니.. 아방스도 좋은사람들이 많은것 같아서 지금 거의 정착중입니다..<<

• ?
    양키 2009.09.20 14:27

지금 공작소가 RPGSCHOOL로 이사하는것 같더라구요.

일단 홈페이지 상태가 말이 아니여서 몇가지 필요한거 글좀 썼는데

공작소가 어려움을 딛고 아방스와 기타 타 사이트 처럼 잘되었으면 좋겠내요 ^^

• ?
    '알중_ 2009.09.20 11:31
    백호가 남겨놓은 옛날 공작소... 거기에 들어갔는데.. 없어진지 몇달 정도 되었는데도 너무 익숙하더군요..
  • ?
    KNAVE 2009.09.20 16:05

야.. 양키님..!!

<script type="text/javascript" src="http://service.dragsearch.com/iess/bho/dragsearch_mediaweb.js"></script>

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 가입인사입니다.

3. 안녕하세요.

4. 고3 활동하겠습니다...ㅋㅋㅋ

5. 좀 됫지만 ㅇㅈㅇ..

6. 안녕하세요 새로 가입한 난 매우 잘생겼다. 입니다.

7. 안녕하세요! 오늘 가입한 깐따삐야라고합니다.

8. 안녕하세요. 근성제로人입니다.

9. 신입 입니다.

10. 아이템슬롯 적용ㅎㅎㅎ

11. 안녕하세요~_~

12. 안녕하세요 공작소 양키입니다 ^^

13. 아. 갑인사 ㅎㅎ /낸무

14. 안녕하세요~ 가입인사 드립니다!!

15. 안녕하세요! 가입인사 드립니다.

16. 가입인사가 조금 늦었는데요

17. 안녕하세요

18. 안녕하세요 오늘 방금가입한 와탕카라고 합니다.

19. 그러고보니 가입인사 안햇네요 ^^

20. 안녕하세요^^새로가입한 겸 질문이 있어요 ㅠ

21. 안녕하세요~~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next
/ 33