RMVX

도감 스크립트 추가시 오류(고수님의 도움으로 해결되었습니다.)

by 라스트루마 posted Oct 08, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 도감 스크립트를 실행중 아래 그림과 같은 메시지가 뜨면서 게임이 꺼져버렷습니다.

예제파일의 도감은 잘켜지는데 제껀왜이모냥일까요 예제파일에서 예시한대로 모든걸 다따라했습니다

커먼이벤트의 1번위치라던가 아이템커먼이벤트활성화 확인또 확인하였지만...

모든게 다똑같은데 지금 안되는이유는..뭔가 예제파일에는 없는 제가뭐 아이콘셋추가라던지 이것저것많이해놔서

아무래도 스크립트를 열고 저한테 맞는쪽으로 다시잡아줘야할듯한데 일단 아래보이는 메시지가 어떤걸의미하는지부터가 궁금하구요..

만약에 도와주실분이 계시다면 ㅠㅠ 제파일을 다운받으셔서... 예제파일에 동봉된 스크립트를 추가시켜보시고

혹시나 문제해결이 가능하신분이시라면 좀도와주셔용 ㅠㅠ

-예시파일과 제가 제작하는게임의 파일입니다 - 제발 도와주세요

http://www.mediafire.com/?54cznmmr3xo451k