질문과 답변

Extra Form

A,B가 있다고 합시다.

A: .....

B: !!!!!

라는 대화를 할려고 해요.

A가 말하는 건 됫는데 여기서 B로 넘어 가지 못하겠어요

B로 넘어 가는 방법점 알려주세요

Comment '7'
  • ?
    허걱 2013.02.13 21:33

문장의 표시를 또 하세요.
    게임 진행중의 대화를 넘기는 방법은 Enter 키를 누르면 됩니다.

• ?
    흐므 2013.02.13 22:59
    그다음에 B가 대화 할려면 어떻게 하죠?
  • ?
    허걱 2013.02.13 23:16

B가 대화하는 문장을 표시 하세요...-_-
    이건 뭐하자는 질문인지..?

기본적인걸 못하겠다면 F1을 눌러서 기본 도움말을 학습하시기 바랍니다.

• ?
    흐므 2013.02.13 23:22
    아 아무런 연결 없이 바로 문장만 입력하면 이어지나요?
  • ?
    미루 2013.02.14 00:17
    A: ..... \^
    B: !!!!!

이런식으로 하면 이어지겠죠.
    그보다, 님이 지금 하시는 질문은 이것과 비유할 수 있습니다.

유딩 : 1+1 계산 어떻게 하는거예요?

누가 대답하고 싶을까요?
    일단, 툴 기능을 모두 일일이 테스트 플레이 해보시면서 익히세요.
    질문은 그 다음입니다.
    이런 초보적인 질문은 아무도 안해요. -_-
    왜냐하면, 누구나 조금만 노력하고 이것저것 해보면 습득이 되는 매우매우 기초적인거니까요.

한글 모르는 아이한테 덧셈 가르칠 수 없듯이,
    툴에대한 지식이 전무한 분한테 저희도 가르쳐 드리기란 당연당연당연히 힘듭니다.
  • ?
    허걱 2013.02.14 21:38
    이런거 어떻게 하는거지..? 하고 바로 질문부터 하시는듯 한데..
    이런건 이렇게 해보면 되려나? 하고 먼저 해보세요.
    그다음 강좌나 질답게시판에서 검색해본 다음 한번 따라해보고..
    그래도 안될때 질문하시기 바랍니다.
    ...먼저 한번 해보고 안되면 질문하는거... 이건 기본 아닐까요? @_@
  • ?
    흐므 2013.02.15 19:58
    간단히 다음 칸에 다가 쓰는 줄 모르고
    '이런 말을 햇을 때 저런 말로 넘어가게 하여라'라는 방식으로 하는 줄 알고
    한 시간 동안 모든 버튼 눌러 보고 실행 조건이랑 다 일일이 해가면서 했는데 안되서
    여쭈어 본건데..