자유게시판

가입한지 며칠 됐는데 가입인사는 이제야 쓰네요.

알만툴 게임을 몇가지 접해보고 게임이 만들어 보고 싶어져서 가입하게 되었습니다.

주인공 도트 다 찍고 VXA에 대해서 이것저것 알아보면서 끙끙 대고 있습니다 ㅜㅜ

일러스트도 그리고 해야하는데, 아직도 갈 길이 머네요....

게임이 다 만들어지면.. 제 소박한(?) 소망은 대정령님이 플레이 해 주시는 것과 그 분께 '잘 만들었다, 재밌다.'는 소리를 듣는 거예요.

쓰고 나서 보니 거창한 소망인 것 같네요. 하지만 대정령님 뿐만 아니더라도 플레이 해 보신 모든 분들의 입에서 잘 만들었다, 재미있다는 소리를 반드시 듣고 싶네요.

열심히 공들여서 만들면 분명 들을 수 있을거라 생각합니다.

알만툴 만지는 건 처음이지만 정말 열심히해서 고퀄 게임을 만들거예요!

앞으로 잘 부탁드립니다!

Comment '24'
  • ?
    제스터 2013.12.06 20:38
    잘부탁드립니다. 힘내서 완성해보세요!
  • ?
    제월 2013.12.06 20:39

네 감사합니다 ㅋㅋ

• ?
    스리아씨 2013.12.06 20:39
    잠깐.도트를 찍다니.
    굇수인가?!
  • ?
    제월 2013.12.06 20:40

굇수는 아니고 그냥 그림을 조금 그릴 줄 알아서요 ㅋㅋ
    찍느라 죽는줄 알았는데 몇 아이들을 더 찍어야 하니 앞이 캄캄하네요 ㅋㅋ;;;

펭구니 2013.12.06 20:39
    어서오세여.
  • ?
    제월 2013.12.06 20:41
    안녕하세요!
  • ?
    제월님 축하합니다.^^ 2013.12.06 20:41
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    제월님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    정이:) 2013.12.06 20:41
    흐흐..!! 부디 꿈이 이뤄지길 바랍니다!!

대정령님한테도 칭찬을 받고,
    게임 유투버 1위인 퓨디파이한테도 칭찬을 받아보자구요!+_+ 헤헤!!

분명 어려운 꿈을 아닐겁니다!! 화이팅!!
  • ?
    제월 2013.12.06 20:44

퓨디파이님은 처음 들어보네요. 유투버 1위이시면 엄청 대단한 분이시겠죠?
    대정령님이 아니더라도 많은 사람들에게 잘만들었다는 소리를 듣고 싶어요!
    응원 해 주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

펭구니 2013.12.06 20:49
    http://www.youtube.com/watch?v=ofl_ucsICm4
    yellowcat 2013.12.06 20:54
    퓨디파이님이 쯔꾸르게임도 가끔 하심 ㅋㅋㅋ
    퓨디파이한테까지 가려면 일단 영어화부터.......
    권선생 2013.12.06 20:42
    BJ에게 칭찬?듣기란 매우 어려울지도 ㅠ
    그사람들 이미지부터가 욕하고 까고 ...
  • ?
    제월 2013.12.06 20:47
    무조건 그렇지는 않던 것 같던데요? ㅋㅋ
    까일 점이 있으면 까일 수도 있겠지만...
    칭찬을 들을 수 있도록 고퀄로 탄탄하게 만들도록 노력할거예요ㅋㅋ
    권선생 2013.12.06 21:09
    넵! 굇수가 되어주세요 @▽@
    제 말이 이상하게 들리셨을지도 있지만 제 말은 혹시 BJ에게 까여도 실망은마시라는 얘기!
  • ?
    제월 2013.12.06 21:12
    창작작품은 내 놓는 순간에 평가는 당연히 각오해야하는 것 같아요.
    까이면 서운하겠지만 그래도 그 말에서 배울 점을 찾고 점점 나아지면 뿌듯할 것 같네요 ㅎㅎ
    응원 정말 감사합니다!
    쌍쌍뱌 2013.12.06 22:36
    안녕하세요!
    노력하셔서 좋은 게임 부탁드립니다!
  • ?
    제월 2013.12.09 13:03
    넵! 상당히 오래 걸리겠지만 절대 포기 하지 않을 거예요!
  • ?
    제월님 축하합니다.^^ 2013.12.09 13:03
    제월님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    장미공방 2013.12.06 22:37
    그 열의가 고조에 달해있을 때가 가장 작품 만들기가 좋은 때인 것 같아요. 모쪼록 좋은 작품이 나오길 기대하겠습니다.
  • ?
    제월 2013.12.09 13:03
    감사합니다! 꼭 좋은 작품을 만들 수 있도록 할게요!
  • ?
    제월님 축하합니다.^^ 2013.12.09 13:03
    제월님은 6포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    돌치나 2013.12.10 01:40
    저도 알만툴 제대로 손대고 게임 제작 막 시작해보려는 초보예요.
    꽤나 욕심이 많은 편이라서 저도 유명한 비제이들이 해보고 비제이 및 플레이어들도 좋은 게임이였다라고 생각할 수 있는, 더 나아가서 인상깊은 명작이 될 수 있는 게임을 만들어보고 싶네요
    서로 힘냅시다
  • ?
    제월 2013.12.11 13:41
    네, 같이 힘냅시다!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요. 데크크래프트라 합니다.

3. 안녕하세요 가입했습니다 ^^

4. 안녕하세요~

5. 안녕하세요.

6. 출생신고 합니다 ㅎㅎ

7. 아방스 복귀

8. All Out 이 생각보다 어려운 퍼즐이였군요.

9. 안녕하세요

10. 가입인사 겸 잡담

11. 안녕하세요

12. 안녕하세요 신참 입니다

13. 안녕하세옇

14. 가입 인사 드립니다.

15. 가입했습니다 :)

16. 가입인사 드립니다.

17. 처음뵈어요

18. 안녕하세요 가입인사드립니다

19. 가입인사요

20. 새로 가입했습니다!

21. 안녕하세요 가입했습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33 Next
/ 33