자유게시판

안녕하세요.. 제가 이 카페를 가입한지 한 1년은 넘은거 같은데...

가입인사도 없이 활동해서 좀 그렇네요;;

지금이라도 했으면 해서요.

제목 뜻은 말 그대로 입니다.

네이버 알만포 카페에서열린 대회에 참여하다 포기하였고

카페 자체를 탈퇴하였습니다.

솔직히 곰곰히 생각해봤는데 대회에 참여했을 땐

여러모로 부담감이 많이 컸었습니다.

제한 날짜까지 빨리 만들어야겠다는 부담감과

다른 사람들처럼 자기게시판에 현황을 자주 올려야 한다는 부담감

여러가지가 있겠죠... 그 뿐만이 아니라

제가 여유롭게 게임 제작을 못하고 시간때문에 대충대충해서

제가 봐도 허탈감만 들고 제작의욕이 너무 없어져서

잠시 예민하게 행동한것 같습니다.

제가 대회 참여했을때는 닉네임이 헬더였었고요.

제목이 Breakthrough였었어요.(물론 제가 활동도 제대로 안해서 아무도 몰랐었죠.)

이젠 그 프로젝트를 삭제하고 새로운 마음으로 닉네임도 바꾸고

새 프로젝트로 이번엔 제대로 노력해볼려구요.

그리고 게임 구상도 확실히 입지를 굳힐려구요. 아무튼..

아직 첫 작도 완성도 못한 뉴비면서 초보이니 앞으로 잘 부탁드립니다.

Who's 썬키스

?

안녕하세욧! ㅋㅋ

Comment '11'
  • ?
    Roam 2013.06.03 19:37

헉 안녕하세요 저보다 일찍 가입하셨네요 ㅋㅋㅋ
    님 작품 기억하고있습니다
    원래 제목이「별을 쫓는 해적」이었었죠
    저는 님께서 당시 캐릭터는 다 만드셨는데 스토리를 그때부터 막 짜기 시작했다는
    얘기를 들었을때부터
    그 게임이 완성되지 않을 거란걸 예상하고 있었습니다.

제작의욕이 떨어지는 가장 큰 계기 중 하나가
    「제작이 제자리에 멈춰 앞으로 나아가질 못하고 있다」란 걸 깨달았을 때인데
    스토리 중심의 게임에서 스토리가 완성된 상태가 아니었으니
    언제 겪어도 겪으실 일이었죠

앞으로 만드실 새 프로젝트가 스토리 중심적인 게임이라면
    먼저 스토리와 더불어 대사작업까지 100% 완성하시고

제작을 시작하셨으면 좋겠어요
    그러면 반드시 완성하실 수 있을겁니다. 자주오세욤 ^ ^

• ?
    썬키스 2013.06.03 19:51

지적과 응원 감사합니다. 제가 아직 초보라 그땐 제작방법을 제대로 알지 못했었던 것 같습니다.

게다가 저의 큰 단점이 변덕끼가 많은거 때문에 제작도중에 이랬다 저랬다를 반복했던게 생각나네요;;
    님 말씀대로 앞으로는 변덕없이 게임구상 제대로 하고
    스토리, 대사 같은 것들도 완성한 다음에

의욕과 인내가지고 열심히 제작해봐야겠어요~

레모네이드립톤 2013.06.03 19:41
    어서오세요.:)
    저도 이제 조금씩 만들어가는 촙늅늅입니다!
    앞으로 잘 부탁드립니다.
  • ?
    썬키스 2013.06.03 19:53
    네~! 저도 늅이지만 열심히 할려구요~
  • ?
    구름인간 2013.06.03 20:04
    반갑습니다~^^
  • ?
    썬키스 2013.06.03 20:40
    저두용 ㅋㅋ
    하늘바라KSND 2013.06.03 22:02
    반갑습니다!
  • ?
    썬키스 2013.06.15 10:34
    옙!
    은색바람 2013.06.06 12:59
    허엌..ㄷㄷ 8월달로 연장된걸로 알고있는데...ㅠ
  • ?
    썬키스 2013.06.15 10:35
    저도 알고 있지만 그냥 포기함..
    은색바람 2013.06.15 10:36
    ㅎㄷㄷㄷ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세여.

3. 안녕하세요 파릇파릇한 뉴비에여 헤헤

4. 알만포대회 포기, 카페 탈퇴, 그리고 새로운 시작

5. 안녕하세요! 신입 베로닝이라고합니다!

6. 안녕하세요 아까 가입했습니다 ㅎ

7. 가입인사입니당

8. 가입인사!

9. 안녕하세요~

10. 안녕하세요 가입인사 드려요~

11. 안녕하세요?

12. 안녕하세요~

13. 만나서 반갑습니다!

14. 안녕하세요!

15. 안녕하세요^0^

16. 안녕하세요 행님들

17. 안녕하세요 신입입니다!

18. 안녕하세요! 윌허트입니다. ^-^

19. 안녕하세요~

20. 안녕하세요

21. 가입ㅎㅇ요

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 33 Next
/ 33