자유게시판

안녕하세요. 스팀샵에서 vx ace를 구입예정인 시나리오작가 지망생입니다.

현재 9만원쯤 하더군요.

사실 스팀샵 구입판은 영문 버전이라

시스템 메시지가 다 영어로 나오는 것을 공식사이트 30일짜리 체험판을 통해 알고있는데요

이게.. 데이터베이스 관리자를 통해 고칠 수 없는 시스템 메시지(전투 메시지나 주인공 이름직접입력창)가 영어로

나와서 문제더군요.

그런데 스크립트 에디터를 통해 전투 메시지도 한글로 바꿀수 있다는 걸

어둠의 루트(..)를 통해 알게되었기 때문에...

스크립트 지원되는 정품 rpgmaker vx ace를 스팀샵에서 9만원 주고 사버릴 생각 입니다.

저는 게임을 깊이있게 만들 게 아니어서

그냥 라이트 버전 써도 되는데

지금 라이트버전 한글화패치 여기서 구한거 써봐도

전투 메시지는 그냥 영어로 나오더군요.

그것만 아니면 참 좋은데 말이죠..

(게다가 다른컴퓨터에선 다되는데 작업용 컴퓨터에서 이메일 인증이 안돼서 라이트 버전을 못쓴다는 사실.

"기본 연결이 닫혔습니다. SSL/TLS 보안 채널에 대한 트러스트 관계를 설정할 수 없습니다." 요메시지가 떠요)

기본전투기능에 충실한 겜을 기본기능에 기본맵만 써서 만들건데

전투 메시지가 영어로 나와버리면 그건 큰 결함이죠..

네..

그래서 9만원 주고 산 다음에 스크립트 에디터로 전투 메시지를 한글로 나오게 하려고 하는데

가능하겠죠?

설마 한글 다 깨져서 나오는 건 아니겠지...

주인공 이름 직접입력 기능은... 어둠의 물건으로 좀 만져보다가 포기 했습니다. 제 수준으로는 고칠 수 없더군요;

기왕 9만원 주고 사는김에

전투 메시지 다 한글로 나오고 주인공 이름입력도 한글 지원하면 좋을텐데말이죠...

아까워요 돈이... 

만들려는 게임제목은 <영원> 입니다.

0won 아닙니다...ㅋㅋㅋ

혹시 라이트 버전 한글화 완벽하게 하는 법 아시는 분 있으면(기본전투시 전투메시지가 영어/일어로 나오지 않는)

제돈 9만원을 아낄수있도록..좀 조언부탁드립니다.

http://www.soundjay.com/kitchen-sounds-1.html

위 사이트는 각종 주방소리/요리소리를 제공하고 있습니당.

다운로드하여 사용하는건 되지만 판매는 안된다고 나와있습니당.

원하신다면 3000개의 각종소리를 정식 구매하실수도 있습니당.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '7'
    하늘바라KSND 2013.04.11 22:57
    입력이나 표시 문제는 스크립트 영역일걸요..?

아마도?

찾으시는 건 여기 스크립트 게시판 뒤져보시면 다 나올겁니다.

근데 전투 메세지 같은 건 데이터베이스에서 건드리는 걸로 알고있는데...
    sudoxe 2013.04.11 23:00
    ~이 나타났다 라던가.... 이런 부분은 데이터베이스에서 건드려지지 않고
    스크립트 에디터에서만 건드려지더군요.
    하늘바라KSND 2013.04.11 23:04
    그렇군요...

9만원이 너무 큰 출혈이시면 세일 같은 걸 노려보시는 것도 좋을 것 같네요.
    습작 2013.04.12 00:14
    1.
    Lite에 대한 정보는 이쪽을 참고하세요.
    http://avangs.info/pds_tools/917389

2.
    스팀은 할인할때 사는 것이 좋습니다.
    종종 50%할인하므로 할인시즌을 기다리세요.

3.
    Ace에서 제작된 데모가 Lite에서는 열리지 않는 경우도 있으므로,
    동일 수준을 뽑아낼 수 있더라도 Lite보다는 Ace를 추천합니다.
    아깝지 않은 돈이라는 것은 없지만, 값은 한다고 생각합니다.
    명란젓 2013.04.12 01:33
    한글입력되는 스크립트라던지 요즘 많으니까요...ㅎ
    저도 실제로 적용해봤는데 주인공 이름도 자기가 적을 수 있더라구요
    물론 한글 스크립트 넣으면 한글로!..
  • ?
    모쟁 2013.04.12 13:00
    스팀은 자주 세일하니까 기다렸다가 사는게 여러모로 좋지요
    저도 처음 나왔을때 그렇게 사뒀고...
  • ?
    Roam 2013.04.14 17:44
    안녕하세요~

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요 ^^

3. 스팀샵에서 vx ace를 구입예정입니다.

4. test

5. 가입인사가 있었네요;안녕하세요 신입입니다

6. 안녕하세요. 신참입니다

7. 안녕하세요, 가입인사 드립니다 ㅎ

8. 안녕하세요

9. 가입했습니다~

10. 안녕하세요.

11. 가입인사

12. 안녕하세요!

13. 오예~

14. 안녕하세요

15. 안녕하세요

16. [BGM] 정식으로 인사드립니다. :D

17. 가입인사하러 이리저리 들이받다 겨우 겨우 인사 올리는 제이엘입니다~

18. 안녕하세요 새로가입한 스타2덕 불곰입니다

19. 가입인사합니다!

20. 안녕하세요 RPG게임 만들어보고 싶어서 가입한 유저입니다

21. 뭔가 RPG만들기대해서 많이알고싶어서 가입했으요

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 33 Next
/ 33