RMVX

스크립트 입문, 문법에 관한 질문

by 딸기뱀 posted Feb 02, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요^^

rpgvx 혼자서 만지작하다 아방스를 알게 되었어요!

너무 반갑습니다^^

혼자서 스크립트를 수정하지 않고는 게임을 만들어본 적이 있는데요.

하다보니 역시 스크립트에 욕심이 나더라고요

아직은 스크립트를 입문하고자 하는 단계라 뭐가 뭔지 잘 모르는데요,

검색하다 우연히 아이미르님께서 올리신 마나실드에 관한 글(?)을 보게 되고는

약간의 희망을 가지게 되었답니다! (감사합니다~)

데미지나 치명타 방어율 관련해서 battler 부분을 손대면 수정이 가능하다는 걸 알게 되었어요.

하지만 문법을 하나도 몰라서 어떻게 손을 대야 할 지 모르겠답니다....

구체적으로는

어떤 상태가 on이 되면 데미지나 치명타 공식이 바뀌는 걸

우선 만들어보고 싶어요. 20분 정도? 후엔 상태가 저절로 off가 될 수 있으면 좋겠어요.....일종의 버프(?) 같은거죠

만들고 있는 건 그냥 rpg고요..

여기에 관련해서 도움을 주실 고수님 계신가요.......?

그리고 문법에 관한 강좌나 몇가지 주요한 것들을 알고 싶은데 도와주실 분...간절간절

읽어주셔서 감사합니다^^