자유게시판

뭔가 이것저것 순서가 뒤바뀐 것 같군요. 가입인사를 이제서야 씁니다.

안녕하십니까. Altus Zeon 이라고 합니다. 주로 묻고 답하기 게시판에서 활동합니다.

비록 툴을 많이 사용해본 것은 아닙니다만 제가 도울 수 있는 일이라면

다른 알만툴 사용자 분들을(주로 초심자분들을) 도와드리고자 가입했습니다.

물론 도와드릴 수 있는 부분은 어디까지나 묻고 답하기 게시판에 올라오는 질문들에 답변을 달아드리는

굉장히 사소한 것 밖에 없습니다만

그것만이라도 활동할 수 있는 시간 내에서는 최대한 도와드리고자 합니다.

현재 제작중인 게임은 따로 없습니다.

오랫만에 알만툴을 사용해보며 게임을 제작해보고 싶다는 생각은 하고 있습니다만 구체적인 계획은 없습니다.

다시 감도 잡을겸 이것저것 해보다가 퍼즐류의 스크립트 중에서 간단한 편에 속하는 All Out 을 제작해 보았습니다.

근데 이거 생각보다 어렵더군요. 절대로 막 누른다고 되는게 아니라는 것을 깨달았습니다.

3 X 3 에서 실컷 헤매다가 멘붕중입니다. 참고로 아래 동영상은 두번째 플레이 했을 때 찍은 겁니다.

동영상을 올리는 것이 살짝 제한되어 있군요. 이렇게 하면 올려지는게 맞는지 궁금합니다.

Who's AltusZeon

?

초 아마추어 게임 비평가이자 게임 제작자

그러나 제작은 시간이 없어서 정말 간간이 한다. O-<-<

Comment '3'
  • ?
    AltusZeon 2014.01.09 21:29

지금 보니 제가 너무 막 눌렀군요.
    다시 보니 더 쉽게 풀 수 있는 방법이 너무 많이 보입니다.

• ?
    맵만드는중.. 2014.01.09 21:58
    저도 요즘 퍼즐류 미니게임 제작에 한창 입니다만..
    퍼즐을 만들자니 골머리가 썩습니다..
    그래서 일단 쉽게 제작될거 같은.. 가로세로 낱말 맞추기 게임을 구현 중..
    Lamancha 2014.01.09 22:58

아방스에 훌륭한 인재가 등장했군요! ㅎㅎ

아 그런데 올아웃 3x3에서 헤메셨다니...ㅋㅋㅋ 

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요. 데크크래프트라 합니다.

3. 안녕하세요 가입했습니다 ^^

4. 안녕하세요~

5. 안녕하세요.

6. 출생신고 합니다 ㅎㅎ

7. 아방스 복귀

8. All Out 이 생각보다 어려운 퍼즐이였군요.

9. 안녕하세요

10. 가입인사 겸 잡담

11. 안녕하세요

12. 안녕하세요 신참 입니다

13. 안녕하세옇

14. 가입 인사 드립니다.

15. 가입했습니다 :)

16. 가입인사 드립니다.

17. 처음뵈어요

18. 안녕하세요 가입인사드립니다

19. 가입인사요

20. 새로 가입했습니다!

21. 안녕하세요 가입했습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next
/ 33