자유게시판

아아 사실 가입한지는 몇년 된것 같지만 한동안 잠시 알만툴을 놓은 것도 있고,

원래는 창도에서 활동하던 사람이라 아방스에는 잘 못들렸었는데요,

싸움쟁이님이랑 조금 얘기하다보니 금새 이곳에도 정이 들어버렸네요 ㅋㅋ;

간단하게 소개하면 음... 알만툴은 2000년도쯤에 95를 처음 접해봤구요, 그때 잠~깐 만들다가 한참을 놨었죠... ㅜㅜ

그러다 그러다 2002년인가 2003년쯤 부터 RPG2000으로 '드래곤볼SR'이라는 게임을 한 1년쯤 개발했던것 같습니다.

그냥 저냥 아실만한 분들은 아시는 게임...

이렇게 허접하게 시작한 게임이였죠 ^^;

드래곤볼이라고 단순 전투만 있기보다는 여러가지 미니게임을 넣는게 목표였습니다.

조금씩 시간이 지나고 실력이 늘면서 셀게임에서는 기본전투가 아니라 드디어 액션RPG까지 만들게 되었죠.

그러나 여기서 잠시 제작을 관두게 됩니다.....

한번 액알 맛을 들이니 도저히 정신을 못차리겠더라구요(?)

그래서 드래곤볼sr2 제작에 들어갑니다...

2.png 3.png

상태바도 직접 맹글어보고 주인공의 도트도 직접 손을 좀 보고 미스! 라는 이미지도 손수 만들었습니다.

아 물론 이거는 말하자면 beta 버젼쯤에 해당되는 스크린샷이고 이 전에 더 암울한(?) 암흑기가 있었답니다 ㅋ_ㅋ

급기야는 동영상툴을 조금 배워 드래곤볼 영상들을 짜깁기한 오프닝까지 만들게 되죠(...)

오프닝 영상이 끝나고  끝에 10초쯤 메뉴 화면도 보이네요 ㅎㅎ

그러고 바람의 나라에도 빠져있던터라 잠깐 네오바람의나라 라는 이름부터 오그라드는 게임도 만들었었드랩죠.

그러다 고3이 되고는 잠시 제작을 접고자 했던게 지금까지 오게 되었네요 ㅜ

아아 게임제작때문에 시작했던 그림으로 인하여 대학교에 와서 만화동아리에 들게 되었는데요,

군대가는 친구를 위해 이런 게임도 만들어 봤었네요 ^^;

이것도 사실 비공개 영상인데 싸움쟁이님꼐서 좋은 영상 보여주셨길래 그냥 풉니다(...)

여하튼 늦게나마 활동 조금씩 시작해볼까 합니다~ 잘 부탁드려요~

Comment '9'
  • ?
    석진이 2011.07.20 08:09

미국이 인터넷이 참으로 아름다워서 유튜브말고 볼 수 없는 현실

그러나 영상을 보려고 로딩기다리면서 작업중...---

• ?
    석진이 2011.07.20 20:29

컼......... 저는... 더이상 노가다를 할 수 없게된 사람입니다......

같은걸 내내 반복하고있으면 화가나서 그냥 있을수가없어요........

그걸 견디는 사람은 킹왕장 정복자입니다........

게임만들기를 그만둘때가 왔다는 징조입니다.......... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• ?
    카리스 2011.07.20 10:04

드래곤볼의 경우 2003입니다... 저 동영상 자체가

◆그림의 표시

◆대기 시간 0.1초

이 노가다의 반복으로 만들어진거죠(...)

하루정도 마음을 차분히 가지고 하니까 되더군요(........)

으음 일단 저도 다른 곳에서 플레이 할 때의 사양을 생각해서 넷북에서 제작하곤 합니다.(듀얼코어 1.4gh 2기가 램 GMA4500그래픽)

아마 듀얼코어 이상의 CPU라면 거의 끊기지 않을거예요... 음...

제가 봤을 땐 싸움쟁이님도 만만치 않은데요(...) 그 음악들이며 도트노가다며... ㅜㅜ

• ?
    석진이 2011.07.20 08:58

허허 허허 허허허허허허허허허허

아무래도 저의 컴퓨터는 개 똥컴이 확실한것같습니다

이벤트 몇개 넣었다고 XP부터는 그냥 마구마구 끊깁니다

이벤트로 짠다고 시스템이 느려지는게아니라 제 똥컴탓인걸 이제 확실히 알겠군요

멋집니다 ););

저 수많은 메뉴를 이벤트로 짰다면 그 시간이 도대체 얼맙니까....................

어메 저걸 이벤트로 다....  이론만 세우는걸 현실로 가져왔네...........

• ?
    카리스 2011.07.20 08:45

아... 저기 있는거 모두 이벤트 구현이예요 ㅎㅎ 개인적으로 스크립트는 타이틀 스킵이나 네오세이브같이 이벤트로는 도저히 건드릴 수 없는 부분만 스크립트로 처리하고 나머지 메뉴 선택 액알 상태바등등까지 전부 이벤트로 짜는 것을 원칙으로 하고 있습니다 ^^;; (해상도만 제외하면 2k에서도 똑같이 재현하실 수 있답니다 ^^; 원하시면 이벤트 내용도 보여드릴 수 있어요 ㅎㅎ) 드래곤볼도 미연시도 모두 알만툴이예요 ^^; 원하신다먼 나중에 더 자세한 영상과 강좌도 올려보겠습니다

• ?
    석진이 2011.07.20 08:34

헐... 한국엔 유튜브에 그런막이 쳐져있다니... 몰랐습니다 헉....  앜 드디어 지금 다봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 드래곤볼 정말 정말 정말로 좋아하시는군요!! ㅎㅎㅎ 시작부분메뉴가 엄청 많은게 진짜 패미콤게임 선택지같아요 ㅋㅋㅋ 와 어떻게 저렇게 선택지를 많이 넣으셨는지 신기할따름....

그리고 아래 군대가신친구게임 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리도나오고 완전 레알미연시 구현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그리고 말 나오고 어디로갈까 선택위치 뜨는거 진짜 신기합니다 ㅎㅎㅎ

그리고 눈효과정말 픽쳐센스가 200%!!

드래곤볼은 모르겠지만 아래껀 VX사운드들인걸로 미루어보아 알만툴같은데 저런 위치선택지를 어떻게 ㅋㅋㅋ 와 엄청신기합니다 ㅋㅋㅋ  스크립트 잘하시니 스크립트로 어떻게 효율좋게 만드셨겠죠.. );); 이벤트밖에 못하는놈은 픽쳐 조건분기로 저런거 하자면 구축 시간, 게임 자체 돌아가는 효율 등이 많이.. 아주 많이 떨어지죠......... ););); 스크립트모르면 그냥 무조건 손해보는 슬픈 현실...

아방스에 내공높으신 올드유저 오셨습니다

강적입니다 앙? ㅋㅋㅋㅋㅋ

자게 질이 또 한층 올라가겠습니다``

• ?
    카리스 2011.07.20 08:13

헉 미국에 계셨군요...!! 한국에서는 인터넷 실명제때문에 유튜브에 영상을 올릴 수 없답니다 ㅜ_ㅜ

하늘바라KSND 2011.07.20 12:06

미연시.....ㅎ..

에... 괴수분이 한분 들어오셨네요..ㄷ

• ?
    카리스 2011.07.20 12:09

정확한 이름은 민연시입니다 친구 이름이 '민x'라서요... 민x연애시뮬레이션의 준말이예요 ㅋㅋㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 늦은 가입인사 드려요~

3. 반갑습니다.

4. 인사 합니다.

5. 해외에서도 돌아가는 국제적인 아방스

6. 그래픽만 했으면 좋겠다

7. 처음뵙겠습니다

8. はぢめまして!

9. 안녕하세요 카리스 입니다 잘부탁드려요 ^^;

10. 안녕하세요~

11. 사이트바카라 광고글

12. 안냐세요 꾸벅 신입입니다 밑에 사이트바카라 도배에요 어떻게 해줘봐여 영자님

13. 안녕하세요! 새로 가입했습니다.

14. 인맥구합니다.

15. 새로 가입한 린포르찬도 입니다

16. 안녕하세요.

17. 오래 전에 가입했긴 했지만...

18. 가입인사겸 두랴곤그림~~

19. 이렇게 좋은+_+

20. 안녕하세요. 처음뵙겠습니다.

21. 안녕하세용

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 Next
/ 33