자유게시판

한글 입력에 성공한후 다음 목표는 한글 테이블표 완성입니다.

자세히 보시면 프로젝트 불러오기에 해당되는곳에 '가각갂갃'이라고 표시되는거 보이시죠?

한글표현에 맞는 코드를 찾은것인데,영어의 경우 아스키코드를 입력하면 되지만(영문판 패치가 빨리 나온 이유죠)

한글의 경우는 일본어처럼 2바이트 문자입니다.

자...배운대로는 2바이트 입니다만...액션게임만들기에서는 3바이트 입니다...

무슨뜻이냐구요?

'가'에 해당되는 아스키코드 조합은 B0A1 입니다.

액션게임만들기에서는 '가'에 해당되는 코드 조합은 EA B0 80 입니다.

밑에 코드는 처음보는 코드라 해석하는데 힘들었습니다.

EA : 윈도우에서 2바이트 이상되는 문자들의 집합을 표현합니다.한글은 A부터 B까지인듯 합니다.

B0 : 위와 마찬가지 입니다.

80 : 문자가 가지는 마지막 주소입니다.

여기서 80이 맨처음 시작인 이유는 아스키코드는 7F가 마지막 입니다.

가령 어떤 문자를 입력하기 위해서 EA B1 23 이라고 입력해 버리면...

뒤에 23이 일반적인 아스키코드로 인식해버리고 23에 해당되는 글자를 출력하고 나머지 EA B1 를 괴문자로 표현해 버립니다.

그래서 한글의 경우 EA B0 FF 다음은 EA B1 80입니다.그래서 테이블표를 작성할때도 이 구간을 뛰어넘어 줘야 합니다.

이작업을 오늘 학교갔다 오고 내일까지 하겠습니다.

그러면 적어도 다른분이라도 한글화에 성공하실겁니다.

Who's Rainsy

?
액션게임만들기 한글화에 관심이 있습니다. 스크립트를 자유자재로 다루고 싶으나...기술은 없습니다.
Comment '2'
    아방스 2009.05.04 07:58

하....역시.... 한글화는 어렵군요 ㅠ.ㅠ

이거....혼자서 하기에는 시간이 무지막지할듯한...

君塚ちえい 2009.05.04 13:41
    한글화가 되는구나

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 24시간 전에 가입 했어요~

3. 안녕하세요 ㅇㅅㅇ/

4. 어제 가입했어요~

5. 안녕하세요

6. 가입합니다..

7. 가입햇어용~ 잘부탁드려요

8. 안녕하세요 결전병기라고 합니다

9. No Image 19May
    by 폭풍간지 혭니
    2009/05/19 by 폭풍간지 혭니
    in 가입
    Views 692 

방가방가 방가르~

10. 반갑습니다

11. 액션게임만들기 한글화 진행상황 보고

12. 오늘가입했습

13. 정모에는 나이대가 필요없습니다 어차피 남방스라서 피씨방 직행이죠 ㄱㄱ

14. 안녕하세요

15. 며칠간 채팅창에서 놀던 구경꾼입니다.

16. 처음뵙겠습니다.. 불법수사대입니다..

17. 반갑습니다아아...(추욱)

18. 안녕하세요

19. 안녕하세요

20. 도트는 너무 어려운거같에요 ㅠㅠ

21. 안녕하세요 ~

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Next
/ 33