RMVX

초보라서 모르겠습니다

by 구두쌔 posted Mar 17, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

이벤트 사용하는걸 아무리 봐도 잘 이해가 않되네요ㅠ.ㅠ

기본적인거 같은데 잘모르겠습니다.

1. npc 캐릭 말을 걸고 난후 처음에 설정해 두었던 말 말고 다른 말을 하고싶은데요 (다시 말을 걸었을떄 다른말 나오게 하는법 이건  퀘스트를 했을때

또다른 말 하는것도 알려주세요) 

스위치나 변수나 이런걸 제가 재대로 이해하지 못한 상태라서 그런거 같은데요ㅠㅠ 알려주세요

2. 맵이 있는데 그 맵에 캐릭중 하나가 다름 사람과 애기후 사라지게 하고 싶은데요

똑같은 맵을 만든후 이벤트로 방에서 애기후  나갔을때  캐릭터를 옮긴 다른 맵에  옮겨서 하는방법이 맞는건가요?

캐릭 사라지게 하는 것도 이걸로 하는건가요???

3. 처음 캐릭의 앞 애기를 하고 싶은데요

맵으로 여러개를 만들었어요 그걸 이을수 있나요??(주인공캐릭이 없어요 이을수있나요? 게임 시작하기 후에 나오게 하고 싶어요)

4.저번에 어떤분꺼 보니까 물건을 옆으로 옴겨져 그 밑에 지하로 들어가는 이벤트가 있었는데요

물건을 위에 올려놓고 터치하면 옆으로 밀려나는 이벤트 알려주세요

5. 스위치에 대해서 (셀프스위치,그냥스위치) 알려주세요.