질문과 답변

Extra Form

현재 도트를 찍고 있는데요.

제가 컴퓨터를 바꾼 후 예전에 작업하던 데이터를 그대로 옮겨쓰고 있는데

그 중 하나에 문제를 발견했습니다.

그래서 도트를 수정 하려고 보니.... 1도트(라고 해야하나요?) 그림판에서 건들어 버리면 도트 전체의 색이 어두컴컴해지더군요.

(윈도우 8으로 바꾸니 문제가 쏟아 집니다... 조아라, 시드노벨 같은 경우 글도 못올리게 되고...)

어떻게 하면 이 현상을 없앨 수 있을 까요?

물론 하나하나 색을 옮기는 방법 말고요.

Who's 엑스트라

엄마 이거 뭐야

무서워

Comment '4'
  • ?
    미루 2013.01.11 01:30

조금 슬픈 얘기입니다만...

사실상, 윈도우 8이 보편화 되지 않은 이상,
    윈도우 8 관련 질문에 답변이 달리기는 힘듭니다.
    ( 아방스에서만 해도, 저와 엑스트라님을 포함해서
    윈도우 8 사용자가 다섯이 채 안됩니다. )

제 경우에도 확실히, 인덱스 색상으로 편집을 하게되면
    엑스트라님과 같은 현상이 발생했던것 같습니다.

저는 평소에 RGB 색상으로 작업을 하니, 불편함을 못느꼈지만...
    이전에 엑스트라님께 드렸던 시야 이미지는

RGB 색상으로 편집해서 인덱스 색상으로 모드를 바꾼겁니다.

이런 방식으로 하시면, 임시방편으로 문제를 해결하실 수 있을겁니다.
    ( 다만, 그림판에서 이게 가능할지는 모르겠군요;; )

엑스트라 2013.01.11 08:05
    슬프네요...
  • ?
    Alkaid 2013.01.11 10:29
    그림판보다는 Paint.NET이나 GIMP에서 작업하는 것이 더 좋을 것 같습니다.
    엑스트라 2013.01.11 10:59
    조언 감사드립니다.
    근데 사용할려면 쫌 힘드네요....ㅎㅎ

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 37 Next
/ 37